關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:學者Tough 認為Halliay 的分類無法將三歲幼兒複雜的談話進行細 微的區..

  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 歷史學者連署 教育部重申合法 12 by 豬豬
    歷史學者連署 教育部重申合法 -字 +字 中央社 – 2014年3月9日 下午1:13 ..
  • 5歲幼兒免學費 協助整體入園率提升 19 by Weikin Li
      作者: 徐詠絮 | 國立教育廣播電台 – 2013年2月18..
  • 桃園縣5歲幼兒免學費補助已開辦 38 by Hanchuan Feng
    桃園縣政府教育局宣布101學年度第2學期「5歲幼兒免學費教育計畫補助」已開辦。就讀公立幼兒園及私立..
  • 變動教科書 學者批馬幕後操控 16 by Selina Yang
    〔自由時報記者林恕暉、林曉雲/台北報導〕台灣教授協會、台灣歷史協會昨天痛批總統馬英九黑手介入歷史..
  • 陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次 0 by 教甄◆教育研究法
    陳明聰(民89)綜合國內外學者課程調整的程度來看,歸納出以下四個層次: (一) 相同課程 這個層次又可以分成下列三種類型: 1. 同樣(As is):學生在相..
  • 以『人員的順從』為組織分類的區分標準 16 by 公職◆行政學
    以『人員的順從』為組織分類的區分標準: Etzioni 任為主管掌握三種基本權力,分別為強制權、獎勵權與規範權,並以此為基礎將組織劃分為三種型態。   強制性組織 ..
  • 100學年度5歲幼兒免學費教育計畫 9 by 教甄◆幼教專業試題
      宣導資料~~100學年度5歲幼兒免學費教育計畫:       教育部於本(100)年6月16日召開「100學年度5歲幼兒免..
  • 幼兒園教保活動暫行大綱之教學原則 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    在「幼兒園教保活動暫行大綱」中「認知」部分的「實施原則」中的「教學原則」有提到:5.引導幼兒有系統的蒐集訊息,並記錄搜集到的訊息       幼兒每次觀察一..
  • 5歲幼兒免學費教育計畫就學補助 8 by ____
    100學年度5歲幼兒免學費教育計畫就學補助彙整表 實施對象 每名幼兒【每學期】最高補助額度 免學費補助 經濟弱勢幼兒加額補..
學者Tough 認為Halliay 的分類無法將三歲幼兒複雜的談話進行細 微的區分,於是她針對幼兒的言語想出了四個功能。請問「冰淇淋 變軟了,因我們忘了把它放在冰箱」這句話是屬於下列種功能?
(A) 指導性的功能,包括自我導向和他人導向語言
(B) 解釋性的功能,包括報導現在和過去的經驗
(C) 反映主觀的功能,包括預測、同情、想像
(D) 關連性的功能,包括自我堅持和互動
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Lilian Chen 國二上 (2011/06/30 00:12)
報導現在(冰淇淋變軟了)和過去的經驗(忘.....觀看完整全文,請先登入
6F
Fishboypick Wwji 高二下 (2013/04/17 21:24)
不懂+2
7F
Hsu Jean 高一下 (2013/05/06 15:25)
自我導向學習理論及其在成人教育上的啟示
http://www.cyut.edu.tw/~cmc/w14.htm

這篇跟Tough的研究有關
8F
yami 大一下 (2014/04/01 12:52)
維基
韓禮德教授(Prof. Michael A. K. Halliday, 1925年-)是一位英國語言學家,語言學教授。認為語言有三個互相緊扣的特色:其一是語言是社會過程;其二是語言是一個系統;其三是語言是具功能的。
14. 學者Tough 認為Halliay 的分類無法將三歲幼兒複雜的談話進行細 微的區分,於是她針對幼兒的言語想出了四個功能。請問「冰淇淋 變軟了,因我們忘了把它放在冰箱」這句話是屬於下列種功能?
(A) 指導性的功能,包括自我導向和他人導向語言
(B) 解釋性的功能,包括報導現在和過去的經驗
(C) 反映主觀的功能,包括預測、同情、想像
(D) 關連性的功能,包括自我堅持和互動
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
3F
黃消兒 高三上 (2013/01/06 13:45)
不懂耶> <
有人可以解釋嗎~~~~感恩

4F
謝小柚 高二上 (2013/02/16 13:47)
就字面的解釋

冰淇淋變軟→是現在

因為我們忘記放在冰箱→是過去的經驗

我是這樣來判斷答案的
英國社會學家Bernstein認為課程分類乃是社會權力分配與社會階層化的反應,請問以下哪一項不是統合型(integratedcode)課程的特徵?
 
(A)消弭社會階層的界線
(B)師生關係較為平等
 
(C)學生自主性增加
(D)維持社會現狀
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
Ej Lin 大一上 (2011/08/15 18:07)
柏恩斯坦 B.Bernstein 知識社會學 教育知識需經由 「 課程 」 、 「 教學法 」 與 「 評鑑 」 三種訊息系統才能獲得。 研究「儀式化的影響力與社會結構的維持和社會再製的問題」 探討「學校課程訊息系統分類與架構的本質」 兒童的社會背景會影響語言類型,語言類型又影響認知表現模式,進而影響教育成就。    聚集型課程 統合型課程 課程內容  課程界限嚴謹,學科獨立分化 討論式活動 分類原因  基於社會權力分配與階層化 對社會現狀的挑戰 社會階層  課程培養不同階層的人材 課程統合消除社會階層 知識持有  知識如私有財產可以聚集 知識是公有而非私產 學生分組  同質性分組 異質性分組 學生選擇  限定的 自由的 教師角色  獨立自我 相互依賴 評鑑方法  單一形式,強調記憶 多樣性,重教材的了解 中上階級 勞工階級 弱分類 強分類(少部分人知道如何接近學科知識的秘密知識, 學校教育中產生一種特殊的權力制度) 精緻型語言 限制型語言 統整法則 聚集法則 無形的教學 有形的教學(師生角色皆被界定清楚,學習順序明確規定)http://www.ptt.cc/man/studyteacher/D252/DCF7/M.1249296392.A.C90.html
23 學者 Meltsner 認為可從分析技術與政治技巧兩個面向來界定不同「政策分析家」之類型,其中具有高度 分析技術及低度政治技巧者為下列何種類型?
(A)企業型
(B)技術型
(C)政客型
(D)虛偽型
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
星星老師認為佳佳很有想法、又願意表達,往往是班上進行主題課程的重要推手,在期末以檢核表評量時,雖然有些評量指標並不確定佳佳是否有達到,但星星老師還是傾向勾選都有達到,因為星星老師相信有能力的佳佳應該可以達到。此種現象稱為何種效應?
(A) 月暈效應 (halo effect
(B) 霍桑效應 (Hawthorne effect)
(C) 實驗者效應 (experimenter effect
(D) 仁慈效應 (lenient effect)
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
黃秀娟 高二下 (2012/06/29 22:29)
月暈效應(halo effect) 觀察者依據對他人整體的印象,來對他人個.....觀看完整全文,請先登入
2F
金金~我要考上教甄! 高三上 (2015/05/07 00:52)
一般人總是認為別人好的方面比壞的方面多,此一社會心理傾向,稱為仁慈效應。
3F
王謙 國三下 (2016/05/16 22:58)
C)實驗者效應:例如霍桑效應、自我應驗預言」(Self-Fulfilling Prophecy)
 受實驗者效應:對照組不願受到從眾效應的心態而刻意唱反調
(D)仁慈效應 :一般人總是認為別人好的方面比壞的方面多,此一社會心理傾向