關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:安德森(L.+Anderson)與克拉斯霍爾(D.+Krathwohl)(200..

  • 《什麼是教育》(德) 卡爾·雅斯貝爾斯 37 by Ming Chang C
    第1章 人類必需的文化環境第2章 教育的基本類型第3章 直接傳達與簡介傳達第4章 教育——受計劃限..
  • 102年公務人員初等考試-教育學大意 122 by Vivian Liu
    1 下列那些敘述是福祿貝爾(F. Froebel)所主張的兒童教育理念?①重視自然教育,就是消極..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 444 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教學原理--重點整理 1117 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 研究:少量飲酒 也影響腦部生長 19 by 嚴大為
      【台灣醒報記者劉運綜合報導】一天喝2杯酒可能對大腦有害!美國的研究指出,即使..
  • 安德森 ( Anderson ) 公共政策之分析 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一 ) - 補充相關考題二題 : Q1. 公共政策分析旨在確保政府採行「正確的」政策,以達成「正確的」目標,以安德森 ( Anderson ) 之見,是屬何種動機來研究公共政策 ?..
  • 安德森 ( Anderson )「公共政策研究」之目的 0 by 公職◆行政學
    公共政策學者安德森(J. E. Anderson)曾經就下列那三個角度來闡述研究公共政策的目的? (A)科學、專業、管理 (B)政治、經濟、管理 (C)政治、專業、行政 (D)科學、專業、..
  • 安德森 認知目標架構 0 by 教甄◆課程與教學
      解析:根據安德森(L. Anderson)等人在2001年修正Bloom的1960年代認知目標架構,修正的知識向度內涵如下:   (1)事實知識:學生所需具備的基本概念,包括..
  • 約翰·羅伯特·安德森 0 by 教甄◆課程與教學
    約翰·羅伯特·安德森(John Robert Anderson),1947年8月27日出生於加拿大溫哥華,是卡內基梅隆大學的心理學和計算機科學教授,以其認知架構(cog..
  • 公共政策的目的-安德森(Aderson) 0 by 公職◆行政學
      認為公共政策的分析,旨在確保政府採行「正確的」政策,以達成「正確的」目標。這是研究公共政策的何種理由? (A) 科學理由 (B) 專業理由 (C) 政治理由 (D) 政策..
7. 安德森 (L. Anderson) 與克拉斯霍爾 (
(D) Krathwohl) 在2001年提出的認知領域六個教學目標中,最高層次為下列何者?
(A) 分析
(B) 創造
(C) 評鑑
(D) 應用
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Caiting 國一下 (2016/11/28 21:04)

7.jpg

1. 江老師在進行價值觀教學時,問學生:「坐在付費座位的年輕人應該讓位給年長者嗎?」。依克拉斯霍爾(D.Krathwohl)的情意目標分類,這屬於以下哪一層次的問題?
(A)價值反應
(B)價值接受
(C)價值判斷
(D)價值組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Amber Huang 大一下 (2016/03/08 09:53)
情意領域(Krathwohl) 1、價值接受(注意)- 覺知情境的存在。主動接受。有意地注意。 2、價值反應:默從性。自願性.....觀看完整全文,請先登入
3F
Chun 高一下 (2016/05/05 13:49)
接-應-拚-組-格
這種題目總是很難分辨><
4F
Chiung Yueh 高一上 (2016/09/06 15:55)
判斷應該或不應該讓位
5F
good luck 高一上 (2016/12/17 16:42)

感謝最佳解


情意領域(Krathwohl)

1、價值接受(注意)- 覺知情境的存在。主動接受。有意地注意。

2、價值反應:默從性。自願性。滿足性。

3、價值評價(判斷):接受。肯定。實踐

4、價值組織:概念化。價值系統。

5、價值品格:一般心向。品格形成。

1.江老師在進行價值觀教學時,問學生:「坐在付費座位的年輕人應該讓位給年長者 嗎?」。依克拉斯霍爾(D. Krathwohl)的情意目標分類,這屬於以下哪一層次的問題?
(A)價值反應
(B)價值接受
(C)價值判斷
(D)價值組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Mimi Huang 高三上 (2016/08/02 21:50)

克拉斯霍爾(D. Krathwohl)情意領域(Krathwohl)

1、價值接受(注意)- 覺知情境的存在。主動接受。有意地注意。

2、價值反應:默從性。自願性。滿足性。

3、價值評價(判斷):接受。肯定。實踐

4、價值組織:概念化。價值系統。

5、價值品格:一般心向。品格形成。

2F
yukalin699 小一下 (2016/10/29 11:41)


89. 劉老師在設計國中歷史之「戰後的臺灣~民主化的歷程」單元時,不只是考慮史實的介紹,而是一方面希望 學生能瞭解史實背後的多層意義,一方面也希望學生能有掌握一手史實與推論的能力。這樣雙向的思考較 符合下列那位學者對教育目標的主張?
(A)史金納(B. Skinner)
(B)布魯姆(B. S. Bloom)
(C)史典豪斯(L. Stenhouse)
(D)安德森與克拉斯霍爾(Anderson & Krathwohl)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chi Chi Chang 高一上 (2015/08/03 22:58)
安德森與克拉斯霍爾(Anderson & Krathwohl)2001年修訂Bloom的1960年代認知目標架構如圖:(圖是拷貝過來的若不妥請告知)例如題目所舉雙向思考:一方面考慮史實的介紹----A事實知識一方面希望 學生能瞭解史實背.....觀看完整全文,請先登入
2F
titac 高二上 (2016/04/28 12:22)
歷程模式:此課程模式,強調的是教育的方式與教學的過程,並不是教育的內容,且重視學習者的主動學習與教師的專業思考。重學生的過程、投入程度,強調教師與學生在教室情境中教與學的互動歷程,認為課程是由師生所共同建構的,是主動學習的教育觀 代表人物:赫斯特(P. H. Hirst史點豪斯(L. Stenhouse重視發現或探究式的教學法,包含討論學習法、發現學習法、價值澄清法、問題解決法、批判思考教學法、合作學習法
57. 劉老師在撰寫自然與生活科技的課程計畫時,預定將學生加以分組,並由各組操作化學實驗。根據安德森(L. Anderson)等人所提出的目標分類架構,劉老師的規劃可以達到下列哪一項?
(A)記憶、事實知識
(B)理解、概念知識
(C)應用、程序知識
(D)分析、後設認知知識。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Cathy Wu 小二下 (2015/06/13 23:55)
各組操作化學實驗-->程序知識
2F
Cynthia 國二下 (2015/08/12 15:15)

(A)

記憶:是從長期記憶中提取相關知識。

事實知識:即有關事件的事實,包括事件所代表的含意及事件之間的關係。

(B)

理解:從教學訊息(在課堂中、在書本中或電腦螢幕上的口語、書面與圖形訊息)中創造意義(make sense);建立所學新知識與舊經驗的連結。

概念知識:基本元素之間的關係,元素彼此之間可以互相運作在一起。通常包括:

1. 分類、和類別的知識

2. 原則知識

3. 理論的、模式的、結構的知識

(C)

應用:牽涉使用程序(步驟)來執行作業或解決問題。與程序知識緊密連結

程序知識:指知道如何做某事的知識;通常是一系列或有步驟的流程,以及決定何時運用不同程序的規準。

(D)

分析:牽涉分解材料成局部,指出局部之間與對整體結構的關聯。與評鑑、創造緊密連結。

後設認知知識:指一般認知以及自我知識的認知和覺察;含認知知識、監控、控制、調整認知。

3F
Snail Chen 高三下 (2015/11/11 19:40)

根據安德森(L. Anderson)等人在2001年修正Bloom1960年代認知目標架構,修正的知識向度內涵如下:

(1)事實知識:學生所需具備的基本概念,包括「術語知識」與「特定知識」。

(2)    概念知識:可連結不同基本概念之相關知識,包括了「分類知識」、「通則知識」、「理論知識」。

(3)    程序知識:係指可有程序性行為完成某目標的知識,包括「特定學科技能」、「特定學科技術」、「運用規準知識」,例如:題目所敘述的化學實驗,是要學生經過既定的程序步驟來完成實驗,所以題目敘述屬於程序知識。

(4)    後設認知知識:其係指監控理解本身認知歷程的知識,包括「策略知識」、「認知任務知識」與「自我知識」。