關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:安德森 (L. Anderson) 與克拉斯霍爾 (D.Krathwohl)提出..

  • 康崔拉斯有獅心 最快5月來 8 by 蔡劻翰
      〔自由時報記者郭羿婕/台中報導〕義大犀牛砸重金網羅大聯盟生涯156勝的名投賈西亞(Fredd..
  • 《什麼是教育》(德) 卡爾·雅斯貝爾斯 36 by Ming Chang C
    第1章 人類必需的文化環境第2章 教育的基本類型第3章 直接傳達與簡介傳達第4章 教育——受計劃限..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 教學原理--重點整理 1093 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 102年公務人員初等考試-教育學大意 122 by Vivian Liu
    1 下列那些敘述是福祿貝爾(F. Froebel)所主張的兒童教育理念?①重視自然教育,就是消極..
  • 安德森 ( Anderson ) 公共政策之分析 0 by 公職◆行政學
    ~精修 (一 ) - 補充相關考題二題 : Q1. 公共政策分析旨在確保政府採行「正確的」政策,以達成「正確的」目標,以安德森 ( Anderson ) 之見,是屬何種動機來研究公共政策 ?..
  • 安德森 ( Anderson )「公共政策研究」之目的 0 by 公職◆行政學
    公共政策學者安德森(J. E. Anderson)曾經就下列那三個角度來闡述研究公共政策的目的? (A)科學、專業、管理 (B)政治、經濟、管理 (C)政治、專業、行政 (D)科學、專業、..
  • 安德森 認知目標架構 0 by 教甄◆課程與教學
      解析:根據安德森(L. Anderson)等人在2001年修正Bloom的1960年代認知目標架構,修正的知識向度內涵如下:   (1)事實知識:學生所需具備的基本概念,包括..
  • 約翰·羅伯特·安德森 0 by 教甄◆課程與教學
    約翰·羅伯特·安德森(John Robert Anderson),1947年8月27日出生於加拿大溫哥華,是卡內基梅隆大學的心理學和計算機科學教授,以其認知架構(cog..
  • 公共政策的目的-安德森(Aderson) 0 by 公職◆行政學
      認為公共政策的分析,旨在確保政府採行「正確的」政策,以達成「正確的」目標。這是研究公共政策的何種理由? (A) 科學理由 (B) 專業理由 (C) 政治理由 (D) 政策..
7. 安德森 (L. Anderson) 與克拉斯霍爾 (
(D) Krathwohl) 在2001年提出的認知領域六個教學目標中,最高層次為下列何者?
(A) 分析
(B) 創造
(C) 評鑑
(D) 應用
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Caiting 國一上 (2016/11/28 21:04)

7.jpg

1. 江老師在進行價值觀教學時,問學生:「坐在付費座位的年輕人應該讓位給年長者嗎?」。依克拉斯霍爾(D.Krathwohl)的情意目標分類,這屬於以下哪一層次的問題?
(A)價值反應
(B)價值接受
(C)價值判斷
(D)價值組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Amber Huang 大一下 (2016/03/08 09:53)
情意領域(Krathwohl) 1、價值接受(注意)- 覺知情境的存在。主動接受。有意地注意。 2、價值反應:默從性。自願性.....觀看完整全文,請先登入
3F
Chun 高一下 (2016/05/05 13:49)
接-應-拚-組-格
這種題目總是很難分辨><
4F
Chiung Yueh 高一上 (2016/09/06 15:55)
判斷應該或不應該讓位
1.江老師在進行價值觀教學時,問學生:「坐在付費座位的年輕人應該讓位給年長者 嗎?」。依克拉斯霍爾(D. Krathwohl)的情意目標分類,這屬於以下哪一層次的問題?
(A)價值反應
(B)價值接受
(C)價值判斷
(D)價值組織
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Mimi Huang 高三上 (2016/08/02 21:50)

克拉斯霍爾(D. Krathwohl)情意領域(Krathwohl)

1、價值接受(注意)- 覺知情境的存在。主動接受。有意地注意。

2、價值反應:默從性。自願性。滿足性。

3、價值評價(判斷):接受。肯定。實踐

4、價值組織:概念化。價值系統。

5、價值品格:一般心向。品格形成。

2F
yukalin699 小一上 (2016/10/29 11:41)


89. 劉老師在設計國中歷史之「戰後的臺灣~民主化的歷程」單元時,不只是考慮史實的介紹,而是一方面希望 學生能瞭解史實背後的多層意義,一方面也希望學生能有掌握一手史實與推論的能力。這樣雙向的思考較 符合下列那位學者對教育目標的主張?
(A)史金納(B. Skinner)
(B)布魯姆(B. S. Bloom)
(C)史典豪斯(L. Stenhouse)
(D)安德森與克拉斯霍爾(Anderson & Krathwohl)
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Chi Chi Chang 高一上 (2015/08/03 22:58)
安德森與克拉斯霍爾(Anderson & Krathwohl)2001年修訂Bloom的1960年代認知目標架構如圖:(圖是拷貝過來的若不妥請告知)例如題目所舉雙向思考:一方面考慮史實的介紹----A事實知識一方面希望 學生能瞭解史實背.....觀看完整全文,請先登入
2F
titac 高二上 (2016/04/28 12:22)
歷程模式:此課程模式,強調的是教育的方式與教學的過程,並不是教育的內容,且重視學習者的主動學習與教師的專業思考。重學生的過程、投入程度,強調教師與學生在教室情境中教與學的互動歷程,認為課程是由師生所共同建構的,是主動學習的教育觀 代表人物:赫斯特(P. H. Hirst史點豪斯(L. Stenhouse重視發現或探究式的教學法,包含討論學習法、發現學習法、價值澄清法、問題解決法、批判思考教學法、合作學習法
16.「學生會依教師的期待參加社區服務」,此屬於克拉斯渥爾(D. Krathwohl)等人的情意領域目標分類的哪一層次?
(A)注意
(B)接受
(C)反應
(D)評價
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Pamela Liao 大二上 (2012/03/19 21:19)
反應(responding)指學生主動地參與學習活動,並從參與的活動或工作中得到滿足。學生的動機被引發後,因反應性質的.....看完整詳解
7F
柯小柯 高三下 (2014/02/14 01:19)
依教師的期待 + 參加  是關鍵
8F
iop2260 高二上 (2014/06/14 10:28)
*接收或注意:對某現象和刺激存在的感知情形。
*反應:積極的注意;某種形式的參與表現
*價值化:對特定事物表示贊同與反對
*組織:確定各種價值之關係,形成價值體系
*品格的形成:價值體系之配個人行為、態度,形成人格(知行合一)
9F
Wang 國三上 (2015/02/27 22:44)
口訣: 接鷹架組格(子)