關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:安置決定

  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 安置少年上學 老師氣哭要請調 16 by Jacky
    【聯合報╱記者范榮達、江詩筑/苗栗報導】 苗栗縣議員溫志強昨天在縣議會質詢指出,縣內一家機構安..
  • 是否停課 高市:校長可決定 10 by 阿E
    中央社 – 2013年8月29日 下午9:48   (中央社記者程啟峰高雄29日..
  • 退場安置學校 可增招生額 5 by Mark Sun
    教育部今天公布私立學校改善、停辦措施,對於學校解散後,協助安置師生的鄰近學校,教育部將適度提高招生..
  • 北市首創 兒少團體家庭安置 19 by Kang Kelly
    -字+字作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月4日 下午3:41臺..
  • 安置身心障礙學生編班人數規定 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育部法令:   第 八 條 學校應按身心障礙學生學習發展狀況及學習需要,評估決定安置其就讀普通班之適當班級,並減少班級人數,其核算方式如下:       一、每班至多..
  • 安置性評量V.S診斷性評量 8 by 教甄◆身心障礙組
    安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向。教師可以利用安置性評量的結果,依據學生的學習表現與需求,..
  • 安置性評量(Placement Assessment) 22 by 教育測驗與評量(統計)
    安置性評量(Placement Assessment)是評量學生的起點行為,以確定教師教學內容、教學方式、型態與教學順序等等的計畫安排方向。教師可以利用安置性評量的結果,依據學生的學習表現與需求,..
  • 資優教育安置方式 6 by 教甄◆資賦優異組
    在學校,教師或小組確定學生具備資優內涵且符合特殊教育相關法規所界定的條件時,就必須決定安置的型態,為資優學生提供不同的安置。其型態主要包括有: (1)全時制同質班級  1.磁..
  • 臺北縣政府所屬各級學校就讀普通班身心障礙學生安置及輔導實施要點 0 by 教甄◆班級經營
    http://web.law.tpc.gov.tw/Scripts/Query1R.asp?tblname=Floidx&RCODE2=A0050048&RNO=1 只查到這個... ..
8. 以下有關安置原則的敘述,哪些是正確的? 甲、將身心障礙學生安置到普通班,即符合最少限制環境的原則 乙、國民教育階段以就近入學為原則,學區內無適合特殊教育場所時,得由鑑輔會安置適當學區之特殊教育場所 丙、基於早期介入早期療育的理念,學前身心障礙兒童應儘快安置到自足式特教班或機構和其他身心障礙兒童接 受教育 丁、身心障礙學生的特殊教育安置決定必須邀請家長參與,並應尊重其意願與看法
(A)甲乙
(B)甲丙
(C)乙丁
(D)丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
9F
陳佳倫 高二上 (2013/06/12 00:16)
在哪條法規中有提到「最少限制」嗎?

10F
pa pa 大一上 (2014/11/17 23:27)
高級中等學校就讀普通班身心障礙學生安置原則及輔導辦法
第 4 條
學校應提供身心障礙學生最少限制之環境,依下列原則安置身心障礙學生就讀普通班:

一、應依學生之個別化教育計畫予以安置,計畫變更時,應重新評估其安置之適當性。
二、應盡最大 可能使身心障礙學生與其他學生一同接受適當之教育。
三、身心障礙學生身心狀況明顯改變或有不適應情形時,得調整其安置方式;並不得以課業成績作為使該學生離開普通班之唯一因素。

11F
106我要考上 大二下 (2015/09/21 15:11)
甲:不能說安置在普通班就是最少限制,要看學生需求為主
乙:第 10 條特殊教育學生以就近入學為原則。但國民教育階段學區學校無適當場所提供特殊教育者,得經主管機關安置於其他適當特殊教育場所。
所以我覺得乙也不對,法規上所說的主管機關並非鑑輔會(請看以下)
第 2 條

本法所稱主管機關:在中央為教育部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市
)為縣(市)政府。

本法所定事項涉及各目的事業主管機關業務時,各該機關應配合辦理

丙:學前幼兒應以融合教育為主
8.幼兒學習檔案的製作與評量的關係,以下哪一項不正確?
(A)提供真實性評量的依據。
(B)可作為幼兒教育安置決定的依據。
(C)可提供幼兒學習進步的證據。
(D)可作為教學評量的參考。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
吳怡靜 高二上 (2011/07/16 11:00)
我覺得安置決定不是只有學習檔案~ 更重要的是孩子是否取得醫院的診斷證明、智力測驗的結果、心理衡鑑報告的.....觀看完整全文,請先登入
3F
Ming-hui Lin 高一上 (2012/06/16 20:19)


可作為幼兒教育安置決定的(依據)->改為(參考)。一時難以分辨.... 

4F
Connie Pei 高三上 (2015/11/26 06:38)
66.師晨與小東入學後,學校依其個別狀況,分別作出安置決定(placement decision)與選擇決定(selection decision),以達學習者中心的學習環境規劃。試問安置決定與選擇決定的描述,下列何者正確?
(A)安置決定與選擇決定,皆有人被拒絕
(B)選擇決定沒有任何人被拒絕
(C)安置決定沒有任何人被拒絕
(D)安置決定與選擇決定皆沒有任何人被拒絕
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
王奕笙 大三下 (2012/08/06 15:34)
行政決定選擇決定:拒絕或接受ex.資優甄選安置決定placement decision:有層次的ex.能力編班.....看完整詳解
5F
許生 高三上 (2013/09/20 15:12)
安置決定:決定處理的層次而不是接受或拒絕,如分班測驗,屬成就評量
6F
Satine Yeh 小二下 (2014/06/05 11:19)

安置決定:決定處理的層次而是不是接受或拒絕,如分班測驗,屬成就評量

請問安置決定有拒絕學生嗎?要不然答案怪怪的?


7F
思廷 高一上 (2015/05/17 22:40)
選擇決定:選擇拒絕或接受 
所以(B)錯,因為有人會被拒絕。

安置決定:不是拒絕或接受的問題,而是層次上的安置,如:能力編班編成ABC班,A班是好班,C班是放牛班,每個人都有被安排到。所以,沒有人被拒絕,故(C)對。
35.我國現行特殊教育法施行細則對「特殊教育學生鑑定及就學輔導委員會(以下簡稱鑑輔會)」 安置身心障礙學生的規定,下列何者錯誤?
(A)應於身心障礙學生教育安置會議一個月前,將鑑定資料送交學生家長
(B)鑑輔會每年評估安置會議決議的適當性
(C)鑑輔會必要時,得視實際狀況調整安置方式
(D)鑑輔會在身心障礙學生入學前,對安置機構提出安置決議的書面建議
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Vivian Tseng 高一下 (2011/01/22 23:50)
第 11 條 鑑輔會依本法第十二條安置身心障礙學生,應於身心障礙學生教育安置會 議七日前,將鑑定資料送交學生家長;家長得邀請教師、學者專家或相關 專業人員陪同列席該會議。 鑑輔會應就前項會議所為安置決議,於身心障礙學生入學.....看完整詳解
6F
許瑋慈 國三下 (2015/02/23 23:20)

第 九 條  前條本會小組應結合特殊教育行政支持服務網絡,於受
       理學校特殊教育學生個案後二個月內,完成特殊教育學
       生鑑定、安置、重新安置、輔導之教育需求評估報告,
       提送本會審議,其審議結果應由本部於十五日內通知學
       校,學校應於七日內通知家長。

       前項二個月期間,因特殊教育學生個案狀況特殊之必要
       ,得延長之。

7F
taro 高三下 (2015/10/21 14:23)
轉銜會議是由原安置場所召開
2) 安置2週內,資料移送安置場所
3) 安置前1個月召開轉銜會議
4) 安置後未入學的學生,2週內通報學校主管機關強迫入學

審議結果應由本部於十五日內通知學校,學校應於七日內通知家長。
8F
徐雅博 國三下 (2015/12/30 00:52)

特教法規沒寫,是寫在教育部特殊教育學生鑑定及就學輔導會組織及運作辦法中

首先鑑輔會受理

I二個月內(可延)

1.鑑定完

15日內

2.通知學校

7日內

3.送給家長
==>並無註名什麼開學時候給家長,而是提出申請後,有一系列的流程
23.下列哪一項是目前我國特殊教育服務的實施流程?
(A)障礙類別鑑定→決定教育安置→擬定個別化教育計畫→進行教學
(B)障礙類別鑑定→擬定個別化教育計畫→決定教育安置→進行教學
(C)障礙類別鑑定→進行教學→擬定個別化教育計畫→決定教育安置
(D)障礙類別鑑定→決定教育安置→進行教學→擬定個別化教育計畫
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
4F
徐仲賢 高三下 (2013/06/11 18:32)
新生 仍然是開學一個月內擬定
一般來說 還是先進行教學 才動手寫iep吧?
有哪位老師是看了轉銜的資料 在見到學生前 就可完成iep的
5F
陳品吉 高二下 (2014/02/19 23:42)
所以特教師,也可當預測師,進階為算命師!!!><
6F
美萱 高二上 (2016/03/03 01:30)
因為教學前通常已經有一些鑑定安置的資料了,
所以~~~~原則上擬定IEP有個初步的方向了!
就算是新生(特教老師已知學生是特殊生,就先前的資料也可以初步擬定IEP(所以轉銜很重要~~~)而教學就是要依據IEP,)
障礙類別鑑定→決定教育安置→擬定個別化教育計畫→進行教學 
所以是這個邏輯~~~~~