關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:宋代詩人的敘述

  • 我們的世代,我們的Cheers!創業走跳人生,定義自己的成功 10 by 奧古斯丁
    2014.07Cheers雜誌 既然深知自己的天命,何不付諸行動? 33歲的方植永原在瑞士專攻..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 238 by 潘潘
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提..
  • 教育代表人物 一 (百位代表人物基本主張大要) 242 by Denis Lin
    1、俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov):提倡「古典制約學習」,將學習時的行為改變,解釋為刺激..
  • 古代年歲的別稱(國語補充)-每年教檢都考個一題選擇 150 by 張亮亮
    古代年歲的別稱(國語補充) 弱冠:指男子20歲 總角:指童年。 語出《詩經》,如《詩&..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 有關「全語言」的敘述 2 by 教甄◆教育專業科目
    關於試題:16. 下列有關「全語言」的敘述,何者正確? (A)1970年代全語言運動在紐西蘭興起 (B)主要觀點認為讀寫發展是由全體到部分 (C)它是一種對語言發展、課程、教學的教學法 (D)教師..
  • 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? 20 by 高中(學測,指考)警專◆國文
    關於試題:21、 關於《戰國策》的敘述,下列何者正確? (A)《春秋》三傳之一 (B)國別史之祖 (C)長於論事,善於刻劃,影響後代的敘事、說理 (D)是先秦諸子散文的名作之一 (A) ..
  • 宋代理學的派別: 20 by 教甄教程◆國文(中等)
    宋代理學的派別: 宋代理學的學派,主要有北宋的濂派、關派、洛派,以及南宋的閩派和象山學派。其中濂、關、洛、閩被稱為宋代理學的四大派。周敦頤、二程、邵雍、張載合稱「北宋五子」。茲將各派的代表人..
  • 後現代主義之敘述 11 by 教育哲學
    答案:C 難度:簡單 統計: A(79),B(61),C(4931),D(1499),E(0)   關於試題:下列何者對後現代主義之敘述是錯的..
9.下列關於唐代詩人的敘述何者有誤? (
(A)詩聖為杜甫 
(B)詩仙為李白 
(C)詩佛為王維 
(D)詩鬼為李商隱)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
小書記 高三下 (2010/06/07 01:09)
詩鬼你.....觀看完整全文,請先登入
7F
Cici Chen 國一上 (2010/07/16 16:36)

嗯!五樓很幽默!^^b
8F
劉真汝 高一上 (2011/10/14 10:14)
5F讓我爆笑了!!
9F
李小玲 國二下 (2012/04/14 11:23)

李賀被稱為「詩鬼」
62. 下列有關現代詩人的敘述,何者不正確?
(A)楊牧赴美後詩風漸趨雄健渾厚,長於敘事詩寫作, 文辭典贍雅麗,情韻醇厚,詩意深湛雋永
(B)鄭愁予 早期的詩有二大特色:一是心懷故土、家國之情十分 濃厚,二是詩文中俯拾可見的流放意識
(C)余光中的 作品以詩歌、散文為主,旁及小說、劇本與歌曲創作 等,是一位前衛色彩頗濃的詩人藝術家
(D)吳晟的詩 洋溢著對大地鄉土的認同,筆觸堅實而富於感情,以 大自然和現實社會為文學的依歸,真摯動人。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Stelle Liu 國三下 (2010/11/21 13:55)
余光中:作品中故國(中國).....看完整詳解
5F
何平平 小三上 (2012/04/29 14:49)

求解,還是不懂吶...

6F
何孟庭 高二上 (2012/06/06 18:18)
C選項中旁及劇本的是張曉風
7F
mandy 國一上 (2012/06/25 20:33)
杜十三,一九五○年十二月生於臺灣,原為濁水村杜家排行第十三之么兒,後過繼給竹山鎮黃姓人家為嗣,取名黃人和。台中一中、師範大學化學系畢業。一九八二年始以「杜十三郵遞觀念藝術探討展」介入文壇與藝壇,以詩歌、散文創作為主,旁及繪畫、造形藝術、小說、劇本、設計與歌曲創作。其作品形式包括出版、展覽、演出與設計,為臺灣第一個舉行觀念藝術個展、第一個出版有聲詩集、第一個將現代詩搬上舞台(和白靈等人)、第一個結合詩與裝置藝術的創作、第一個寫作千行詩……,前衛色彩頗濃的詩人藝術家

C的答案不知道是不是他~
下列關於古代詩人的敘述,正確的是:
(A)有「詩中有畫、畫中有詩」之稱的是蘇軾
(B)不願為五斗米而折腰,歸隱田居的田園詩人是李白
(C)才高八斗、七步成詩,寫下「本是同根生,相煎何太急」的是曹丕
(D)詩歌多關懷社會、充滿悲天憫人之情,號稱「詩聖」的是杜甫
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
滿分 高三下 (2012/03/21 14:51)
A王維 B陶.....觀看完整全文,請先登入
2F
Ida Lan 國三下 (2011/05/30 12:13)
 「詩中有畫,畫中有詩」王維
3F
Kensin Wang 國三上 (2012/01/24 14:52)

蘇東坡讚王維:「味王摩詰之詩,詩中有畫;觀王摩詰之畫,畫中有詩。」
下列有關唐代詩人的敘述,何者錯誤?
(A)李白為人、作品都很豪放飄逸,後世稱他為「詩仙」
(B)杜甫作品反應社會,表現人生,後世稱他為「詩聖」
(C)蘇軾稱頌王維「詩中有畫,畫中有詩」
(D)白居易詩淺顯易懂,內容重在山水田園。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Sean 高二下 (2015/03/28 14:48)
D白居易的詩淺顯易懂,老嫗能解;為中唐社會"寫實詩"之健將
22、( ) 有關下列現代詩人的敘述,錯誤的選項是: 
(A)紀弦素有詩壇長青樹之稱,風格多變,彷彿詩壇老頑童 
(B)鄭愁予之詩風由早期的沉靜、冷肅、知性哲思,轉為晚期的輕盈浪漫、詩質柔美 
(C)白萩之詩作很富有實驗精神,一向勇於自我突破,後期作品則轉而追求內涵,觀照人生 
(D)蓉子常被尊為詩壇「永遠的青鳥」,寫詩三十多年,毫不倦怠
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案