關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:宋代 對應西方

  • 西方教育學名著提要(上) 86 by Ming Chang C
    書名:西方教育學名著提要(上)(中)(下) 主編:單中惠、楊漢麟 出版日期:2002 年 04月 ..
  • 國教對應制 高市家長釀遷偏鄉 10 by Emily Lin
    國教對應制 高市家長釀遷偏鄉 (中央社記者王淑芬高雄29日電)一群國中生家長不滿..
  • 獨創對應機制 家長批剝奪教育選擇權 17 by Hui-Zi Kang
      自由時報 – 2013年5月28日 上午8:44 相關內容 看相片 獨..
  • 舉例身心障礙的彈性應考方式 16 by Reui Fen Huang
    相關彈性應考方式如下: (一)針對閱讀障礙的考生: 提供報讀服務,監考人員在報讀時,考生及監考..
  • 香港週拼藝文 雙城跨世代對話 1 by 阿豬豬
    香港週拼藝文 雙城跨世代對話 -A +A 台灣醒報 – 2016年9月29日 下午5:36..
  • 古代中國、西方教育方法 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
          (一)古代中國教育方法「撞鐘術」:《禮記》學記篇有一句話:「善待問者如扣鐘,扣之以小者則小鳴,扣之以大者則大鳴,待其從容,然後盡其聲。不善待問者,反是。」..
  • 宋代科舉 7 by 教育哲學
    (一)宋代科舉制的內容: 甲. 貢舉 1. 考試日期: 初無定時,至宋英宗時訂定為三年一次。 2. 考試內容: 分進士、明經、明法等科,各按其考試內容,分有筆試及口試。其中以進士科得人最盛,..
  • 【西方-金石文化】【日本印度-竹木文化】【中國-泥土文化】 4 by 教甄◆美術專業
      【西方-金石文化】 *注重金屬,石器 (擲鐵餅投鉛球投標槍) (居所以石材為主,配以金屬裝飾點綴) (海上戰爭不能穿鎧甲所以都赤裸,後來裸體被提升為藝術..
  • 西方-金石文化 11 by 教甄◆美術專業
      【西方-金石文化】 *注重金屬,石器 (擲鐵餅投鉛球投標槍) (居所以石材為主,配以金屬裝飾點綴) (海上戰爭不能穿鎧甲所以都赤裸,後來裸體被提升為藝術..
  • 浮世繪對西方畫家的影響 56 by 教甄◆美術專業
    年代 作者 作品 說明 1863 惠斯勒 (James A.M.Whistler) 1834-1903 「瓷國之姬」 ..
13. 過去台灣民主被認為只具形式、未能深化,一大原因是社會只有「選民」、缺少「公民」。因反服貿而興起的太陽花社運,讓不少台灣人在街頭中實習了公民政治,瞭解民主不是只有手中的一票,還必須努力地參與政策制定。「公民」因此代表公共領域中的集體組織,具有理性討論和主動政治參與的意義,這正是Habermas(1929)所謂的公共領域的體現。同時也運用了網路科技,讓私領域的人們集結成公眾進行辯論。這些辯論促使服貿協議的簽定,成為一個熱門議題,更多人因此主動尋求更多的資訊,對此議題進行更深入的理解。以上敘述,針對台灣民主的運作與轉變,其對應西方的民主理論為何?
(A) 菁英民主理論→審議民主理論
(B) 古典民主理論→審議民主理論
(C) 審議民主理論→多元民主理論
(D) 菁英民主理論→古典民主理論
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
臺灣小學的讀經教育可對應西方何種心靈學說的教育理論? :
 
(A)心靈實體說
(B)心靈狀態說
(C)唯物主義心靈論
(D)實驗主義心靈論
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Ej Lin 大一上 (2011/08/14 13:59)
心靈實體說:主張靈魂的本質為智慧,心靈是實體,即靈魂是身體的主要形式、具有理性。例如:背古文(重視記憶、背誦及思考的啟發)心靈實體說–>官能心理學–&.....觀看完整全文,請先登入
8F
人生勝利組 國二上 (2014/02/09 21:59)
唯物主義心靈論試行為主義的
9F
add1515 國三下 (2014/02/11 22:05)
(A)心靈實體:重啟發(培養理性)
(C)唯物主義心靈論:與行為主義相似(心靈=物質)
(D)實驗主義心靈論:重解決問題的「歷程」


77. 台灣小學的讀經教育可對應西方何種心靈學說的教育理論?
(A)心靈實體說
(B)心靈狀態說
(C)唯物主義心靈論
(D)實驗主義心靈論
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
Van Dine 大一上 (2012/04/19 23:13)

心靈實體說:主張靈魂的本質為智慧,心靈是實體,即靈魂是身體的主要形式、具有理性
例如:背古文(重視記憶、背誦及思考的啟發)
心靈實體說–>官能心理學–>形式訓練說–>產婆式教學法

心靈狀態說:反對心靈實體說,心靈是一種意識的狀態。
心靈狀態說–>完形心理學派–>形成說–>五段教學法



阿摩線上測驗: http://yamol.tw/tfulltext-%E8%AE%80%E7%B6%93%E6%95%99%E8%82%B2%E5%B0%8D%E6%87%89%E8%A5%BF%E6%96%B9%E5%BF%83%E9%9D%88%E5%AD%B8%E8%AA%AA.htm#ixzz1sV2OCf1H
48.台灣的讀經教育可對應西方何種心靈學說的教育理論?
(A)心靈狀態說
(B)心靈實體說
(C)唯物主義心靈論
(D)實驗主義心靈論
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/09/17 14:08)
心靈實體說:主張靈魂的本質為智慧,心靈是實體,即靈魂是身體的主要形式、具有理性。例如:背古文(重視記憶、背誦及思考的啟發)心靈實體說–>官能心理學–&.....看完整詳解
4F
Wqrwr Wtrt 高三上 (2011/04/16 20:46)
嗯嗯
因為心靈狀態說 是herbart理論 -----–>五段教學法
但是,完形心理學是心靈論的其中另一個理論
為什麼兩個會變成合併在一起呢
就變成像是:
herbart---wundt--------------herbart
的感覺一樣~
5F
馬自達 小六上 (2011/04/17 11:14)
『合併在一起』?
6F
Chu Yu Cheng 高一下 (2013/12/08 15:15)
噗...手殘按錯@@
26.閱讀下文,選出符合文意的選項: 義山確實從杜甫詩篇中發現到一些恆常不變的東西,其中最重要的就是對生命本質痛苦的體認,以及對這種痛苦絕不逃避的承擔。唐代詩人中,杜甫與李商隱最具有悲劇精神,這是李商隱最根源性的學杜。他確實從杜甫處獲益良多,但義山也「作好準備去加以變更」,他更依賴美感來撫慰心傷。不能自擇的生存時代當然也是重要因素,曾經親見開元盛世的杜甫,與生在晚唐,個人、王室,天下都危疑不安,義山的角度與對應的方式,都自不同,反應在詩歌創作中遂成深潛的底流。雖然子美、義山平生遭際都堪稱飄泊淪落,但子美可以「高詠寶劍篇,神交付冥漠」〈過郭代公故宅〉,義山同用一典,卻發為「淒涼寶劍篇,羈泊欲窮年」〈風雨〉,高詠與淒涼的差異,正是子美與義山的不同。 (方瑜〈李商隱學杜詩新論〉)
(A)李商隱學杜甫的根源在於際遇悲苦漂淪
(B)李商隱學杜詩而有變更,致使畫虎不成反類犬
(C)〈過郭代公故宅〉詩與〈風雨〉詩的「寶劍篇」同指一事物
(D)寶劍蒙塵、亦能「高詠」,是杜甫生命基調
(E)寶劍暮年、只剩「淒涼」,是李商隱生命基調
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案