關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:宋文

  • IBAF青棒/林政賢、宋文華聯手壓制 中華隊一日2勝 5 by 蔡劻翰
    記者卓君澤/台中報導 中華隊在先發投手林政賢6局失2分(非責失),以及接替上場的宋文華穩穩守成,..
  • 宋文華完美關門 中華4:2加拿大 14 by 蔡劻翰
    中華隊在比賽第一局就利用加拿大隊先發投手Travis Seabrooke的不穩展開攻勢,Seabr..
  • 宋文華自認沒準備好 不急著出國 6 by 蔡劻翰
      19歲的投手宋文華一個月內連續接受兩次陳偉殷的投球指導,受益良多,宋文華曾經是旅外身價最高的..
  • 古代年歲的別稱(國語補充)-每年教檢都考個一題選擇 150 by 張亮亮
    古代年歲的別稱(國語補充) 弱冠:指男子20歲 總角:指童年。 語出《詩經》,如《詩&..
  • 教育哲學-重點整理 714 by 王多多
    教育哲學 西洋教育史 一、 西洋教育史發展 原則:基本理念一定要釐清,了解時代背景、人物,..
  • 宋文-行政學 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政學
    宋文-行政學
  • 唐宋文-捕蛇者說--柳宗元 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    有蔣氏者,專(專門於)其利專(補蛇的利益)三世矣。 問之,則曰:「吾祖死於是,吾父死於是,今吾嗣為之十二年,幾死者數矣(有幾次差點被蛇咬死)。」 言之貌若甚戚專(悲傷)者。 余悲之,且曰:「..
  • 明代古文運動 33 by 教甄教程◆國文(中等)
    明代的古文運動應該是以下: 1明初古文家:宋濂,其文醇雅。劉基其文雄奇。方孝孺其文雄健。 2擬古派: (1)前後七子:前七子----李夢陽、何景明為代表。後七子----李攀龍、王世貞為代表。..
  • 古代詩詞文人及其稱號 11 by 教甄◆國學常識與應用文
    青蓮居士——李白(唐代大詩人); 香山居士——白居易(唐代大詩人); 耐辱居士——司空圖(唐詩人);&n..
  • 有[居士]稱號的文學家 12 by 教甄◆國學常識與應用文
    青蓮居士——李白(唐代大詩人);香山居士——白居易(唐代大詩人);耐辱居士——司空圖(唐詩人);草堂居士—&md..
34.唐、宋文學家身為科舉時代的知名文士,卻往往在政治現實中屢遭貶謫。下列各選項作品, 何者與貶謫經驗無關?
(A)韓愈〈師說〉
(B)白居易〈與元微之書〉
(C)范仲淹〈岳陽樓記〉
(D)蘇軾〈前赤壁賦〉
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
林易潔 高二下 (2015/03/02 09:45)
韓愈<祭鱷魚文>:韓愈因諫迎佛骨而得罪唐憲宗,而貶為潮州刺史。鱷魚象徵社會惡勢力,文中譴責鱷魚,曉之以理,動之以情,氣勢磅礡,表現韓愈正義的一面。柳宗元-被貶永州司馬-<始得西山宴遊記>、<鈷鉧潭西小丘記>歐陽脩-被貶滁州、知州太守-<醉翁亭記>、<豐樂亭記>白居易 -被貶江州司馬- <與元微之書>、<琵琶行>蘇轍-(蘇軾) .....看完整詳解
11F
NEWS 小五上 (2015/02/17 02:00)
重點應該是按照作品內容的題材來判斷吧
13F
Mac Liang 國三下 (2016/09/24 00:47)
這麼多的知名文士屢遭貶謫。所以當遭逢逆境時,又算得了什麼! 惟有充實自我,待時來運轉,才是上策。
南朝宋文帝時曾設立「四學」,是為中國大學教育史上首見於課程中有非儒家經典 之始。請問此「四學」在儒學之外,還包括哪三項?
(A)玄學、史學、文學
(B)商學、法學、文學
(C)史學、藝學、文學
(D)玄學、史學、藝學
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Corey Chang 國二上 (2012/03/28 01:49)
    如蚊嫌屎.....觀看完整全文,請先登入
10F
Keyin Yao 高二上 (2013/05/26 20:35)
陳嘉陽上p51
11F
陳文 高二下 (2013/06/10 17:13)
雲州大儒俠史艷文的弟弟-史玄文→儒史玄文

12F
蘇莨 國三上 (2016/03/04 16:37)
如玄聞屎...
南朝宋文帝時曾設立「四學」,是為中國大學教育史上首見於課程中有非儒家經典之始。請問此「四學」在儒學之外,還包括哪三項?
(A)玄學、史學、文學
(B)商學、法學、文學
(C)史學、藝學、文學
(D)玄學、史學、藝學
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


1.唐宋文學家多為科舉時代的知名文士,在政治生涯卻經常遭到貶謫,因而寫作出千古佳篇,下列文章何者與貶謫經驗無關?
(A)范仲淹〈岳陽樓記〉
(B)韓 愈〈師說〉
(C)白居易〈與元微之書〉
(D)蘇 軾〈前赤壁賦〉。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Tzuhsiu Fang 國三下 (2010/10/09 09:23)
范仲淹 (A)被貶於鄧州之後寫下〈岳陽樓記〉,藉本文與滕子京互相激勵,抒發自己「不以物喜,不以己悲」、「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」的襟懷。 韓愈 (B)〈師說〉內容是在闡述從師學問之道及尊師重道之理。 白居易 (C)因得罪權貴,貶官江州.....看完整詳解
唐宋文學家多為科舉時代的知名文士,在政治生涯卻經常遭到貶謫,因而寫作出千古佳篇,下列文章何者與貶謫經驗無關?
(A)范仲淹〈岳陽樓記〉
(B)韓 愈〈師說〉
(C)白居易〈與元微之書〉
(D)蘇 軾〈前赤壁賦〉。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
張雅筑 國三下 (2016/11/13 16:17)

(A)范仲淹〈岳陽樓記〉- 鄧州
(C)白居易〈與元微之書〉 -江州
(D)蘇 軾〈前赤壁賦〉-黃州