關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:完形心理學+魏泰

  • 心理學天王名師程薇教授讀書方法 432 by 【站僕】摩檸Morning
    【考生關懷】 考生關懷是由程薇老師編製,將教您如何抗壓,了解壓力的指標,並獲得紓解壓力的秘方..
  • 教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向 351 by 馬自達
    教育心理學(三章)歷年部分教甄試題詳解為導向, 以簡單的表解與完整的試題解析, 讓讀者在最短..
  • 各教育心理學之父 86 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 重要的各教育心理學之父! 76 by 陳鳳
    魏特金 認知類型之父 泰勒 課程理論之父 泰勒 科學管理之父 馬斯洛 人本主義心理學之父 ..
  • 人本主義心理學的學習理論1 157 by Reui Fen Huang
                         ..
  • 完形心理學的發展 1 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
      壹、完形心理學的發展   Gestalt這個字源自德文,它有兩種涵義:一是指形狀(shape)或形式(form),也就是指物體的性質;另一種涵義是指一個具..
  • 完形心理學--頓悟學習 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    頓悟學習是早期完形心理學派的主要學習理論觀點,亦是認知學派的學習理論觀點。在二十世紀初,與美國行為學派同時崛起的是德國的完形心理學派(Gestalt Psychology),這個學派是由魏泰默爾(..
  • 完形心理學 11 by 教育心理學
    完形心理學的研究以知覺組織、思維、解決問題等為主。 完形心理學 學者 說明 馮德 (Wundt) 現..
  • 完形心理學相關學者 28 by 教育心理學
    1. 完形心理學的研究以知覺組織、思維、解決問題等為主。 完形心理學 學者 說明 馮德 (Wundt) 現代科..
  • 完形心理學 17 by 教育心理學
    完形(Gestalt)是德國字,原意為形狀、圖形。完形一詞、源自一群研究知覺的德國心理學家,他們發現,人類對事物的知覺並非根據此事物的各個分離的片斷,而是以一個有意義的整體為單位。因此,把各個部份..
63. 「完形心理學」是由下列何人所創立的?
(A)杜威
(B)佛洛伊德
(C)魏泰麥
(D)馮德
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/04/16 16:22)
完形心理學由Werithimer.....觀看完整全文,請先登入
3F
朋彌潔 小六下 (2012/06/06 09:00)
玩心胃太忙..完形諮商波...
4F
Fang-Ru Yeh 幼稚園下 (2014/02/20 21:10)
完形心裡學 Werithimer
(晚起,喂太慢)

完形諮商學派 Perls
(晚起市場,不老實)

「完形心理學」係由下列何者所創立?
(A) 杜威
(B) 佛洛伊德
(C) 魏泰邁
(D) 馮德
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Anita Chung 大一下 (2011/03/02 20:56)
完形心理學之父:魏泰邁 .....看完整詳解
2F
陳哲煒 國三下 (2011/06/22 14:09)

馮德-科學心理學之父
「完形心理學」係由下列何者所創立?
(A) 杜威
(B) 佛洛伊德
(C) 魏泰邁
(D) 馮德
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Miao Chen 國二下 (2013/04/17 10:14)
完形心理學之父:魏泰邁
完形諮商之父:Perls
馮德-科學心理學之父
2F
【站僕】摩檸Morning 大師 (2016/08/09 08:10)
天地曾不能以一瞬 物與我皆無盡也
46、以往有不少學者試圖以系統的理論解釋學習遷移的現象,例如,完形心理學家強調行為或經驗的整體性,認為每一行為或經驗皆自成一個特殊的型態,並各具特徵請問這是哪一種學習遷移的理論基礎?
(A)形式訓練論 
(B)共原則論 
(C)轉換論 
(D)能力論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
An-chin Chien 大二上 (2011/04/21 20:33)
整理一下... 理論 提倡者 內容 同元素論 桑代克(Thorndike) 1.          偏向行為主義。 2.          相同元素越多,遷移力量越大(如果學習事務中有越多相同的原則,那麼學習就會越簡單)。 3.          打破形式訓練說.....觀看完整全文,請先登入
17F
Chen Yen Yang Yang 國三上 (2014/05/11 12:56)
(一)品德教育之定義 其內涵包括公私領域中 的道德認知、情感、意志與行為等多重面向,亦可謂一種引導學習者朝向知善、樂善與行善的歷程與結果。我國社會環境近年正值自由開放與多元鉅變之際,品德教 育對於提升個人生活品質與生命價值,以及增進群體永續發展並形塑理想公民社會願景而言,益加顯現其時代性與重要性。 (二)品德教育之目標 著重「品德核心價值」建立及其「行為準則」之實踐 1. 「品德核心價值」係指人們面對自我或他人言行,基於知善、樂善及行善之道德原則,加以 判斷、感受或行動之內在根源與重要依據,其不僅可彰顯個人道德品質,並可進一步形塑社群道德文化:諸如尊重生命、孝親尊長、負責盡責、誠實信用、自主自律、公平正義、行善關懷等。 2.「行為準則」乃指奠基於品德核心價值,加以具體落實於現代生活的不同情境中各個群體的言行規範。 (三)品德教育的策略 創新品德教育6E教學方法及成效評量: 典範學習(Example):鼓勵教師或家長等學生生活親近之人物成為學生學習典範,發揮潛移默化之效果。 啟發思辨(Explanation):品德教育不能八股、教條,或只要求背誦規則,而要對話與思辨。可鼓勵各級學校對為什麼要有品德、品德的核心價值 與其生活中實踐之行為準則進行討論、澄清與思辨。 勸勉激勵(Exhortation):鼓勵各級學校透過影片、故事、體驗教學活動及生活教育等,常常勸勉激勵師生實踐品德核心價值。 環境形塑(Environment):鼓勵各級學校透過校長及行政團隊發揮典範領導,建立具品德核心價值之校園景觀、制度及倫理文化。 體驗反思(Experience):鼓勵各級學校推動服務學習課程及社區服務,實踐品德核心價值。 正向期許(Expectation):鼓勵各級學校透過獎勵與表揚,協助學生自己設定合理、優質的品德目標,並能自我激勵,不斷追求成長。 教育單位透過有系統的設計、規劃、督導、省思及評量,以來達成設定的學習目標,促進學生的社會與公民責任、服務技 能、反思學習與批判思考能力,使學生成為主動的學習夥伴,繼而積極參與社會及國家事務,並實踐熱愛生命、行善關懷、追求正義等的品德核心價值。
18F
吳杰翰 國二下 (2014/05/14 16:47)
學校的品德教育就在生活中 所以透過日常生活中的培養是我們的目標 (1)透過比賽中學習品德 (2)透過體育活動學習品德 (3)透過體育課程中學習品德 (4)藉由價值觀的引導,養成往後的態度
19F
謝志昕 高一上 (2014/05/15 09:08)
將品德帶入體育課中
21. 編序教學是應用何種心理學原理?(87.中師初教代課)
(A)認知心理學
(B)人文心理學
(C)行為主義心理學
(D)完形心理學
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大師 (2009/05/09 13:17)
編序教學法屬.....觀看完整全文,請先登入
3F
Q Little Xie 高一上 (2012/07/05 10:41)
編序教學是按照一定順序學知識,
行為主義是按照一定順序學技能。
4F
ytiliuqnart 高一上 (2014/01/24 20:15)
編序教學 skinner
5F
小偉 國二下 (2015/01/06 15:06)
編序教學是應用何種心理學原理行為主義