週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:完形治療法 空椅法

  • 修改法條刑法公司法 行政訴訟法 民法 80 by 小水
    刑法第50條(數罪併罰與限制)     裁判確定前犯數罪者,併合處罰之。但有下列情形之一者..
  • 完形諮商法(Fritz Perls) 127 by Yu-Chun Cheng
    <完形治療原則> 1.整體觀: 整體不等於不份總合 2.場地理論:field t..
  • 支持性心理治療(Supportive Psychotherapy) 43 by Reui Fen Huang
    這是最常使用的心理治療模式。 與精神動力取向心理治療不同, 支持性心理治療不去揭露個案內在或潛..
  • 顛覆想法?要死就死於癌症別治療 12 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者黃曼瑩/台北報導 | 華人健康網 – 2013年9月1日 上午11:55..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 93 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 完形治療法夢境治療 0 by 教甄◆教育專業科目
    完形治療法夢境的治療: 在傳統的精神分析學派中,佛洛伊德的觀念認為夢是可以分析的,它是潛意識的動機或需要,透過偽裝的方式而表現出來。 完形學派雖然也很重視〝夢〞,但是並不主張去對夢作為分析..
  • 完形治療法 12 by 教育心理學
    完形(Gestalt)是德國字,原意為形狀、圖形。完形一詞、源自一群研究知覺的德國心理學家,他們發現,人類對事物的知覺並非根據此事物的各個分離的片斷,而是以一個有意義的整體為單位。因此,把各個部份..
  • 完形治療法常用之諮商技術 31 by 教甄◆諮商輔導專業
    學術著作依據:宋湘玲等人(2005)。學校輔導工作的理論與實施。品高。第4章 諮商理論 P.169-170 對話遊戲(game of dialogue):如:空椅法 P.168 倒..
  • 完形治療法與存在治療法 52 by 教甄◆諮商輔導專業
    完形治療法 (gestalt theraphy) 由皮爾斯(Perls)所創 目標在促進當事人在各方面的成長 治療方法: 1.空椅法 代表當事人另一種對立的想法或真實人物..
  • 完形治療法 27 by 諮商與心理治療理論
    完形治療法(Gestalt Therapy)的創始者為 Frederick S.(Fritz) Perls, 1893~1970,該派認為人人皆有能力如一統整全人般地生活,且肩負自己的責任,也認為..
75.關於我國憲法在法令規範體繫上的地位和性質,下列何者完全正確?
(A)公法、國內法、實體法、成文法
(B)公法、國內法、程序法、成文法
(C)私法、國內法、實體法、成文法
(D)私法、國內法、程序法、成文法
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Shu Han Yang 高一下 (2013/05/04 13:13)
實體法乃規定權利與義務本體之法,亦即規定權利義務之實質者,亦稱主法。程序法乃關於實現權利與義務程.....觀看完整全文,請先登入
2F
Leona Wu 大一上 (2012/07/29 14:04)
程序法不對嗎?
3F
Wendy Chiu 高三上 (2012/11/04 07:23)

憲法:公法、國內法、實體法、成文法
46關於我國憲法在法令規範體系上的地位和性質,下列何者完全正確?
(A)公法、國內法、實體法、成文法
(B)公法、國內法、訴訟法、成文法
(C)私法、國內法、實體法、成文法
(D)私法、國內法、訴訟法、成文法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
12關於我國憲法在法令規範體系上的地位和性質,下列何者完全正確?
(A) 公法、國內法、實體法、成文法
(B) 公法、國內法、訴訟法、成文法
(C) 私法、國內法、實體法、成文法
(D) 私法、國內法、訴訟法、成文法
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
Ko Nan 國一下 (2015/06/02 00:17)
有高手解析嗎?
下列現實治療學派與其他學派的比較,何者正確?
(A)現實治療創造非評價、非責備、非強迫性的諮商情境和認知治療的合作經驗主義(collaborative empiricism)一樣
(B) WDEP中,有關承諾執行計畫和接納與承諾治療(Acceptance and Commitment Therapy, ACT)中的承諾是一樣的
(C) 現實治療的矛盾意向技術和建構(constructivist)學派的使用是一致的
(D) 角色扮演和完形治療的雙椅法差不多
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
謝謝wally轉讓給我~~~ 國一下 (2016/06/29 15:49)
矛盾意向法係運用過飽原理使行為減少或停止的方法,鄧勒普(K. Dunlop)在一九二八年就曾使用類似的方法;到一九六○年佛蘭寇(V.E. Frankl)提出意義治療理論時,將此法列為治療技巧之一。矛盾意向法的實施有兩種型式,對於強迫症患者,此法假設從事問題行為或誇大症狀反而有助於消除此類行為困擾。例如當一位對子女過度照顧的母親想要改變其行為時,治療者反而規定這位母親更周全的保護她的子女,在執行過程中讓當事人發覺行為是操控在自己的手中,而能自行產生改變的力量。另一種型式則是針對具有挑釁態度的當事人,此法假設當事人會因為嫌惡治療者的指示或為了對抗治療者而產生改變。因此治療者對於當事人的困擾採取不鼓勵其改變或甚至否認改變可能性的態度。例如治療者可能會對當事人說:「改變是很緩慢而且必須一步一步地來,這樣的改變才會比較穩固。」或者「這一週對你來說罷重要的事情就是不要去做任何可促使你改變的事情。」   矛盾意向法的使用要非常的小心,必須經過訓練及督導以免做出錯誤的判斷。一般而言,符合下列三項標準時才適用此法:
1.當事人的困擾行為持續重覆的出現。
2.此困擾行為明顯妨礙治療的進度。
3.一般指導性策略無法修正此困擾行為時。
此外,此法對於具有強烈自我懷疑性格,有殺人或自殺傾向,有依賴性格及處於危機狀態下的患者並不適用。
  目前,矛盾意向法普遍有效使用於治療失眠、廣場恐懼症及婚姻行為治療等。它可在個別諮商時使用,也可用於團體治療。當然與其他治療法相同,此法實施之前,治療者與當事人之間必須先建立良好治療關係。
480.[132764]红参采用以下哪种软化法。
(A)泡法
(B)润法
(C)煮法
(D)蒸法
(E)淋法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中