關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:完形

  • 完形諮商法(Fritz Perls) 127 by Yu-Chun Cheng
    <完形治療原則> 1.整體觀: 整體不等於不份總合 2.場地理論:field t..
  • 教育名言!! 216 by 金喜
    福祿貝爾:教育無他,唯愛與榜樣。 杜威:哲學是教育的普通原理;而教育是哲學的實驗室。 ..
  • 教學原理--重點整理 1097 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch6 132 by 張亮亮
    Ch 6 青少年的智能發展與輔導 智力的意義與智力的結構 意義 智力測驗之父:比奈Bine..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • Bender之視動完形測驗 1 by 教育測驗與評量(統計)
    1.作者:原作為Bender之視動完形測驗(Visual Motor Gestalt Test),後由劉鴻香(民68)所修訂。 2.測驗內容:包括九張圖片,由施測者依序出示,另受試者抄寫在十..
  • 完形治療學派治療歷程 7 by 教甄◆教育專業科目
    完形治療學派治療歷程 治療目標 自我覺察,並因有覺察擴大了選擇性。覺察包括對環境的理解、對自己的覺知、接受這樣的自己、自己是有接觸的能力。   ..
  • 完形治療法VS現實治療法 55 by 教育心理學
    完形治療法--著重讓當事人在此時此刻,去察覺他們正在體驗到什麼                  (體認..
  • 完形心理學 11 by 教育心理學
    完形心理學的研究以知覺組織、思維、解決問題等為主。 完形心理學 學者 說明 馮德 (Wundt) 現..
  • 完形治療-自我覺察 30 by 教甄◆諮商輔導專業
    完形治療學派認為個體有自我調整的功能,個體若能充份覺察,必然改變;也就是,覺察本身即具有治療的效果。 那麼自我覺察是什麼呢? Simkin在1970年曾對『覺察』做了以下的說明:「完形..
46、以往有不少學者試圖以系統的理論解釋學習遷移的現象,例如,完形心理學家強調行為或經驗的整體性,認為每一行為或經驗皆自成一個特殊的型態,並各具特徵請問這是哪一種學習遷移的理論基礎?
(A)形式訓練論 
(B)共原則論 
(C)轉換論 
(D)能力論
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
An-chin Chien 大二上 (2011/04/21 20:33)
整理一下... 理論 提倡者 內容 同元素論 桑代克(Thorndike) 1.          偏向行為主義。 2.          相同元素越多,遷移力量越大(如果學習事務中有越多相同的原則,那麼學習就會越簡單)。 3.          打破形式訓練說.....看完整詳解
11F
呂佳欣 高一下 (2014/05/22 12:56)
例如:球場如戰場。

同元素論者分析:球員與將士均勇敢、急智、服從命令

轉換論者認為兩者具有相同的型態:即擊敗對方的團隊合作精神與技術的綜合運用是一樣的

12F
廖俊淵 大一上 (2015/02/24 11:39)
轉換論
各元素之間關係的了解,會有助於下一個階段的學習,為完形心理學家所提倡,強調行為經驗的整體性,認為每一行為成為經驗皆自成一個特殊的型態,並各具特徵。學習遷移的原因,不在於共同元素的存在,而在於了解整個情境。
13F
思廷 高一上 (2015/06/04 23:44)
轉換論=關係論(完形理論)
同元素論(行為理論)
共原則論(類化理論)
形式訓練說(官能心理學)
完形學派未使用何者技術??
(A)穿梭技術
(B)角色演練
(C)創造性想像
(D)誇張技術。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/28 19:03)
主要技術1.空椅法代表當事人另一種對立的想法或真實人物 , 將心中的話對著空椅子說 , 然後試著進入而體會另一方之感受 , 並將其表達出。 2.“我負責”遊戲治療者要求患者在講出自己的為人與感覺之後 , 一定要加說“我為自己剛才說的話負責”。 3.“我有個秘密”之遊戲患者先想出一件屬於自己的 , 與罪惡感 , 羞恥趕有關的秘密 , 但不要說出他 , 然後試著想當他把秘密告訴對方 , 對方可能做出什麼反應 . 目的在體驗羞恥感與罪惡感。 4.“繞圈子”遊戲.....觀看完整全文,請先登入
3F
Van Dine 大一上 (2012/04/14 13:23)
阿德勒治療理論@ 網下的天空:: 隨意窩Xuite日誌
創造想像法:利用視覺想像法,幫助當事人澄清與具體地發現自己行為中的荒謬所在。
4F
張雋青 高二上 (2012/10/16 15:08)


哇~~眼殘,題目寫『未使用』,結果看到角色扮演就選啦~~亂來

 

5F
Minerva Lin 國三下 (2013/02/25 00:23)
甚麼事穿梭技術!?
哪一項並非人本主義的代表諮商學派??
(A)現實治療學派
(B)完形治療學派
(C)意義治療學派
(D)個人中心治療學派。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林珮甄 高一上 (2011/05/18 16:23)
諮商的理論取向 目   的 學   派 心理分析取向 協助個體察覺問題、獲得領悟。 精神分析治療法 阿德勒學派 行為治療取向 協助個體改變問題行為。 行為治療.....看完整詳解
11F
涂尹禎 大二上 (2015/02/13 21:25)
感謝樓上
12F
mayojibu 高二下 (2015/02/19 22:40)
現實治療調和人本和行為學派
13F
蓋茲比 小一下 (2016/05/02 09:18)
謝謝分享答案!!

36.有關舞蹈治療的原理原則,那一項陳述不正確?
(A)舞蹈動作有抒發情緒的功能,使內在的衝突轉化,以達到平衡的目的
(B)「完形舞蹈治療」注重「當下」的察覺,透過自己的感覺來瞭解自己的態度
(C)舞蹈治療的本質是「旋律」
(D)舞蹈即溝通,其中包含自我表達、自我瞭解及自我改變
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
無暱稱 (2011/04/10 21:24)
舞蹈治療是身心交互影響的歷程,利.....觀看完整全文,請先登入
5F
鄭博文 高二下 (2012/02/01 13:15)
個人看法為舞蹈治療的舞蹈,主要本質是個人身心的宣洩和澄清,進而達到身心平衡。在此的動作是由內心而抒發而去做的,而非旋律為主。
6F
Apple Lin 高一上 (2012/02/20 20:27)
完形治療法的目標在於能勇於接受生活中應負的責任,並在此刻中直接體驗,而非僅是表面地談論,同時幫助當事人面對逃避、僵局及未竟事務。

陳嘉陽 下冊 p.244
7F
Sunnyday 高三上 (2012/06/28 14:52)
*舞蹈治療的原理原則

)舞蹈動作有抒發情緒的功能,使內在的衝突轉化,以達到平衡的目的

)「完形舞蹈治療」注重「當下」的察覺,透過自己的感覺來瞭解自己的態度

) 舞蹈治療是身心交互影響的歷程,利用身體內在的節奏,而非外在的旋律 

)舞蹈即溝通,其中包含自我表達、自我瞭解及自我改變
15.教育哲學體系中,最重視『頓悟』(Insight)的心靈學說是:
(A)心靈實體說 
(B)行為主義的心靈論 
(C)實驗主義的心靈論 
(D)完形派的心靈論
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/20 17:28)
名稱 代表人物 概念 心靈實體說 柏拉圖、亞里斯多德、笛卡兒 重目的 心靈狀態說 (內心活動) 休謨(Hume)、赫爾巴特 重實質 唯物主義心靈論 赫胥黎(Huxle.....觀看完整全文,請先登入
14F
William Zhong 高三上 (2013/08/15 11:36)
Is Povlov not Palvov
15F
Andrew Yeh 高三下 (2015/01/26 13:28)
 Pavlov沒錯呀!?"Ivan Pavlov"樓上是?
16F
要加油 高一上 (2015/07/08 13:13)
出自於德國完形心理學家-科勒(Kohler)的猩猩接桿實驗
頓悟:對各個不相關的變項,做完整(完形)的聯結