關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:宏捷

  • 嘉義市天主教宏仁女中專任教師甄選簡章 15 by Hsin Ying Lin
      嘉義市天主教宏仁女中專任教師甄選簡章 本校為雲嘉地區唯一優質女子完..
  • 嘉義市天主教宏仁女中專任教師甄選簡章 14 by Hsin Ying Lin
      嘉義市天主教宏仁女中專任教師甄選簡章 本校為雲嘉地區唯一優質女子完..
  • 宏達電:蘋果專利 不如聲稱有價值 21 by 李煜鈞
    宏達電面對蘋果官司終於在英國取得首勝,宏達電法務長雷憶瑜表示,從實際法務行動來看,蘋果無意和解,..
  • 高一新生開學大驚喜 宏達電贈北市6明星高中平板電腦 15 by Nita Huang
    高一新生開學大驚喜 宏達電贈北市6明星高中平板電腦 作者: 林佩怡、陳俊雄╱台北報導 | ..
  • 台北捷運又要招考了 59 by SaSa Chen
    101年的台北捷運也大概是這時候招考吧!今年會有多少人考試呢?我一直在猶豫要不要去報名!但只剩三..
  • 虞美人﹒聽雨 (蔣捷) 6 by 教甄教程◆國文(中等)
      虞美人﹒聽雨 (蔣捷) 少年聽雨歌樓上, 紅燭昏羅帳。 壯年聽雨客舟中, 江闊雲低斷雁叫西風。 而今聽雨僧廬下, 鬢已星星也。 悲歡離合總無情, 一任階前..
  • 翁斯坦及宏金斯(Ornstein & Hunkins)認為,課程設計必須注意六個層面 1 by 教甄◆課程與教學
    翁斯坦及宏金斯(Ornstein & Hunkins)認為,課程設計必須注意六個層面:   範圍(scope)、統整性、順序性、繼續性、銜接性和均衡性   &u..
  • 蔣捷〈虞美人〉賞析 13 by 教甄教程◆國文(中等)
    南宋‧蔣捷〈虞美人〉 少年聽雨歌樓上,紅燭昏羅帳。壯年聽雨客舟中,江闊雲低,斷雁叫西風。 而今聽雨僧廬下,鬢已星星也!悲歡離合總無情,一任階前點滴到天明。   【..
  • 捷思推理 19 by 教育心理學
    捷思推理:不按常理,不按邏輯程序去思考。   一、代表性捷思法(representativeness) 衡量一式的可能性是看其與母群之基本特性的相似度來決定。 例..
  • 北捷半年內普設充電區 11 by 公職◆運輸學
    http://money.chinatimes.com/news/news-content.aspx?id=20120507001798&cid=1206   請..
一個詞語在文句中改變其原來詞性的修辭法,稱之為「轉品」。下列引號內的詞語,何者 不屬於「轉品」?
(A) 那飽滿的稻穗,「幸福」了這個季節( 周杰倫(七里香))
(B) 遊人雖未盛,泉而茗者,「罍」而歌者,紅裝而蹇者,亦時時有(袁宏道(滿井遊記))
(C) 流光容易把人拋,「紅」了櫻桃,「綠」了芭蕉( 蔣捷(一剪梅))
(D) 可以調素琴,閱金經。無「絲竹」之亂耳,無案牘之勞形( 劉禹錫(陋室銘))
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
劉志忠 (2012/02/11 18:56)
(A)轉品,幸福由名詞轉為動詞(B)罍(ㄌㄟ.....觀看完整全文,請先登入
1F
Chun Jen Wang 高二上 (2012/02/03 21:43)
絲竹︰借代法,音樂。
3F
賴以淨 高三下 (2013/03/23 23:24)

滿井遊記                  袁宏道

燕地寒,花朝節(每年農曆二月十二日)後,餘寒猶厲。凍風時作,作則飛沙走礫。局促(受約束)一室之內,欲出不得。每冒風馳行,未百步輒返。

廿二日,天稍和,偕數友出東直(北京城東直門),至滿井。高柳夾堤,土膏(肥沃的土地)微潤,一望空闊, 若脫籠之鵠(自己的心情像籠子裡逃出的天鵝)於時 冰皮始解,波色乍(開始)明 鱗浪層層(水光如魚麟一樣波浪層層), 清澈見底,晶晶然如鏡之新開,而冷光乍出於匣(鏡匣)也。山巒為晴雪所洗,娟然(美好貌)如拭, 鮮妍(|ㄢˊ;豔麗﹑美好)明媚, 如倩女之靧(ㄏㄨㄟˋ;洗)面, 而髻鬟(ㄏㄨㄢˊ;婦女頭髮挽成中空環形的一種髮髻)之始掠(剛剛梳過)也。 柳條將舒未舒,柔梢披風,麥田淺鬣(ㄌ|ㄝˋ;獸頸上的長毛;形容麥苗)寸許。 遊人雖未盛,泉而茗者,(ㄌㄟˊ;盛酒的容器;指喝酒)而歌者,紅裝而 蹇(ㄐ|ㄢˇ;跛腳、行動不便;亦指騎驢子)者,亦時時有。風力雖尚勁,然徒步則汗出浹背。 凡曝沙之鳥(在沙灘曬太陽的鳥), 呷(ㄒ|ㄚˊ;喝、飲)浪 之鱗(飲水的魚隻),悠然自得, 毛羽鱗鬣(指鳥與魚)之間,皆有喜氣。始知郊田之外未始無春,而城居者未之知也。

夫能不以遊墮(荒廢)事,而蕭然(瀟灑)於山石草木之間者,惟此官也。而此地適與余近,余之遊將自此始,(;如何)能無紀(記錄)? 己亥(萬曆二十七年,西元1599)之二月也。

 

語譯

北京一帶寒冷,花朝節之後,冬天留下來的寒氣仍然厲害。冷風時時颳起,颳起時就飛沙走石。那時人的作用中便侷限在房子裡面,想出門也不能。每次冒著冷風快步行走,不上百步,就要傳回室內。

二月二十二日,天氣稍為和暖,(我)聯同幾個朋友出東直門。到了滿井,看見高高的柳樹夾著河堤,田地肥沃,微微溼潤,眼前一片空闊,心情像離開了籠子的天 鵝。這時水面的冰剛融解,水色開始明朗,像魚鱗的波浪紋一層一層,水清澈見底,湖面亮晶晶的好像新開啟匣的鏡子,一股冷光從匣中閃出。山巒被晴雪洗過,美麗得像拭擦過一樣。鮮明、美麗、明媚的樣子,好像剛洗過面和剛理好髮的美女。柳葉在要舒展與未舒展之間,柔軟的枝條迎風吹散。麥田裏有好像短馬鬃毛的苗,約有一寸長。遊人雖還未多,但汲取泉水煮茶的,拿著酒杯唱歌的,穿著紅裝騎驢的,亦時時見到。風力雖然仍強,但是徒步行走就使人出汗,溼透脊背。所有在沙 灘上曬太陽的鳥兒,在水里吸著水波的魚兒,都悠閑自得,好像在牠們的羽毛和鱗鰭之間都洋溢著喜氣。這時我才知道郊野之外,未嘗沒有春天,祇是住在城裏的人 不知道這情形罷了。

 

能夠不因為遊山玩水而耽誤正事,瀟洒地徜徉於山石草木之間,祇有我“教授”這種官職。而滿井這地方剛好和我的居所距離近,我的遊山玩水將從這個地方開始,又怎能沒有記錄的文章呢!乙亥年二月。

279 櫃檯式服務之特色為下列何者?
(A)提供餐桌分菜服務
(B)經由櫃檯提供便捷餐食服務
(C)櫃檯設計華麗宏偉
(D)櫃檯外表造型特殊
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
74.奧蘇伯爾(David Ausubel) 主張對學習者將要進行的學習內容,應先作概念性的預習,提供觀念架構,或使之與舊經驗作連結。這樣的內容組織稱之為
(A)精熟課程:mastery curriculum
(B)宏觀課程:macro curriculum
(C)充實課程:enrichment curriculum
(D)前導組體: advance organizer
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
伊娃 高三下 (2014/03/14 19:44)
明明點D的啊!我一定是累了


2F
翁于涵 小四上 (2016/06/23 16:48)
請問可給每個選項的解釋嗎
235. 如果遇到的問題是有結構的,就得採用
(A)試探思維
(B)捷徑思維
(C)定程思維
(D)遠程思維 去解決
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/22 19:55)
1、定程思維(algorithmic thinking): 按一定程序進行的思維方式,適合運用於有組織與有答案的問題。如:數學問題  2、試探思維.....觀看完整全文,請先登入
4F
馬自達 小六上 (2010/07/01 20:49)

思維的認知歷程

l          聚斂思維:面對問題時,慣於縮小問題範圍,採集中注意尋求唯一答案的思維取向。

l          擴散思維:面對問題時,慣於擴大觀察範圍,採嘗試從多種可能中選取最佳答案的思維取向。

l          定程思維:面對有組織有答案的問題時,按一定程序進行的思維方式。

l          試探思維:面對無固定組織的問題,問題中所包含的訊息亦無法根據既定法則循序處理時,則憑藉個人的經驗。

5F
吳小洋 高二下 (2011/06/13 20:12)

12.思維有各種不同分類。

   按認知而分有聚歛思維(輻合思維)/擴散思維(發散思維)/

按引起思維的問題而分有定程思維(程式思維)/試探思維(捷徑思維)----P.242/P.249

6F
Kevin Hsu 高二下 (2012/09/02 05:39)
(C)  .不斷地去嘗試每種可能的排列法,直到找出正確答案,為正式、機械的一組規則
(A)聚歛性思考(B)擴散性思考
(C)定程式思考(D)啟示法思考(E)批判性思考
44.小英在考選擇題時,如果不會總是習慣猜第四個答案,有一次考試成績特別低,後來才發現可選擇的題項只有三個,不會時猜第四個答案就錯了。這種影響問題解答的心理因素稱為什麼?
(A)功能固著
(B)心向作用
(C)捷徑推理
(D)歸納概判
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/09/23 20:48)
心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。 功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因.....觀看完整全文,請先登入
10F
Grace Tu 高一下 (2011/01/07 09:17)

心向作用(mental set):習慣性傾向。使用過去解決類似問題獲得成功的方式解決當前的問題。
                                         例如學會某種解題方法,遇到簡單的題目,還是只會利用解題方法,而不會去思考其他方法。
功能固著(functional fixedness):係指解決問題時,因個人在知覺上受情境中條件(或因素)既有功能的影響,致使問題不易解決的情形。
                                        例如要挖土,手邊卻只有槌子,而不會改變用法。


11F
黃 泰益 高三下 (2013/05/19 14:39)
小英在考選擇題時,如果不會總是習慣猜第四個答案,有一次考試成績特別低,後來才發現可選擇的題項只有三個,不會時猜第四個答案就錯了。這種影響問題解答的心理因素稱為什麼?(B)心向作用
12F
Selina Huang 高二下 (2013/06/07 14:47)
心向作用(mental set):習慣性傾向。