關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:宗教威權

  • 高中建教生權益保障法三讀/建教生每日受訓 不得逾8小時 9 by Weikin Li
      自由時報 – 2012年12月16日 上午4:24 ..
  • 教甄計「服務年資」 初任教師權益受損 51 by 陳逼必
      【記者鄭諺鴻台北報導】台北市教育局15日公布「台北市102學年度市立國民中學正式教 師聯合..
  • 教甄計「服務年資」 初任教師權益受損 18 by YunRu Wang
      教甄計「服務年資」 初任教師權益受損 台灣立報 (2013-04-16 22:10) ..
  • 普世博愛運動/王豫元出席宗教交流大會 3 by 你爸
     天主教「普世博愛運動」,20日(當地時間)在教廷宗座傳信大學禮堂舉行國際宗教交流暨創辦人盧迦勒紀..
  • 難民船上宗教衝突 基督徒被丟下海 4 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年4月17日 上午7:55. 義大利警方表示,這星期一艘從利比亞前往義大..
  • 教師權威 8 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    作為一個現代的教師,應當瞭解本身所具備的種種權威,期能善用教師權威,促進各種教育活動的推動,以提昇教育品質;絕不可濫用教師權威,窒礙教育活動的進行,導致反教育的效果。教師權威是指教師的影響力和公信..
  • 教師權威的類型 6 by 教甄◆教育專業科目
    作為一個現代的教師,應當瞭解本身所具備的種種權威,期能善用教師權威,促進各種教育活動的推動,以提昇教育品質;絕不可濫用教師權威,窒礙教育活動的進行,導致反教育的效果。教師權威是指教師的影響力和公信..
  • 聚集型」(collective)與「統整型」(integrated),而這與教師權威有密切的關係, 17 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    「聚集型」(collective)與「統整型」(integrated),而這與教師權威有密切的關係,  愈是傳統的社會,知識的分配愈集中化(以聚集型表現), 而知識的結構..
  • 教師權威的類型 1 by 教甄◆輔導原理
      二、教師權威的類型 (一)傳統文化的教師權威 所謂教師傳統權威即為教師藉由傳統文化所賦予的聲望地位,享有在班級經營與教學過程中發號施令,以使學生服從的權威,以引導或..
  • 教師權威的類型 0 by 教甄◆教育專業科目
    教師權威的類型 (一)傳統文化的教師權威 傳統權威是指受傳統文化與職業聲望影響所享有的權威。此種傳統被認為是神聖不可違背的,人們服從傳統承認的權威地位,及根據過去習俗繼承此權威地位..
下列那些科學家與思想家所提出的論點對梵蒂岡(Vatican)宗教威權構成威脅?
(A)伏爾泰的慣性現象 (2)
(B)托勒密的天文理論
(C)達爾文的生物進化論 (4)
(D)培根法蘭西斯的歸納法
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


通常我們會稱伊朗柯梅尼所領導的政權為?
(A)極權獨裁政體
(B)宗教威權政體
(C)官僚威權政體
(D)政黨威權政體
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
謝能安 高三下 (2012/05/03 07:55)
只容許一個國家合法承認的宗.....觀看完整全文,請先登入
3F
Hwaiwen Ch 國二上 (2012/07/12 15:09)
伊朗,回教,想想也對
4F
metaphor bestow 高三上 (2012/07/14 22:57)
但是答案是要選錯的選項~伊斯蘭世界的激進教派
5F
Mia 高三下 (2015/02/16 09:26)
依朗-何梅尼-什葉派-回教
48. 傅柯(M.Foucault)主張語言、知識、真理等建構與下列何者是分不開的?
(A)科學
(B)美威
(C)宗教
(D)權力。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
沈水怪 高二上 (2010/03/06 14:09)
柯的研究跨越各種不同的學科,然而他卻對“權力”與“知識”以及這兩者如何作用的研究情有獨衷,而造就其畢生在這方面的研究領.....看完整詳解
7F
廖珮紋 高一下 (2014/02/25 18:25)
傅柯是後結構主義還是後現代主義?~
8F
努力的人 大一下 (2014/10/07 20:30)
後結構主義
9F
Chiungyi Huang 高一下 (2015/10/08 06:04)
被認為是一個後現代主義者和後結構主義者,但也有人認為他的早期作品,尤其是《詞與物》還是結構主義的。他本人對這個分類並不欣賞,他認為自己是繼承了現代主義的傳統。他認為後現代主義這個詞本身就非常的含糊。所以是兩者皆是?
印度聖雄甘地(Mohandas K. Gandhi)藉由其個人影響力說服群眾參與其不合作運動,請問德國學者韋伯(Max Weber)歸類甘地的權力基礎是屬於何種類型? 
(A)傳統型權威 
(B)魅力型權威 
(C)理性型權威 
(D)宗教型權威。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
5. 印度聖雄甘地(Mohandas K. Gandhi)藉由其個人影響力說服群眾參與其不合作運動,請問德國學者韋伯(Max Weber) 歸類甘地的權力基礎是屬於何種類型?
(A)傳統型權威
(B)魅力型權威
(C)理性型權威
(D)宗教型權威
編輯私有筆記
答案:B [無官方正解]
難度:適中