關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:官僚型企業家

  • 毅力打拚 小學老師變跨國企業家 7 by Mark Sun
    小學老師變成跨國企業家!喬山健康科技集團董事長羅崑泉原本是小學老師,創建出世界第3大的運動器材集團..
  • 企業家 7 by one.three.one
    一個成功的企業家告訴他的孩子?"一個成功的人要具備誠信與智慧兩個必要條件.."子:"什麼是"誠信"..
  • 拒絕給年輕人建議的企業家?! 9 by 奧古斯丁
    2014.09.29商業週刊 這就是當你變老的時候會發生的事情;在某些時候,在你後面會有越來越多..
  • 5成企業「不徵鮮」 逾2成學生不就業 11 by Jun Wei Wu
      【原文轉自:聯合報 / 記者周小仙】 更新日期: 2012/6/..
  • 大樹要換了 國泰金改企業標誌 11 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月28日 上午9:26   (中央社記者田裕斌台北28日電..
  • 組織文化的類型--策略型&企業家型 0 by 公職◆行政學
    (C)   一個組織的價值觀念,已經透過制度化的過程加以確定,文化型態比較穩定,決策做成主要依循經驗例規,這是屬於下列何種組織文化?(A)企業家型文化..
  • 六種人格特質: 實際型、研究型、藝術型、社會型、企業型、傳統型 8 by 教甄◆諮商輔導專業
    個人職業選擇分為六種人格性向,分別為實際型、研究型、藝術型、社會型、企業型、傳統型 1)實際型 ( Realistic ) 人格特點: 順從 / 重視物質 / 溫和 / 坦白 /..
  • 韋伯 官僚型模學派 0 by 公職◆行政學
      官僚型模學派的代表學者是: (A) 韋伯 ( M. Weber ) (B) 泰勒 ( F.W. Taylor ) (C) 威爾遜 ( W. Wilson ) ..
  • Weber官僚型模 0 by 公職◆行政學
      關於傳統理論時期的行政學者,下列那一位屬於官僚型模學派的代表? (A) 泰勒(F. W. Taylor) (B) 古立克(L. H. Gulick) (C) 韋柏(M...
  • 官僚型模學派 0 by 公職◆行政學
      在行政學的傳統理論之中,那一位學者的科層理論(bureaucracy)公認最具德國色彩? (A) 費堯(H. Fayol) (B) 古立克(L. H. Gulick) ..
各國政府改造的策略與途徑,下列敘述何者錯誤?
(A) 大政府→精簡政府(結構變革)
(B) 政府授權→政府萬能(功能變革)
(C) 官僚型→企業型政府(體制變革)
(D) 國營化→民營化(政府與民間組織互動關係變革)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Orange Yo 高二下 (2012/11/24 20:26)
請問如何解題~?= =

2F
依妹兒 國三下 (2013/06/03 17:50)
有限政府>>萬能政府>>精簡的政府,內容請翻書唷!!
各國政府改造的策略與途徑,下列敘述何者錯誤?
(A) 大政府→精簡政府(結構變革)
(B) 政府授權→政府萬能(功能變革)
(C) 官僚型→企業型政府(體制變革)
(D) 國營化→民營化(政府與民間組織互動關係變革)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Ennis Jang 高一上 (2012/02/06 22:47)
b-相反
2F
Peter Jay 國一下 (2012/09/09 16:00)
政府從樣樣都包辦之下==>變成 授權 (十項全能都做之下 轉而變成某些事物授權之下的監督者)
31.各國政府改造的策略與途徑,下列敘述何者錯誤?
(A)大政府→精簡政府(結構變革)
(B)政府授權→政府萬能(功能變革)
(C)官僚型→企業型政府(體制變革)
(D)國營化→民營化(政府與民間組織互動關係變革)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Moya Moya 高三下 (2012/10/05 09:57)
政府萬能→政府授權
2F
Bei-hung Chou 高一下 (2013/07/01 08:54)
B.政府授權--小而美政府、公共管理政府、企業型政府(功能變革)。
46 行政機關人力組成結構應該具備社會人口的組合特性,例如:性別、族群等,此在學理上稱之為:
(A)合法性官僚
(B)企業性官僚
(C)民主性官僚
(D)代表性官僚
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Lineaqe 高一上 (2016/11/10 06:53)

社會人口=代表性

64.企業型政府強調企業型官僚或公共企業家(public entrepreneurs)應扮演三種角色,下列何 者有誤?
(A)多元主義的批判
(B)協調溝通能力
(C)冒險創新
(D)團隊合作
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Eva Chang 國一上 (2010/09/18 22:04)
協調溝通能力冒.....看完整詳解
4F
Emma Lin 小五下 (2012/11/24 11:34)
A  根據史耐得(Schneider)等人的論點,下列何者不是企業型官僚在行政革新上所應扮演的角色? (A)高度的專業修養 (B)優越的協調能力 (C)創新且勇於承擔責任的精神 (D)敏銳察覺公共需求,快速回應
5F
Emma Lin 小五下 (2012/11/24 11:36)
B  根據貝隆(C. J. Bellone)和葛爾(G. F. Goerl)之分析,企業型官僚與民主政治間會呈現何種緊張關係? (A)行政與人民互動間緊張關係(B)企業自主與民主課責緊張關係(C)非營利組織與立法緊張關係(D)利益團體與行政間緊張關係
6F
Emma Lin 小五下 (2012/11/24 11:44)
A  企業型官僚所扮演的角色,不包括下列何者? A領導公眾參予決策B具備創新冒險精神C察覺並回應公眾需求D擁有優越的協調能力