關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:宥宥一早來教室

  • 一個教室兩個世界 國三學習亂糟糟 12 by 釋塵
      來源/親子天下 國中基測將登場,但是現在國三學習氣氛卻非常浮動。免試上..
  • 一個教室兩個世界 國三學習亂糟糟 10 by Shin-Rung LI
    來源/親子天下 國中基測將登場,但是現在國三學習氣氛卻非常浮動。免試上榜的學生無心學習,想..
  • 一個教室兩個世界 國三學習亂糟糟 15 by Peggy Lee
    來源/親子天下 國中基測將登場,但是現在國三學習氣氛卻非常浮動。免試上榜的學生無心學習,想..
  • 風雨教室一面牆 豐安學童忍風寒 15 by 黃詩涵
    〔自由時報記者林國賢/麥寮報導〕麥寮鄉豐安國小風雨教室只有一面牆,學生在寒風中上課、活動,學生家長譏..
  • 離譜!小六生教室喝酒 戴口罩應試 18 by Weikin Li
    新北市一名小六男童,期中考當天竟然帶酒到學校,趁著導師不在,吆喝同學一起喝,結果9名同學接力喝光..
  • 未來教育走向 0 by 教甄◆教育專業科目
    (D)未來教育:背景未來的世界,學校、教室、教師與學生等不同的角色,互動的關係將產生變化。課程與學習環境也將因人口結構調整、社會需求演變與學習科技的進步,朝向無所不在的學習、另類學校與終身學習等方..
  • 教室的班級經營 3 by 教育心理學
    雷多和瓦騰伯格(F. Redl & W. W. Wattenberg)合著<教學的心理衛生>(Mental Hygiene in Teaching,1959)一書,對教室中影響行為的心理與社會力量..
  • 教室管理問題的策略 12 by 教甄◆班級經營
    分類ㄧ(1)~(7)屬於任務紀律取向,(8)~(12)屬於人際關係取向 (1)行為改變模式:源自B. F. Skinner,鼓勵學生遵守班規,且立即回應,處置公平,並根據學生能力,訂定讚許標準,..
  • 第56號教室的奇蹟 4 by 教育哲學
    「閱讀《第56號教室的奇蹟》,把奇蹟帶給你的孩子吧!」──李家同   在洛杉磯某個充滿貧窮與暴力的地區裡,有一間 非常不尋常的小學教室,叫做「第56號教室」。這裡的孩子大多是移民之子,家境貧..
  • 第56號教室的奇蹟 0 by 教育哲學
    作者簡介 雷夫.艾斯奎 ◎美國唯一獲得美國總統頒贈【國家藝術獎章】的傑出老師。 ◎英國伊麗莎白女皇授予【M.B.E.(Member of the British Empire)】勳章..
2. 宥宥一早來教室就跟老師說:「昨天爸爸買一輛腳踏車給我,我好高興!」,根據《幼兒園教保活動課程暫行大綱》, 宥宥具有那一種情緒能力?
(A)表達情緒
(B)理解情緒
(C)調節情緒
(D)覺察與辨識情緒。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ya Chang 高二上 (2014/07/09 23:18)
(現場狀況)爸爸買一輛腳踏車給宥宥,宥宥(當下表現)好高興!---->宥宥表達情緒; (事後).....看完整詳解
9F
April Huang 高二上 (2015/05/29 14:29)
語文領域是 先 "理解" 後 "表達"
情緒領域是 先 "表達" 後 "理解"

好像有考古題考過喔~
10F
許瑋慈 國三下 (2015/06/12 10:21)
表達:就用各種方式表達                      我好開心
理解:除了表達還會說出"原因"           我因為吃牛排,所以好開心
11F
mmm 小二上 (2017/03/17 21:31)

表達:就用各種方式表達                      我好開心

理解:除了表達還會說出"原因"           我因為吃牛排,所以好開心
59. 一位幼教師嘗試在班級營造「全語言」的學習環境,以下有關他的做法的敘述,何者違背全語言學習的精神?
(A) 依據幼兒發展設定每一個階段幼兒閱讀和寫作的學習目標,每一階段技能的學習建立在上一階段的基礎之上,按部就班的發展
(B) 全語言的學習動機是自發的,幼兒會自然產生讀寫的動機,因此外來的獎賞是不必要的、幼兒更不應該因為沒有學習而遭受處罰
(C) 和幼兒一起為教室內的學習區和材料貼上標示,把班上的規則、工作分配等製成表格、做成紀錄
(D) 用個別或團體的方式,鼓勵幼兒口述故事或個人經驗,並由成人代寫成文字後,再由幼兒複述文字內容。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 15時 ,已有 2 則答案
Lulu 國二下 (2017/04/08 17:22):

二、全語言的理論基礎

全語言是個科技整合的學說,其中包含不同學科的知識領域,而其理論主要是由語言、教師和課程教學、學習者與學習等多面向為主要支柱,建構出統整的知識架構,以下針對學生在語言學習中基礎相關的理論作介紹。

(一)   全語言的語言觀

語言是不可分割的,其有系統性和完整性,不可單獨存之,或是切割教學內容來獨立進行。全語言學者K.Goodman1986)特別強調每一種語言都有其內在系統,也有其內在的表徵符號體系。語言是其中一個系統,但也是整體系統的一部分,因此當語言被分解時,就變成無意義的片段,無法放到整體的環境中作解讀。而語言中的所有元素都是相輔相成,放至背景環境或文本中方能有其意義的展現。 

意義是語言的中心,也是意義與文本的媒介,藉由語言可以詮釋文本的內涵與內在的結構性。語言可以傳達意義,Halliday1983)指語言發展是個「學習如何理解和表達」的歷程,認為語言是創造意義的過程,所以在嬰兒學習語言的歷程有其順序和規則。人類語言在約定俗成中的規範日漸形成,進而注意其中的發音、字型、語音、語法等規則,因此語言的意義和形式便逐步形成。 

語言需放置在社會和語言的情境中才能創造意指的符號指涉,透過群體的約定和共識來建構其意義(Halliday1978),但形式只是語言使用的一種功能,必須深入了解意義,而非只注重形式的規範,以免僵化語言的應用程度。但學習者在學習語言時必須在情境中學習,以了解語言的多元性和廣泛性,讓語言的運用更加豐富且多樣化。

然而讀寫是不斷建構的歷程,因此語言學習與閱讀、寫作的關係密不可分,讀者必須從文本中去詮釋作者所欲傳達的意念,語言學者K.Goodman稱閱讀的歷程是一個「心理語言上的猜測遊戲」,因此讀者運用自己的語言知識去解讀文本的脈絡,藉由不斷的預測與修正,建構並整理出文本的意義。而作者再透過寫作,使用不同的語言技巧來表達己意,寫作又是更複雜的語言綜合整理過程,所以閱讀與寫作都是反覆不斷的歷程,並非固著且無法改變的。

(二)全語言的學習觀

    語言的發展是主動的,全語言乃是杜威進步主義以兒童為中心觀念的延伸,因此兒童為學習的主體,他們必須主動參與學習,在反覆的調整與同化中改變自己的經驗和知識組織架構。全語言學者Weaver指出,「有意義、持久的學習通常發生在主動參與於建構意義的歷程中,而非教師或書本所提供的資訊,被動的複製,以填滿空白。」因此,學生應主動學習,不應依賴教師或課本教材。

 學習無法抽離社會的情境,在社會中學生必須與情境中的各種元素互動,以達統整學習的目的。這些元素包括沉浸、示範、參與、期望、責任、使用、約略及回應(李連珠,2006)。學習同時也是社會化的歷程,環境中的所有人事物必須相互合作、彼此交流且主動參與。

5個讚
檢舉
Lulu 國二下 (2017/04/08 17:22):

http://society.nhu.edu.tw/e-j/89/A25.htm

5個讚
檢舉


哪一項是教室走察的特色?
(A)觀察時間長,透過長時間觀察,瞭解教師教學型態和相關教學之問題。
(B)校長和教師之間是對立的
(C)於有限時間內就教師教學、學生參與與教室環境作重點觀。
(D)教室走察目的是用來評鑑教師
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Kyra Yen Armstrong 大一上 (2012/02/27 20:38)
台北市 這個學期開始(101年2月),試辦推動「校長觀課」及「教室走察」從這學期開始,校長每學期要到課堂觀課至少十五堂課,而校長觀課,校長會在五天前告訴老師,可以讓老師選擇班級和上課的科目。「教室走察」就是從今年開始,校長於有限時間內就教師教學、學生參與與教室環境作重點觀課教育局長丁亞雯說,過去校園就有巡堂的制度,不過巡堂是從外面看,試辦的走察及觀課制度,是要校長走進教室,瞭解老師學生的上課互動,而校長觀課之後,也會寫回饋單,協助提醒教學優點和改進的事項。至於「教室走察」制度,會由校長、主任或各領域召集人等,走進教室,檢視老師上課教材是否吸引學生、老師備課夠不夠、及師生互動參.....看完整詳解
4F
廖俊淵 大一上 (2013/04/05 11:47)
教室走察特色
於有限時間內就教師教學、學生參與與教室環境作重點觀。


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^

5F
黃 泰益 高三下 (2013/05/02 15:46)
哪一項是教室走察的特色? (C)於有限時間內就教師教學、學生參與與教室環境作重點觀。
6F
Ah Shane 高三下 (2013/06/30 22:44)
觀察時間短,主透過多次的短時間觀察
58.為了預防孩童在轉換活動或教室時所可能發生的挑戰行為,下列何種策略最為適宜?
(A)讓孩子最後一個進教室
(B)轉換時,用唱某一首歌或拍手的方式來告知孩子
(C)等到孩子願意轉換時再轉換
(D)請父母來協助轉換
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
11.下列成語的使用,何者完全正確?
(A)我讀書做事一路走來,無不戰戰兢兢,深怕辜負了父母對我的期盼
(B)他壞事做盡, 本來以為可以滿天過海,怎料被人說破,現在東窗事發,他只能張惶失措,毫無應付的辦法
(C)從宇宙看地球,地球有如滄海 一栗;從歷史看人生,人生不過曇花一現
(D)老師一進門,教室裡立刻就鴨雀無聲,沒人敢說話
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Polly Hong 大三下 (2015/08/28 22:38)
(B)他壞事做盡, 本來以為可以滿天過海,怎料被人說破,現在東窗事發,他只能張惶失措,毫無應付的辦法→瞞天過海
(C)從宇宙看地球,地球有如滄海 一;從歷史看人生,人生不過曇花一現→滄海一粟
(D)老師一進門,教室裡立刻就雀無聲,沒人敢說話→鴉雀無聲