關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:宥宥情緒能力

  • 請問法緒「能力區分」問題 7 by YUMING
    大家好! 對於能力的區分問題: 剛出生的北鼻可否受贈房屋? 可否辦理過戶? 有無繳房屋稅的義務? ..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 635 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 防反菲情緒蔓延 林永樂:菲人民是朋友 11 by Allen Lai
      台灣漁民慘遭菲律賓公務船射殺身亡,民間出現反菲情緒,由於在台菲律賓勞工有8萬多人,外交部長林..
  • 普通班老師若發現班上有情緒障礙的學生要如何因應? 45 by Reui Fen Huang
    1.收集資料: 與家長溝通,了解背景原因,家庭狀況、成長過程,健康狀況、醫療情形、親子互動情形。..
  • 煩躁退散! 益生菌緩解憂鬱情緒 20 by 黃詩涵
    作者: 綜合外電 | 中時電子報 – 2013年6月23日 上午5:30   中國..
  • 情緒 3 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    所謂「情緒能力(emotional competence)」,需涵蓋三項能力,是哪三項?1.情緒表達2.情緒知識3.情緒智商4.情緒調節  (A) 1、2、3  (B)2、..
  • 角色取替能力 3 by 教甄◆教育社會學
    角色取替能力,簡單的說是指個體將自己放在別人的立場,以別人的角度來看事情的能力。 目前研究角色取替的內容看來角色取替能力可分成三類, 一是指認知性或概念性的角色取替能力(cogniti..
  • 情緒智能定義 2 by 教育測驗與評量(統計)
    情緒智能(Emotional Intelligence,又稱EQ) 情緒智能係指個體有效調適身心激動狀態的能力,例如:能夠激勵自己、克制衝動、為人著想、與人合作等,都是情緒智能的..
  • Beck描述情緒障礙者可能出現的認知扭曲 3 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    原來人大腦的設計是以最經濟的原則處理思想和念頭,即大部分認知活動都是自動自覺進行的。這種「自動化思想」(automatic thoughts)對於一些「重覆的經驗」更為顯著。簡單來說,這些思想就是..
  • 培養學生愛護鄉土的情懷 B. Bloom能力分類 0 by 教甄◆課程與教學
    關於試題:「培養學生愛護鄉土的情懷」,這種教學目標的敘寫方式是屬於B. Bloom能力分類的那一種領域? (A)情意 (B)認知 (C)技能 (D)綜合   答案A
2. 宥宥一早來教室就跟老師說:「昨天爸爸買一輛腳踏車給我,我好高興!」,根據《幼兒園教保活動課程暫行大綱》, 宥宥具有那一種情緒能力?
(A)表達情緒
(B)理解情緒
(C)調節情緒
(D)覺察與辨識情緒。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Ya Chang 高二上 (2014/07/09 23:18)
(現場狀況)爸爸買一輛腳踏車給宥宥,宥宥(當下表現)好高興!---->宥宥表達情緒; (事後).....觀看完整全文,請先登入
8F
黃曉芙 高三下 (2014/08/30 10:11)

情緒領域主要是培養幼兒處理情緒的能力,簡稱「情緒能力」。

「情緒覺察與辨識」:根據處理情緒的過程來看,情緒能力,包括個體覺察到內外在刺激,有情緒出現時,能辨識當時是什麼情緒狀態和種類。

接著情緒理解」:能了解情緒產生的原因(我好高興),也就是去釐清發生什麼事(昨天爸爸買一輛腳踏車給我)及個人對此事件的想法

之後「情緒調節」:學習運用各種策略來改變負向情緒或過度激動的情緒。

最後「情緒表達」:學習理解所處文化的規則,適時、適情境及適角色來表達情緒。
9F
April Huang 高二上 (2015/05/29 14:29)
語文領域是 先 "理解" 後 "表達"
情緒領域是 先 "表達" 後 "理解"

好像有考古題考過喔~
10F
許瑋慈 國三下 (2015/06/12 10:21)
表達:就用各種方式表達                      我好開心
理解:除了表達還會說出"原因"           我因為吃牛排,所以好開心
51.將各種不同動機、情緒、能力、自我觀念等特徵的學生編在同一班中教學稱為:
(A)異質分班
(B)學科能力分班
(C)能力分班
(D)同質分班。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
lououlei(小四上):

異質性編班heter..(內容隱藏中,全部文字有 152字,隱藏文字有 142 字 )

這是
lououlei的私人筆記,是否花費10購買觀看?
購買
0   0   
37.智能障礙孩子最明顯的特徵,是受限於
(A)語言能力
(B)情緒能力
(C)認知能力
(D)動作能力
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
LILILILI 高一下 (2015/06/24 14:22)
受限==
5. 輕中度智能障礙孩子最明顯的特徵,是受限於
(A)語言能力
(B)情緒能力
(C)認知能力
(D)動作能力。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
文依依 國二下 (2012/05/22 20:10)
般而言,輕度與中度智能障礙兒童最明顯的.....看完整詳解
2F
Elanor Hao 高三上 (2010/02/13 09:56)


筆記~

3F
Trista Chao 國二上 (2011/03/01 23:41)

45.根據Greenspan的個人能力結構與社會能力的關係中,下列何者是屬於社會能力?
(A)情緒能力
(B)社會智慧
(C)溝通、領悟
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Hsing Hui Lin 小四下 (2010/06/22 20:01)
社會能力包含: -情緒能力 -智慧能力--社會智慧---敏感          .....觀看完整全文,請先登入