線上測驗 | 教師版

如果網頁不正常,請點此修復!

manual
Bonka.. 說:拉拉拉~~~喔耶~~~~~~~~~ (1 分鐘前)
stars.. 說:快考試啦 (6 分鐘前)
123 說:快要考試了 謝謝阿摩的陪伴讓我更有信心 (11 分鐘前)
Snowf.. 說:努力學習、持續不懈,終會升級! (17 分鐘前)
就算壕無人.. 說:++++++++++++++++ (24 分鐘前)
firem.. 說:Gooooooooood (28 分鐘前)
阿德樂 說:繼續努力!再接再厲! (31 分鐘前)
Shuwe.. 說:努力努力再努力!!加油囉!! (31 分鐘前)
DemiZ.. 說:不斷練習,降低錯誤次數,繼續加油吧! (37 分鐘前)
Cons 說:我們都要互相幫助,使人得益處 (40 分鐘前)
Ling 說:加油 (52 分鐘前)
天道酬勤 說:不是所有事情都能如愿以偿,但是任何事情都值得尝试。 (1 小時前!)
Vince.. 說:苗栗小教輔導專長大家考幾分? (6 小時前!)
about us
The Best Exam System!

Winner on Exam Room
Winner on Exam Room

家事調查官 科目

  • 司法人員考試規則新增三等家事調查官類科,修正三等觀護人類科應試科目,並增訂四等法警類科第二試體能測驗 38 by 林煜軒
      考試院院會於今(21)日審議通過考選部所提「公務人員特種考試司法人員考試規則..
  • 律師、司法官 首考家事事件法 18 by Clarence Ting
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 考試院公告律師、會計師、不動產估價師、專利師等高考,今年考試的..
  • 律師、司法官 首考家事事件法 13 by 謝孟嬙
    【原文轉自: / 】 更新日期: 2013/4/29 上午 06:09:46 考試院公告律師、會..
  • 100年公務人員普通考試試題-科 目:行政學概要 147 by 無暱稱
    100年公務人員普通考試試題 類 科:一般行政、一般民政、人事行政 科 目:行政學概要 考..
  • 調查:新鮮人找無頭路 倍增 5 by Akash Wu
    【中央社╱台北22日電】   2013.11.22 11:15 am   ..
  • 少年調查官 6 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    關於試題:3.少年法院接受關於少年保護事件的移送請求或報告事件後,應先由何人調查: (A)少年調查官 (B)少年保護官 (C)心理輔導員 (D)調查局調查員。   ..
  • 高爾頓 家譜調查 9 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    高爾頓(F.Galton) 他強調遺傳是形成個體差異的原因。他通過譜系調查,論證遺傳因素與個體差異的關係。他是第一個明確提出普通能力和特殊能力主張的人。他在調查1768-1868年這..
  • 調查研究法 0 by 教甄◆課程與教學
    文獻 調查研究法 郭生玉 是指根據母群體所選擇出來的樣本,從事探求社會學變項與心理學變項的發生、分配及其彼此相互關係的研究方法。 ..
  • 行政程序法 - 調查事實及證據 60 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    第 六 節 調查事實及證據 第 36 條   行政機關應依職權調查證據,不受當事人主張之拘束,對當事人有利及不 利事項一律注意。 第 37 條 ..
  • 性騷擾事件申訴及再申訴之調查人員迴避規定 0 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    第 15 條   性騷擾事件申訴及再申訴之調查人員在調查過程中,有下列各款情形之一 ,應自行迴避︰ 一、本人或其配偶、前配偶、四親等內之血親或三親等內之姻親或..
37 下列何人員於法庭執行職務時,不另設置其席位?
(A)法警
(B)通譯
(C)公設辯護人
(D)家事調查官
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤: 編輯
35 目前臺灣家事法庭中所實施之家事調解(family mediation),其主要調解目標為:
(A)盡全力使伴侶破鏡重圓
(B)評估和解的可能性,若無法和解,重點置於協助伴侶不傷和氣地分手
(C)協助伴侶處理原生家庭的議題
(D)找出伴侶當中誰犯錯較多,提供法官參考
ans:B
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:法官調解目標.. 編輯
16.就讀國一的小明竊取同學手機,雖屬初犯,但被害同學家長堅持提告,以下敘述何者錯誤?
(A)警訊後,小明將被移送地檢署
(B)本案將由少年調查官進一步了解小明犯案情境
(C)本案將由少年法庭審理
(D)本案屬少年保護事件
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
標籤:1情境堅持.. 編輯
72 檢察官主導刑事案件偵辦,熟知刑事訴訟程序,檢察官下列那一項行為,不違反檢察官倫理?
(A)前往大學專題演講,講授刑案常見之偵查程序,推廣法治教育
(B)親戚涉嫌刑案遭受偵查時,教導其如何應訊,以避免因串證之虞,遭檢察官聲請羈押
(C)配偶為律師,在家閒聊時,告訴配偶其承辦中案件之案情,請配偶提供下一步驟之建議
(D)配偶為律師,受客戶諮詢如何面對刑事調查,在家代配偶撰寫律師法律意見書
ans:A
難度:簡單
note:nonote,add
3.少年法院接受關於少年保護事件的移送請求或報告事件後,應先由何人調查: 
(A)少年調查官 
(B)少年保護官 
(C)心理輔導員 
(D)調查局調查員。
ans:A
難度:適中
標籤:輔導法院心理.. 編輯
best ans!

林鮪魚 Junior 11st (2010/03/02 21:17):
少年調查官的工作:           調查、蒐集關於少年保護事件之資料。           對於少年觀護所少年之調查事項。           法律所定之其他事項。少年保護官的工作:           掌理由少年保護官執行之保護處分,包括假日生活..

View more content , Login

6F
Tsp Tim Senior 21st (2011/03/10 23:37):

筆記..

7F
甫一隻 Junior 12st (2014/03/08 12:43):
謝謝最佳解,力馬筆記 >_<

8F
教檢加油 Senior 11st (2015/03/01 17:31):
少年調查官的工作:

           調查、蒐集關於少年保護事件之資料。
           對於少年觀護所少年之調查事項。
           法律所定之其他事項。