關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:家庭介入

  • 所得倒退! 164萬戶家庭 連7年入不敷出 5 by Akash Wu
    2014-08-25 所得最低20 去年負儲蓄近2.2萬 〔記者鄭琪芳台北報導〕所得倒退、物價..
  • 尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略 22 by Reui Fen Huang
    ■尤塞氏綜合症 早期診斷與介入策略(98年12月21日) 文/林桂如   本屆聽奧柔道銅牌..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)2 44 by Reui Fen Huang
    二、介入策略的應用     構音異常的矯治方法林林總總的雖然很多,卻沒有一種可以適用所有的人之所..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)3 21 by Reui Fen Huang
    (二)、依錯誤的嚴重性不同之策略介入 1.當個案只有幾個不同類型之錯誤音或錯誤情形不穩定: (..
  • 構音異常的介入策略之探討 (下)4 37 by Reui Fen Huang
    三、介入策略的限制 根據個案構音異常之不同原因、嚴重性及個案年齡大小選擇不同的策略介入,然而,這..
  • Satir在聯合家庭治療中常用的治療策略 1 by 教甄◆輔導原理
    有 (c)下列那一項不是 Satir(1983)在其聯合家庭治療中所常用的治療策略?(A)家庭雕塑(family sculpting) (B)家庭重塑(family reconstructi..
  • 婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務 14 by 公職◆社會工作
    關於試題:32.婦女虐待是一個多元而複雜的家庭暴力問題,其介入服務: (A)主要是社會工作及社會福利的介入(B)主要是警政及司法人員的介入服務(C)需要不同服務系統的參與配合及各專業人員的合作(D)..
  • 低收入戶家庭總收入計算 65 by 公職◆社會政策與社會立法(社政法規)
    第四條第一項及第四條之一第一項第一款所稱家庭總收入,指下列各款之 總額: 一、工作收入,依下列規定計算: (一)已就業者,依序核算:   1.依全家人口當年度實際工作收入並提供薪..
  • 家庭本位模式 中心本位模式 混合模式 1 by 教甄◆教育專業科目
            家庭本位模式(home-based)   •    特教老師或專業團隊到家中提供訓練。 •    適用對象:適合出生到三歲左右的特殊嬰幼兒。 •   ..
  • 家庭系統治療 15 by 教甄◆教育專業科目
    à家庭系統治療,可細分為阿德勒家庭治療、多世代家庭治療、人性效能歷程模式、經驗家庭治療、結構家庭治療、策略家庭治療、社會建構論和家庭治療、整合家庭治療模式。家庭系統觀認為了解個人最好..
下列那一項不是 Satir(1983)在其聯合家庭治療中所常用的治療策略?
(A)家庭雕塑(family sculpting
(B)家庭重塑(family reconstruction
(C)家庭介入(family intervention
(D)重新框架(reframing
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/03/05 22:18)


薩提爾常以正向的眼光來處理人們的問題,她常用重新框架來看待或指出問題背後的意義,並且視症狀為解決問題的動力,這種使用轉化的觀點取代了矯治與改變的方式。其模式因此也被稱為「人性認可歷程模式

2F
Van Dine 大一上 (2012/03/05 22:20)

家庭雕塑:是用來幫助成員進一步覺察他們在家庭中如何運作,覺察家庭中其他的成員如何看待他,根據每個成員在家中的關係型態、溝通類型,做出具體的身體姿勢,藉由這些技術,家庭生活歷程、界線與互動情形會變得清晰,讓成員獲得新的體會。

家庭重塑:是一種家族心理治療的一種方法,協助單一當事人重整其家庭關係與個人成長現象場,讓人在成年以後以成人的觀點來重新看待自己的成長經驗,進而重建個人生存信念與價值觀,達到更客觀、持平與寬容得瞭解。家庭重塑帶領成員度過生命中不同的階段,它有三個目標: 1. 讓家庭成員能認清過去所學習到的行為模式之來源。 2. 幫助他們如實地認識父母。 3. 幫助他們探索其獨特的人格。在使用家庭重塑的時候,會參照當事人的家庭圖、家庭生活大事記、影響輪。藉著團體來模擬三代的家庭生活,可以讓他們了解到目前為止還困惑著他們的古老經驗,提供了主角一個新的起點和機會,去阻斷?有的和防衛性家庭互動模式,並有利於發展更有用的過程。

http://www.liteoncf.org.tw/system-1.php

3F
謝宜珊 國二下 (2015/03/16 09:26)

(D) 重新框架

a. 為問題行為貼上新標籤,透過正面的新觀點來強調好的意圖,例如:母親侵犯隱私權=>重新框架為關心你””為你好”=>改變他對待她的情況,誘發他對同樣行為產生新反應

b. 賦予某一行為意義,而非該行為本身之事實

協助高風險家庭的案主家庭介入計畫時,下列何者錯誤?
(A)提升親職能力,強化家庭關係
(B)理解整體家庭動力,分析家庭的SWOT
(C)提供各種服務性方案,補強家庭功能
(D)透過媒體募集資源,以提供各種支持性服務
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
3F
阿偉 國二下 (2016/01/17 15:57)
都說是高風險家庭了,怎麽還會讓媒體曝光而未保讓案主案家隱私。簡單説就是可協助導入各式資源,但用媒體募集的方式是錯的!
4F
莊福元(耐住性子,等待機會。) 國三下 (2016/01/17 16:06)
感謝樓上解惑!! 忘記媒體有兩面刃的影響 ....
5F
阿偉 國二下 (2016/01/17 16:08)
加油!也謝謝你:)祝上榜!
64.有關家庭護理的概念,何者正確?
(A)主要是進行家庭評估,而非個人評估
(B)進行家庭介入時,宜協助家庭運用家庭與社區資源
(C)為使個案獲得良好的照護,家庭其他成員宜減少個人活動
(D)家庭護理與臨床個案的照護並無不同,仍以個案為優先
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


37.臨床上對於精神分裂症病患的治療,下列何者最少見?
(A)施以抗精神病藥物
(B)提供認知治療
(C)實施家庭介入
(D)電擊治療法
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


9 協助高風險家庭的案主家庭介入計畫時,下列何者錯誤?
(A)提升親職能力,強化家庭關係
(B)理解整體家庭動力,分析家庭的 SWOT
(C)提供各種服務性方案,補強家庭功能
(D)透過媒體募集資源,以提供各種支持性服務
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單