關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:家庭所得保單

  • 所得憑單無紙化 查調所得有5招 16 by it's me
    中廣新聞網 – 2015年4月29日 下午12:31. . . . .相關內容. ...
  • 寄養家庭相見歡 經驗分享交流 27 by Mark Sun
    台中市北區家扶中心今天舉辦一場寄養家庭餐敘相見歡活動,出席的寄養家庭難得放輕鬆聯誼,同時彼此經驗分享..
  • 所得倒退! 164萬戶家庭 連7年入不敷出 27 by Akash Wu
    2014-08-25 所得最低20 去年負儲蓄近2.2萬〔記者鄭琪芳台北報導〕所得倒退、物價高漲新貧..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 161 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲..
  • 《我們與惡的距離》 在事業與家庭之間,取得完美平衡 8 by 小民
    https://www.3people.com.tw/Content/News/Article?C..
  • 家庭的補充性服務 16 by 教甄◆教育專業科目-幼教
    補充性服務是指用來補充父母職責和家庭功能的兒童福利服務,它包括:維持家庭基本所的( Income Maintance) 的措施,日間托兒和住宅服務 (Homemaker Service) 等。..
  • 累進所得稅 0 by 公職◆行政學
    累進所得稅(progressive income tax)是指稅率隨著個人應納稅款的增加而上升(直至達到某一點為止)的所得稅制度。具體而言,就是根據收入的高低確定不同的稅率,對高收入者按高稅率徵稅..
  • 中產階級家庭教育 5 by 教甄◆教育社會學
    中產階級家庭的家庭教育傾向呈現三項特色: (一)關注孩子的學習過程和心理感受 中產階級家庭對孩子的教育是比較重視的,在和學校教育的配合上,他們很積極的,經常和老師進行互動。 (二..
  • 系統取向家庭治療技術 0 by 【阿摩】未分類題庫
    米蘭/系統取向的理論 此理論以「循環認識論」為基礎,在處理精神病及厭食症患者上相當成功; 他們認為失功能之家庭,往往源自「破壞的心理遊戲」,這些遊戲與真實生活並 不相容。米蘭治療..
  • 經驗家庭治療-自發性、創造性、玩耍的能力 17 by 【阿摩】未分類題庫
    經驗家族治療 或稱經驗/象徵取向(experimental/symbolic apporach) 直觀取向者,強調自發性、自由、經驗、互動、自我決定、成長、和實踐 和存在取向者一..
以下敍述何者正確? A、家庭所得保單是屬於遞減型定期壽險。 B、生活成本調整保單是屬於遞減型定期壽險。 C、房貸保障定期壽險是屬於遞減型定期壽險。
(A)A、B正確
(B)A、C正確
(C)B、C正確
(D)A、B、C皆正確
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 適中
最佳解!
高分魔人 國一下 (2021/07/25)
生活成本調整保單(Cost-Of-Liv☆☆☆ ☆...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
17.下列定期壽險保單或批單中,何者的保額及保費皆為平準型?
(A) 家庭所得保單(Family Income Policy)。
(B) 預期生命定期壽險(Life-Expectancy Term)。
(C) 每年續保定期壽險(Yearly Renewable Term)。
(D) 生活成本調整批單(Cost-of-Living Adjustment Rider)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度: 簡單
最佳解!
怎麼辦 小二上 (2019/01/15)
A是遞減型,B是平準型.....看完整詳...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
陳彥融 國二上 (2021/06/25)

D是遞增型-------------是以全國性生活成本指數來衡量

21. 下列何種定期險屬於保額遞減型定期壽險?
(A) 預期生命定期壽險(Life-expectancy term insurance)
(B) 家庭所得保單(family income policy)
(C) 退還保費特性定期保險(return-of-premium feature)
(D) 以上皆是
23.下列何者為平準型定期壽險?
(A) 預期生命定期壽險(Life-expectancy Term)
(B) 生活成本調整批單(Cost-of-Living Adjustment, COLA)
(C) 退還保費特性批單(Return-of-Premium Feature)
(D) 家庭所得保單(Family Income Policy)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 非常簡單
35.下列定期壽險中,何者屬於保額遞增型?
(A) 退還保費特性定期壽險(Return-of-premium feature)
(B) 房貸保障定期壽險(Mortgage Protection Term)
(C) 家庭所得保單(Family Income Policy)
(D) 預期生命定期壽險(Life expectancy Term)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
呆呆向前衝 高三下 (2020/01/23)
⍣ 定期壽險① 家庭所得保單(Famil☆ ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字