關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:家庭生命循環

  • 大陸將開放「單獨」家庭生第二胎 16 by 黃詩涵
    大陸財新網報導,知情人士透露,大陸將開放夫妻一方為獨生子女的所謂「單獨」家庭,生第二胎。這項生育政策..
  • 家庭教育年 超過15萬人參與 6 by 陳逼必
    教育部今天指出,102年「家庭教育年」活動,全國共有15萬人次參與,培養了2萬位志工。 教育部將..
  • 家庭教育年 超過15萬人參與 3 by Mark Sun
    教育部今天指出,102年「家庭教育年」活動,全國共有15萬人次參與,培養了2萬位志工。 教育部將..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 11女大生徒步環台 挺多元成家入法 9 by 阿E
    自由時報 – 2013年9月15日 上午6:10 相關內容 看相片 11女大..
  • 家庭生命週期的階段與發展任務 2 by 教保員◆幼兒發展與教保概論
    家庭生命週期的階段 Duvall (1957)所提出的八階段論,是最為人所熟知、廣為被引用的說法。Duvall針對完整的、中產階級美國家庭加以分析,以家庭中第一個子女的生長過程及教育階段作為劃分..
  • 系統取向家庭治療技術 0 by 【阿摩】未分類題庫
    米蘭/系統取向的理論 此理論以「循環認識論」為基礎,在處理精神病及厭食症患者上相當成功; 他們認為失功能之家庭,往往源自「破壞的心理遊戲」,這些遊戲與真實生活並 不相容。米蘭治療..
  • 家庭系統治療 1 by 諮商與心理治療理論
      家庭雕塑:是用來幫助成員進一步覺察他們在家庭中如何運作,覺察家庭中其他的成員如何看待他,根據每個成員在家中的關係型態、溝通類型,做出具體的身體姿勢,藉由這些技術..
  • Satir在聯合家庭治療中常用的治療策略 1 by 教甄◆輔導原理
    有 (c)下列那一項不是 Satir(1983)在其聯合家庭治療中所常用的治療策略?(A)家庭雕塑(family sculpting) (B)家庭重塑(family reconstructi..
  • 家庭補助 1 by 教甄◆幼教專業試題
    我覺得他的答案全部都對 所以D應該改------ 以上皆是----- 才對   家庭補助 Financial Aid to Family ..
Combrinck-Graham(1985)指出家庭生命循環中較疏離的階段,稱為「離心期」(centrifugal periods),是將家庭拉扯分散的力量,是家庭外在導向階段。下列那一項敘述是此階段發展的重點?
(A)親密和投入
(B)獨立和自主
(C)創造和成就
(D)尊重和自我實現
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Van Dine 大一上 (2012/03/05 22:13)


Lee Combrinck-Graham1988)視三代同堂家庭為離心與向心狀態間,當家庭成員間在其家庭生命週期階段因事件之發生而需求更高的相互依賴或獨立性時,所產生的一種更替性存在。

另外,Combrinck-Graham也主張,雖然家庭發展也許是線狀的,但家庭生活絕非從某個特定點起始,也沒有清楚劃分的終點。在時間的推移下,家庭的進展是週期的,或者更正確地說是依螺旋形進行。也就是說,某些時候家庭成員彼此緊密地結合;在其它時候,個人活動為優先考量時就是離心期的開始。

http://www.nhu.edu.tw/~society/e-j/64/64-17.htm

2F
Van Dine 大一上 (2012/03/05 22:13)
[PPT] 
投影片1
Combrinck-Graham(1988a)主張,家庭的進展是週期的,是依螺旋形進行, 某些時候緊密結合(向心期),某些時候向外發展(離心期) 。
3F
7 Combrinck-Graham( 1985)指出家庭生命循環中較疏離的階段,稱為「離心期」( centrifugal periods), 是將家庭拉扯分散的力量,是家庭外在導向階段。下列那一項敘述是此階段發展的重點?
(A) 親密和投入
(B) 獨立和自主
(C) 創造和成就
(D) 尊重和自我實現 代號:10920 頁次:4-2
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


25. 有一種理論,認為家庭成員具有共同的偏好與目標,對於家務分工完全是依照夫妻專業程 度的不同而有不同的分工,這個理論所指為何?
(A)家庭生命循環
(B)家庭分工論
(C)加庭壓力理論
(D)新家庭經濟論
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常困難
49 關於有特殊需求兒童的家庭之家庭生活循環(family life cycle),下列敘述何者正確?
(A)在嬰幼兒(early childhood)期若孩子被診斷有問題,起初家長通常會對個案的預後(prognosis) 有很多疑問
(B)孩子進入學齡期(school age)時家長通常覺得學校中資源比早療機構多
(C)家長通常在孩子進入青春期(adolescence)時開始擔心其交不到朋友、被孤立等問題
(D)在孩子進入青春期(adolescence)後家長通常已經不在意社會大眾對孩子的異樣眼光了
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


2 經濟不景氣時,有些家庭面臨財務壓力,依艾力克森(
(E) H. Erikson)的生命循環任務概念,身為家庭經 濟主要賺取者的中年男性的發展「任務」為何?
(A)生產-停滯
(B)整合-絕望
(C)勤勞-自鄙
(D)自主-羞恥
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
winny(一定要上榜) 高二下 (2015/12/31 14:54)

嬰兒期:信任vs不信任

幼兒期:活潑自信vs羞愧懷疑

遊戲期:自動自發vs退縮內咎

學齡期:勤奮努力vs自貶自卑

少年期:自我認同vs自我混淆

青年期:友愛親蜜vs孤獨疏離

成年期:創造vs停滯

老年期:自我統整vs悲觀感傷