關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:家庭組織型態一直在改變

  • (運輸學) 公民合營公司型 組織型態有哪些? 9 by Brad Huang
      中華電信 中華航空 陽明海運 台灣菸酒 中油 台電 台水 台糖   這些一直搞不..
  • 一直在飢餓中 13 by 小寶
    不知是怎麼了,一直處在飢餓中。 ,無論我吃的再多、還是不停的吃,我總是飢餓,難道是我得了飢餓症,我..
  • 一直在飢餓中 34 by 小寶
    不知是怎麼了,一直處在飢餓中。 ,無論我吃的再多、還是不停的吃,我總是飢餓,難道是我得了飢餓症,我..
  • 各類組織病態整理 523 by wind810130
    自己整理的筆記,請多指教
  • 教部整合跨部會 啟動102家庭教育年 40 by 王星惠
      為倡導家庭的重要性,教育部將今年訂為「102家庭教育年」, 並首度跨部..
  • 組織型態 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是混合制的中央行政機關? (A) 僑務委員會 (B) 中央選舉委員會 (C) 國家通訊傳播委員會 (D) 行政院金融監督管理委員會 ANS : (A) ..
  • 組織型態 6 by 教甄◆學校行政學
    依學者布勞與史考特(Blau & Scott)之論述,其認為可依據『主要受惠者』將組織類型分為下列類型: (1)互利組織:該組織主要受惠者為『組織的一般參與者或全體成員』,故組織成立..
  • 組織生態學 0 by 教甄◆學校行政學
    組織生態學研究建立在兩個基本的理論假設基礎上。其一,組織生態學是運用生態學原理與方法研究組織生態主體與各種環境要素之間關係的一門學科,它尤其側重於考察各種組織生態環境及其構成要素對組織生態系統和組..
  • 組織病態 0 by 公職◆行政學
      請問下列何種組織病象會造成嚴重的「形式主義」,抑制行政效率? (A) 規模龐大 (B) 法規森嚴 (C) 權力集中 (D) 寡頭鐵律   ~解析 : ..
  • 組織病態 0 by 公職◆行政學
      就組織行為的角度而言,行政人員之所以得以玩法與弄權,主要是由於下列的何種原因而引起的病象? (A) 權力集中 (B) 本位主義 (C) 規模龐大 (D) ..
28. 家庭組織型態一直在改變,與 10年前相較,對於當今臺灣家庭,下列哪一項描述最為正確?
(A) 夫婦家庭增加
(B) 核心家庭增加
(C) 單親家庭減少
(D) 單人家戶減少

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
庭庭 小六下 (2017/04/22)
核心家庭減少-->因夫妻不生小孩而...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
1F
宋庭綺 小一下 (2017/03/12)

生育率下降所以夫婦家庭增加

5 社會快速變遷,家庭組成型態亦產生改變。下列有關家庭組成型態的敘述,何者正確?
(A)小玉夫妻週間將子女托給保母帶,週末才帶回自己家,屬通勤家庭
(B)父母雙亡的大雄由移民國外多年的祖父教養,該家庭應屬單親家庭
(C)小軒生下小孩後,才與同居多年男友結婚,所組成家庭屬擴展家庭
(D)阿敏離婚後帶著前次婚姻的一雙子女再婚,所組成家庭屬重組家庭

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
角胡麻 高一上 (2017/06/25)
1. 小家庭(核心家庭、典型家庭)2. ★★★(...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
米花 高二下 (2017/09/18)

(A) 通勤家庭:父母因某種原因分住兩地,假日才一家團聚

(C) 擴展家庭(大家庭):祖父母+父母+子女+其他親屬


資料來源http://home.lsjh.tp.edu.tw/wendy/%E6%95%99%E5%AD%B8%E8%AC%9B%E7%BE%A9/%E9%A3%9F/%E7%8F%BE%E4%BB%A3%E5%AE%B6%E5%BA%AD.htm

4F
張凱鈞 小五下 (2017/11/08)

(B)父母雙亡的大雄由移民國外多年的祖父教養,該家庭應屬 隔代家庭

(C)小軒生下小孩後,才與同居多年男友結婚,所組成家庭屬 小家庭 核心、夫妻家庭



48. 下列對我國近10 年來家庭組織型態的敘述,何者正確?
(A)單人家戶占全國總家庭數的比率增加
(B)三代同堂家庭占全國總家庭數的比率增加
(C)單親家庭占全國總家庭數的比率減少
(D)祖孫家庭占全國總家庭數的比率一直不變

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
台灣過去數十年以來主要的組織型態是以彈性、變化快速著稱,稱為 :
(A)派閥組織
(B)變形蟲組織
(C)家族企業
(D)垂直整合

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
目標郵局 國三下 (2014/05/25)
有彈性、有變化就是......變形蟲組織
2F
目標郵局 國三下 (2014/05/25)
變形蟲組織是加拿大麥吉爾大學McGill University)的明茲伯格(Henry Mintzberg)沿續領導大師沃倫·貝尼斯(Warren Bennis)的創建發展的
變形蟲組織是仿效變形蟲的特性所設計出來的一種組織型態。變形蟲有隨著環境不同而迅速調整本身形狀與功能的特性,運用此一特性於組織設計當中,就稱為變形蟲組織。

by MBA智库百科
5 近年來,臺灣的家庭型態日趨多元,下列有關家庭組成型態的敘述,何者最正確?
(A)同性夥伴同居生活,是我國民法中規定的同性戀家庭
(B)年幼的小民被送到鄉村由祖父教養,該家庭應屬單親家庭
(C)小軒未婚收養小孩,後與女友結婚,所組成家庭屬擴展家庭
(D)阿喜離婚後帶著前次婚姻的子女再婚,所組成家庭屬重組家庭

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,D
難度:非常困難
最佳解!
luchbox_21 小一下 (2017/06/15)
(A)同性夥伴同居生活,是我國民法中規定的同性戀家庭  釋字第748宣告民法婚姻規定違憲,2年內要改(B)年幼的小民被送到鄉村由祖父教養,該家庭應屬單親家.....觀看完整全文,請先登入
10F
【站僕】摩檸Morning 幼稚園下 (2017/11/24)
原本答案為D,修改為A,D
11F
幫按讚 高三上 (2017/11/24)修改答案

請阿摩把答案改回D

民法最新版本仍為 民國 104 年 06 月 10 日,

民法修正案尚未三讀通過,要修改答案,最起碼要等到正式施行。


挺不挺同都跟考生無關,修法須經立法院三讀、總統公布,並且正式施行。

12F
露露 國一下 (2017/11/24)

抱歉,我還以為過了