關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:家庭衝突 角色衝突

  • 周日戶政家庭日 市民廣場吃九折特色美食 12 by Nita Huang
    周日戶政家庭日 市民廣場吃九折特色美食 中廣新聞網 – 2..
  • 家庭教育求助 專線全國統一 22 by Meng Ju Hsieh
    清官難斷家務事,不過,家庭出問題,全國教育中心專線可以幫助你!教育部宣布,只要撥打「4128185..
  • 經濟危機 2/3義家庭缺錢 11 by S.
        中央社 – 2013年3月6日 下午7:..
  • 就服員的角色與功能 43 by Reui Fen Huan
    就服員的角色與功能可歸納如下(陳靜江,2003;李庚霈2004):   個案管理者: 負責接..
  • 家庭教育年—愛我們的家 32 by YunRu Wang
    中央社訊息服務20130423 18:27:30) 今(23)日國際閱讀日,教育部也積極推動今年為..
  • 角色衝突 11 by 教育心理學
    但感覺答案C,比較合理。 陳奎熹(民90)認為教師在學校教學過程中,可能會面臨下列五種角色衝突的情況: (一)校內外價值系統的衝突。     社會習俗的要求與學校制度之間..
  • Silver 的角色衝突 5 by 教甄◆教育社會學
    Silver 從社會系統的基礎出發,以教育行政的觀點,分析教育機構中的角色衝突,共歸納了三類(引自楊益風,2001,頁76): 1.律則型角色衝突( nomothetic..
  • 角色模糊與角色衝突 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    角色模糊的意義不同於角色衝突。 角色衝突是二個或二個以上角色期望的相互矛盾, 角色模糊則是角色期望本身的含糊不清。 在教育機構,如果由於教育人員缺乏足夠的、明確的角色訊息,則可能..
  • 角色衝突 0 by 高普考/三四等/高員級◆行政學
    關於試題:17 李經理夾在總經理和部屬的不同期望之間,覺得左右為難,這是下列何種衝突? (A)角色衝突 (B)目標衝突 (C)雙趨衝突 (D)雙避衝突   &..
  • 角色衝突 12 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (A)角色內相同對象的衝突:對學生的不良行為,要用愛的教育還是處罰  (C)角色外相同對象的衝突:同時身為老師跟母親,學生同時是自己的小孩時→我覺得是這樣>&quo..
重新載圖61.斜向顏面裂(oblique facial cleft,如下圖所示)是因下列何者融合不良所致?
(A)上顎突與側鼻突
(B)上顎突與內鼻突
(C)上顎突與額鼻突
(D)內鼻突與側鼻突
10   有關家庭的敘述,下列哪一項是正確的? 
(A)家庭一般是兒童社會化過程中最重要的地方 
(B)家庭必須以血緣為組成基礎 
(C)社會上性別角色的分工與家庭性別角色的分工正好相反 
(D)社會中資源與權力的分配關係成正比,家庭中則相反。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
kkk445522 國二下 (2016/10/15 14:31)
家庭為初級團體,親密度高,社會化影響最深之團體
9 關於結構論家族治療(Structural family therapy)的主張,下列敘述何者正確?
(A)為了解決家庭中情緒界限的糾葛(enmeshment),家庭成員必須學習情感截斷(emotional cutoff)
(B)次系統界限由家庭成員角色所建構而成,較不受家庭互動所影響
(C)改變家庭成員的互動關係,是導引次系統趨向健康的方法
(D)改變家庭成員的互動頻率,是導引家庭建立適當界限的方法
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Van Dine 大一上 (2012/03/29 22:22)
結構家庭治療治療焦點在家庭結構與組織:個體症狀是家庭結構失調的副產物,結構改變了,個人問題才可減輕 一、 主要概念(一) 家庭結構:是一系列看不到的功能性要求或規範,掌控著成員之間的互動方式,藉著觀察成員何時、用什麼方式/規則、和誰互動,即可評估家庭結構。特別重要的是「階層性結構的適切性」。 (二) 家庭次系統:1. 家庭由各種次系統組成,每個人在不同次系統中扮演不同的角色 2. 這些家庭次系統受到家庭規則和界限的限定3. 次系統具有適當的任務和功能 4. 當一個次系統的家庭成員佔據或侵犯到另一個不屬於他的次系統,往往會造成結構的困擾 二、 界限(一) 保護並提昇個人、次系統、及家庭整體性的情緒界線,稱為界限(二) 界限...
查看完整內容
2F
ku ku 國三上 (2016/07/10 17:59)
(A)情感截斷是Bowen的概念
3F
小欣衍 高一下 (2017/04/17 20:03)

(D) 改變家庭成員的互動頻率,是導引家庭建立適當界限的方法:改變互動規則、結構

下述何者是身心障礙學生選擇生涯路徑最主要的阻礙因素?
(A)課業成績落後能力不足
(B)家庭缺乏角色學習模範
(C)負向自我概念貶抑工作信心
(D)理解能力低落無法辨識生涯選項
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
※「我的家庭真可愛,清潔美滿又安康,姐妹兄弟很和氣,父母都慈祥。」曾幾何時典型的「甜蜜的家庭」似乎已遙 遠,代之而起的是家庭的多元現象。試就以下有關家庭的敘述,選出較適合之答案。 13.下列有關家庭的敘述哪一項是正確的?
(A)家庭必須以血緣為組成基礎
(B)社會上性別角色的分工與家庭性別角色 的分工正好相反
(C)家庭一般是兒童社會化過程中最重要的地方
(D)社會中資源與權力的分配關係成正比,家庭中則 相反。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單