關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:家庭隱喻

  • 家庭教育求助 專線全國統一 29 by Meng Ju Hsieh
    清官難斷家務事,不過,家庭出問題,全國教育中心專線可以幫助你!教育部宣布,只要撥打「4128185..
  • 失智症家庭照顧者 2成有憂鬱症 24 by Ball Chen
    (健康醫療網/記者郭庚儒報導)照顧失智症者必須勞心勞力,根據家庭照顧者關懷協會調查發現,失智症的照..
  • 北市首創 兒少團體家庭安置 37 by Kang Kelly
    -字+字作者: 張益勤 | 國立教育廣播電台 – 2012年5月4日 下午3:41臺..
  • 八月家庭幸福日 14 by Leafiness Yu
    http://tw.news.yahoo.com/8月家庭幸福日-週日閤家歡-080137663..
  • 專家︰網路世代 更須強化家庭教育 20 by 釋塵
      〔自由時報記者謝文華/台北報導〕台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長葉大華認..
  • 家庭雕塑與家庭重塑 13 by 諮商與心理治療理論
    家庭雕塑意指在空間中擺置家庭成員的肢體,由其中一位家庭成員扮演導演,來決定每個人的位置,所形成的生動場面代表這個人對家庭關係的象徵觀點(翁澍澍、王大維,民88)。也就是由個別的團體成員將家..
  • 家庭雕塑 1 by 教甄◆教育專業科目
    家庭雕塑意指在空間中擺置家庭成員的肢體,由其中一位家庭成員扮演導演,來決定每個人的位置,所形成的生動場面代表這個人對家庭關係的象徵觀點(翁澍澍、王大維,民88)。也就是由個別的團體成員將家庭成員(..
  • 家庭雕塑 4 by 教甄◆諮商輔導專業
    家庭雕塑意指在空間中擺置家庭成員的肢體,由其中一位家庭成員扮演導演,來決定每個人的位置,所形成的生動場面代表這個人對家庭關係的象徵觀點(翁澍澍、王大維,民88)。也就是由個別的團體成員將家庭成員(..
  • 教育的隱喻 315 by 教甄◆教育專業科目
    教育的隱喻舉例 (一)接生的隱喻: 意謂-教育即接生,教育的過程與產婆為產婦接生或助產無異。此種隱喻: 1.兒童、學生具有天生的觀念或原則,教師若適時加以問問題,將這些觀念接生(引出)即可。2. ..
  • 教育口號、教育隱喻- 觀念分析派Israel Scheffler謝富勒《教育的語言》 76 by 教育哲學
    二、教育主張:將分析哲學引進教育哲學界,教育經典《教育的語言》。 Scheffler在95年省查教育人之理念時,針對四種主要批評加以探討:(一)教育人之理念過於保守。 (二)教育人之理念過於..
38.以矛盾技術、假裝技術、家庭隱喻為處遇方法的理論是:
(A)溝通與策略取向家族治療
(B)經驗取向家族治療
(C)結構取向家族治療
(D)認知行為取向家族治療

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chien Yi Su 高三下 (2013/07/11)     22    
溝通/策略取向的理論策略取向家族治療源於溝通理論,主要代表人物為Jay Haley及Cloe Madanes,此取向從研究精神分裂病人的溝通中發展出溝通理論,認為原因起於互動,問題維持的原因在於互動間特定的行為次序,非個人的心理病理,因此,治療者的任務在於發展特定計劃與策略,以解決當前問題為治療目標。策略家族治療是一種實用主義的取向,其治療焦點放在過程而非內容,而且是問題解決導向。策略家族治療也很強調在治療過程中,家庭中的權力、控制與階層等主題,所強調的主要概念和結構家族治療相類似。此派學者其主要論點如下:一、使用指令(use of directive)策略家族治療學派其介入措施經常使用「指令」的形式,問題的形成與治療的目標越清楚,則指令越容易下達與執行。指令在策略家族治療扮演很重要的角色。二、矛盾介入(paradoxical intervention)為了切合問題狀況或因應當事人之需要,運用「矛盾介入」(即反向策略及迂迴) 之.....觀看完整全文,請先登入
1F
Hsiao-Ting Hu 高二上 (2013/07/09)     5    
溝通與策略取向家族治療:矛盾技術,假裝技術,家庭隱喻
保母應尊重收托幼兒的家庭隱私,包括
(A)家庭收入;
(B)婚姻狀況;
(C)小孩狀況;
(D)小孩的年齡。 1.ABC 2.BCD 3.ABD 4.ABCD。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
toby650917 國一下 (2017/06/27)     10    
保母的職業道德可歸納如下:1. 守密:不...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
下列何者是保母尊重幼兒與家庭隱私,並謹慎使用與幼兒相關記錄與資料的具體作法?
(A)在部落格呈現的記錄以代號取替幼兒的名字;
(B)發表文章時以匿名處理幼兒的名字;
(C)取得家長同意書後才讓幼兒參與相關研究;
(D)無論如何都不能於網路使用幼兒相片。 1.ABC 2.BCD 3.ABD 4.ABCD。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


55. 保母應尊重受托幼兒的家庭隱私,包括:1.家庭收入;2.婚姻狀況;3.小孩狀況; 4.小孩的年齡。
(A)123
(B)234
(C)124
(D)1234。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
露露 國三下 (2017/11/20)     10    
保母應尊重受托幼兒的家庭隱私.....看...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
56. 下列何者是保母尊重幼兒與家庭隱私,並謹慎使用與幼兒相關記錄與資料的具體作法?1.在部落格呈現的記錄以代號取替幼兒的名字;2.發表文章時以匿名處理幼兒的名字;3.取得家長同意書後才讓幼兒參與相關研究;4.無論如何都不能於網路使用幼兒相片。
(A)123
(B)234
(C)124
(D)1234。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
兔輝獅 小六下 (2012/06/28)     2    
1.在部落格呈現的記錄以代號取替幼兒的名字;2.發表文章時以.....觀看完整全文,請先登入
2F
張碧文 小六下 (2012/11/22)     0    
1.在部落格呈現的記錄以代號取替幼兒的名字;2.發表文章時以匿名處理幼兒的名字;3.取得家長同意書後才讓幼兒參與相關研究..是保母尊重幼兒與家庭隱私,並謹慎使用與幼兒相關記錄與資料的具體作法