關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:家政行職業與衛生與安全

  • 職業萬花筒 家長助學生提早人生規劃 7 by Mark Sun
    為了讓學生提早認識各行各業及其生涯進路,嘉義市民生國中,在一年級的新生剛進入校園的時後,就排定職業..
  • 公共衛生師 列專技人員 29 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 專技人員認定新增加「公共衛生師」,未來完成立法後,將可辦理「公..
  • 公共衛生師 列專技人員 13 by Barron Ivan
    專技人員認定新增加「公共衛生師」,未來完成立法後,將可辦理「公共衛生師」的專技高考。將專技人員的認..
  • 防範寵物傳染病 注意個人衛生習慣 21 by Red Chang
      (優活健康網記者沈俐萱/採訪報導)依據疾病管制局疫情通報資料,今年截至6月1..
  • 學生擠專車行李廂 安全堪憂 9 by hsmay
    國立嘉義高工的學生向議員投訴,學校委外經營的專車,把學生當行李,竟然讓他們坐在下層的行李廂,密不通風..
  • 食品衛生安全管理 0 by 公民
    我國進口食品的衛生安全管理採取「三管五卡」機制,其中的「三管」就是「管源頭」、「管邊境」、「管市場」。 (一)源頭管理 源頭管理是目前先進國家採行的食品衛生安全管理原則,進口食品的源頭管理..
  • 使用生態觀點研究行政行為→高斯 0 by 公職◆行政學
    最早使用生態觀點研究行政行為→高斯(J.M Gaus) 高斯 美國學者使用生態觀點研究政府行政現象的第一人,公元1936年發表-美國社會和公共行政,1947年在公共行政的省思一書中發表政府..
  • 職業災害補償 4 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    有關職業災害補償,下列敘述何者錯誤? (A)受僱人只須受僱於雇主即可,即使未另訂補償契約,亦有可能成立職業災害補償 ~正確。 (B)雇主須有故意或過失,始有可能成立職業災害補償 ~錯誤。 (..
  • 運輸事業的權利與義務 2 by 公職◆運輸學
    運輸事業的權利 一、事業獨占權 鐵路法中規定全國鐵路網計畫,由交通部擬定,報請行政院核定公告,分期實施;在運輸有效距離內,除都會區域內所建的捷運系統鐵路外,不得興建平行鐵路。 二..
  • 職業災害補助 24 by 勞工行政與勞工法規
    勞工保險之被保險人,在保險有效期間,於本法施行後遭遇職業災害,得向勞工保險局申請下列補助: 一、罹患職業疾病,喪失部分或全部工作能力,經請領勞工保險各項職業災害給付後,得請領生活津貼。 二..
25. 有關流行色彩的說明,下列何者正確?
(A) 國際流行色彩 ( Intercolor ) 是由日本色彩研究所 ( Japan Color Research Institute ) 訂定的
(B) 國際流行色彩 ( Intercolor ) 每 3 個月發佈下一季的流行色彩
(C) 流行色彩產生的目標,是要幫助設計師與消費者選取未來流行的顏色
(D) 流行色彩是由服裝廠商、服裝設計師、消費者共同預測的 ˉ 第二部份:家政行職業衛生與安全(第 26 至 50 題,每題 2 分,共 50 分) ˉ

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
慈悲 高一下 (2016/05/01)
(A)國際流行色的預測是由總部設在法國巴黎的“國際流行色協會”完成。
(B)國際流行色協會各成員國專家每年召開兩次會議,討論未來十八個月的春夏或秋冬流行色定案。協會從各成員國提案中討論、表決、選定一致公認的三組色彩爲這一季的流行色,分別爲男裝、女裝和休閒裝。 
(D)國際流行色協會發佈的流行色定案是憑專家的直覺判斷來選擇的,西歐國家的一些專家是直覺預測的主要代表,特別是法國和德國專家,他們一直是國際流行色界的先驅,他們對西歐的市場和藝術有著豐富的感受,以個人的才華、經驗與創造力就能設計出代表國際潮流的色彩構圖,他們的直覺和靈感非常容易得到其他代表和世界的認同。
25. 關於色調色彩特性的敘述,下列何者較正確?
(A) 深色調是一群中明度、高彩度之色彩
(B) 淺色調具朝氣、活潑之色彩特性
(C) 柔色調適用於簡單、樸素、古老之街景藝術作品
(D) 深紅色與暗綠色屬於對比色相類似色調之配色 ˉ 第二部份:家政行職業衛生與安全(第 26 至 50 題,每題 2 分,共 50 分) ˉ

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
葉曉菁 小四下 (2016/03/13)
紅色跟綠色不是互補嗎
2F
宣惠 小六下 (2016/04/06)
“色調”是指色彩的鮮濁、明暗、強弱等特性。紅色&綠色互為補色,指的是“色相”
25. 「色彩對比」在服飾應用上的敘述,下列何者正確?
(A) 表演者穿鮮綠色襯衫與鮮紅色長褲,繫上黑色腰帶可防止互補兩色產生色彩偏移現象
(B) 為了減緩開刀房醫護人員長時間看見血色的不適感,因此護士大多穿粉紅色手術衣
(C) 紅色味全標誌分別印在深灰色與鮮橘色上衣,在鮮橘色上衣的標誌感覺較為鮮艷
(D) 白色服裝能襯托黃種人的膚色,產生明度對比效應,讓膚色看起來更白皙 第二部份:家政行職業衛生與安全 (第 26 至 50 題,每題 2 分,共 50 分 )

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


第二部份:家政行職業衛生與安全(第 26 至 50 題,每題 2 分,共 50 分)
26. 依據民國 104 年 7 月 1 日公告之幼兒教育及照顧法規定,幼兒園新進用之教保服務人員, 應於任職前最近一年內接受下列何種課程?
(A) 基本救命術訓練
(B) 安全教育相關課程
(C) 緊急救護情境演習
(D) 反毒、防災、防溺宣導

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


學校衛生法第四條「各級主管機關應指定專責單位,並置專業人員,辦理學校衛生業務。」其中所稱的專業人員所指為何?
(A)公共衛生與學校衛生人員
(B)公共衛生、學校衛生或醫事專業知能之人員
(C)學校衛生與衛生教育之人員
(D)學校衛生、衛生教育或醫事專業知能之人員

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
珉UNUN 高二下 (2015/04/27)

學校衛生法施行細則
第 2 條
本法第四條所稱專業人員,指具備公共衛生、學校衛生或醫事專業知能之
人員。
本法施行前已擔任各級主管機關之學校衛生工作而未具備前項專業知能之
人員,各該主管機關應自行或委託大專校院、相關機關(構)、法人、民間
團體,對其施以學校衛生相關訓練。