關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:家累

  • 師培白皮書 推動城鄉交流/「交換老師」 最快明年試辦 16 by Doris Lin
    台灣未來也將出現「交換老師」!教育部昨公布「師資培育白皮書」,為培育教師多元能力,擬推動「交換老..
  • 教部將推動交換教師、教師分級制 26 by Shih-Han Hsu
    【聯合報╱記者陳智華、劉盈慧/台北報導】 教育部昨天公布黃金10年「師資培育白皮書」,首次規畫提出..
  • 教部將推動交換教師、教師分級制 30 by Yen-Ting Lin
      教部將推動交換教師、教師分級制 2013/01/17 【..
  • 教部將推動交換教師、教師分級制 20 by Wayne Hsieh
    【聯合報╱記者陳智華、劉盈慧/台北報導】 教育部昨天公布黃金10年「師資培育白皮書」,首次..
  • 民國104年郵政內勤榜首上榜心得 523 by 已刪除
    我的郵政內勤榜首心得分享 除了感謝補習班.我更加感謝阿摩測驗. 中華郵政股份有限公司104年從..
  • 鄭板橋集家書 4 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    十月二十六日收到家裡來信,知道新買的田地,秋季收獲了五百斛的稻谷,我非常高興。從今以後,我們可以做個農夫過一輩子了。現在需要制備碓、磨、篩羅、簸箕,制備大小掃帚,制備升、鬥、斛等農具。家中婦女,連..
  • 宜室宜家的典故~詩經 桃夭 66 by 教甄教程◆國文(中等)
    「宜室宜家」這句成語的來源出自 【詩經 周南 桃夭】 篇 全文是:   桃之夭夭,灼灼其華。之子于歸,宜其室家。    釋詞:〔夭夭〕樹木壯盛的樣子。      〔灼灼〕火..
  • 朱子家訓 0 by 教甄教程◆國文(中等)
      《朱子家訓》亦稱《朱柏廬治家格言》簡稱《治家格言》。作者朱用純,字致一,自號柏廬,江蘇省匡山縣人,生于明萬歷四十五年(1617年)。其父朱集璜是明末的學者。   朱用純始終未入仕,康熙年..
  • 在學校教育中同時扮演著四種角色:教師、協同教學夥伴、資訊專家,與課程管理者。 1 by 教甄◆教育專業科目
    在學校教育中同時扮演著四種角色:教師、協同教學夥伴、資訊專家,與課程管理者。   圖書館教師是教師,在於其必須帶領學童閱讀,協助學童選擇合適的書籍,並且指導學童利用圖書館資源..
  • 民族國家的起源 21 by 政治學
    這題考歷史  但是 很好選的... 要需搞懂何謂民族 和為民族國家 這只要打關鍵字就有答案了 就不累述   民族國家的起源和早期歷史有爭議。一個重要的理論問題是「..
25. 孔門四科十哲各有專精,請推斷下列敘述中的甲乙丙丁各指何人? 甲.精於營商,家累千金。自謂:「聞一以知二」。歷相魯、衛。 乙.長於文學。嘗為武城宰,以禮樂治邑,孔子惜其才,戲曰:殺雞焉用牛刀。 丙.習於詩,作詩序。晚年隱居西河授徒,為魏文侯師。其子死,哭之喪明。 丁.勇於力行,長於軍事。死於衛亂,孔子為之覆醢。
(A)子路/子游/子夏/子貢
(B)子貢/子游/子夏/子路
(C)子貢/子夏/子路/子游
(D)子貢/子路/子夏/子游
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Dex Shih 高三上 (2014/07/07 04:42)
營商:子貢,力行:子路。
某團體成員淑英表示:因為離婚的關係,自己感到很羞愧、很糟糕,在工作場合中會一直想要假裝自己仍是已婚、有家庭的人,心理上也還會責怪前夫這一切都是他造成的。此時領導者邀請淑英站起來對每位成員一一說:「我現在是一個離婚沒有家累的人,但我自己感到很羞愧、很糟糕。」幾輪下來,淑英竟然感覺輕鬆很多。請問領導者所使用的是那一個學派的原理與技巧?
(A)理情治療
(B)完形治療
(C)現實治療
(D)認知治療
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
Sheng Chieh Chang 高三上 (2012/06/24 19:51)
係為繞圈發言 詳見Corey諮商與心理治療第八版259頁
2F
アアア アキラ 小一下 (2012/07/26 13:58)
攻擊羞愧感練習(shame-attacking):使當事人在其他人都清楚的明白且表示不認同的時候依然不會覺得羞愧,藉由不斷的練習瞭解到羞愧的感覺其實是自己製造的。
所以不能選A是因為 沒有出現其他人不認同的關係嗎?
3F
卓姿君 高二下 (2015/03/25 20:39)
完型治療中的巡迴遊戲:
巡迴遊戲(Marking the rounds):將一則一般性的敘述稍作修改,使內容與當事人平日不敢提而又重要的敘述相近似,然後由當事人一一對團體中每一成員講出,藉此讓當事人去經驗新的行為和嘗試自我開放。

189.下列關於孔門弟子的敘述,何者正確?
(A)門徒三千,而身通六藝者七十二人 
(B)善於貨殖,家累千金的是顏回 
(C)以文學見長的是子貢、子思 
(D)能不遷怒、不貳過的是曾子
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
toshi 大三下 (2016/02/16 23:45)
(B)善於貨殖,家累千金的是子貢 
(C)以文學見長的是子游、子夏 
(D)能不遷怒、不貳過的是
顏回
22 馬超見張飛軍到,把槍往後一招,約退軍有一箭之地,張飛軍馬一齊紮住;關上軍馬,陸續出來。張飛挺槍出 馬,大呼:「認得燕人張翼德麼!」馬超曰:「吾家累世公侯,豈識□□□□!」張飛大怒,兩馬齊出,二槍 並舉。約戰百餘合,不分勝負。(明.羅貫中《三國演義》節文)依前後文意判斷,□□□□適合填入者為:
(A)燕趙之士
(B)江湖術士
(C)吳下阿蒙
(D)村野匹夫
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
jacks.shih已考上無回覆,見諒 高二下 (2016/01/12 19:51)
三國演義 第六十五回:馬超大戰葭萌關,劉備自領益州牧馬超見張飛軍到,把槍望後一招,約退軍有一箭之地﹐張飛軍馬一齊紮住;關上軍馬,陸續出來。張飛挺槍出馬,大呼「認得燕人張翼德麼!」馬超曰:「吾家累世公侯,豈識村野匹夫!」張飛大怒。兩馬齊出,二槍並舉。約戰百餘合,不分勝負。A 燕趙之士→燕趙的俠義人物B 江湖術士→從事於卜筮、星相、巫覡、.....看完整詳解
2F
lucky 國二下 (2016/01/21 23:44)
這段怎麼翻譯?
3F
陳冠堯 幼稚園下 (2016/02/02 16:35)
馬超曰:「吾家累世公侯,豈識□□□□!」張飛大怒
(A)燕趙之士是褒義,假設張飛聽到這四字不可能勃然大怒
(B)江湖術士,跟張飛的形象無關,馬超以此罵張飛,張飛可能還會偷笑馬超
(C)吳下阿蒙,在當時有令人刮目相看的意思,馬超若講這句張飛不可能大怒
(D)村野匹夫,這是酸人粗鄙又野蠻的漢子,馬超前面講"累世公侯"(演義中馬超老爸馬騰跟劉備曾被董承邀請參加暗殺曹操的計畫,可見其影響力很高),後面說"哪裡聽過你這種XXXX",一定是指我家都是貴族,只聽過朝廷高官達人,像你這種粗鄙野蠻人俺廳都沒聽過來調侃張飛,故選(D)
4F
小白狗 小二下 (2016/06/17 12:10)

燕趙之士 燕趙的俠義人物

吳下阿ㄚˋ蒙 喻人學識淺陋

21. 下列台灣史上的重要現象,何者出現時間最早?
(A)李春生以買辦身份起家,累積巨額財富
(B)某閩籍人士獲知政府剛頒布的新命令,興高采烈地返回泉州家鄉接妻子來台定居
(C)來台經商的大陸商人投宿於位於淡水的汀州會館,並拍電報向家人報平安
(D)原在台灣西部務農的小租戶,因西部拓墾土地已趨飽和,乃轉往新設置的噶瑪蘭廳另行拓墾
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中