關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:家長希望王老師嚴格管教但班上學生卻希望他不要管太多

  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 33 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 教長:學生炫富非常不好 10 by Allen Lai
      教育部長蔣偉寧今天表示,學生炫富非常不好,已請教育部國民及學前教育署了解,近日會向他報告。 ..
  • 校長的小革命:代課師逾1成 老師一直換,教育怎麼辦? 67 by 魏貝珊
    ■ 劉耿銘 中小學教師課稅減課配套措施上路後,代課老師倍增的問題愈來愈嚴重,這個「為解決問..
  • 可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 55 by 王永彰
      可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 http://torboy..
  • 「名模老師」!姚采穎教表演藝術 來真的 19 by 阿E
    作者: 廖宗慶 | TVBS – 2013年9月27日 下午11:16 相關內容 ..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 班級學生家長會 2 by 教育行政學
    四   家長會 設班級學生家長會,應於每學期開學後三週內,以班級為單位,由導師召開並列席,開會時由出席家長,公推一人擔任主席。   ..
  • 蔡經緯老師 財稅行政之經濟學 0 by 未分類
    新!新!新!所有的軟體都在資訊網中! 本站網址:http://soft889.com DVD17588-2 Autodesk AutoCAD 2015(Win32 + Win64)..
  • 老師如何幫助聽覺障礙的學生 0 by 教甄◆特殊教育專業
    老師如何幫助聽覺障礙的學生 隨著特殊教育回歸主流的發展,聽障學生逐漸安置於普通班接受教育,為了提供學生良好的 學習環境,老師應該如何協助聽障學生?以下提出幾點建議,供教師參考。 學習方面 ..
  • 學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點 10 by ____
    學校訂定教師輔導與管教學生辦法注意事項 重點         ㄧ、規範目的:積極維護學生之學習權、受教育權、身體自主權及人格發展權,且..
家長希望王老師嚴格管教,但班上的學生卻希望他不要管太多,請問王老師面對的是何種衝突?
(A)角色間衝突
(B)角色人格間的衝突
(C)參照團體內的衝突
(D)參照團體間的衝突。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/28 10:28)
衝突的類型 1. 角色間衝突:當一個人要同時扮演若干角色,而每一個角色的角色期望相互矛盾時所引起的衝突。   2. 參照團體間的衝突:當不同參照團體對同一角色的期望不同時所引起的.....觀看完整全文,請先登入
4F
黃馨慧 國三下 (2012/04/21 22:18)

角色人格衝突當組織角色的期望與成員的人格特性相互矛盾時所引起的衝突
 
角色vs人格衝突:個人所扮演的角色與自己的人格無法適當地調適所造成的衝突,例如:令內向害羞者從事保險業務。
5F
Emma Lin 國三上 (2012/06/07 14:55)
  • (A)角色間衝突-例如:王老師是一個"老師"同時也是"媽媽",當王老師希望能多留點時間幫學生補習卻又希望趕快回家照顧小孩.這就是"不同角色間"的衝突
  • (C)參照團體內的衝突-例如:王老師的家長中,一部分家長希望老師能在嚴格一點,另外也有些家長希望老師作業能再出少一點.同樣的參照團體裡面有的衝突.
  • (D)參照團體間的衝突-就是兩個不同的團體[家長]與[學生],所給的期望不同產生的衝突
  • 另外還有一個"角色內的衝突 "
6F
藝幻 大一上 (2015/05/15 09:21)

1.角色間的衝突:當一個人要同時扮演若干角色,而每一個角色的角色期望相互矛盾時所引起的衝突。

  例如:王老師是一個老師同時也是媽媽,當王老師希望能多留點時間幫學生補習卻又希望趕快回家照顧小孩

2.參照團體間的衝突:當不同參照團體對同一角色的期望不同時所引起的衝突。

  例如:家長希望王老師嚴格管教,但班上的學生卻希望他不要管太多

3.參照團體內的衝突:當同一參照團體對同一角色有不同的期望時所造成的衝突現象。

  例如王老師的家長中,一部分家長希望老師能嚴格一點,也有些家長希望老師作業能出少一點

4.角色人格間的衝突:當組織角色的期望與成員的人格特性相互矛盾時所引起的衝突。

  例如:家長認為教師應該要活潑熱情,但王老師本身是一個冷靜寡言的人
44.家長希望王老師嚴格管教,但班上的學生卻希望他不要管太多,請問王老師面對的是何種衝突?
(A)角色間衝突
(B)角色人格間的衝突
(C)參照團體內的衝突
(D)參照團體間的衝突
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yiping You 高三下 (2015/09/11 12:22)
角色間衝突:當一個人要同時扮演若干角色,而每一個角色的角色期望相互矛盾時所引起的衝突。 王老師是一個"老師"同時也是"媽媽",當王老師希望能多留點時間幫學生補習卻又希望趕快回家照顧小孩2. 參照團體間的衝突:當不同參照團體對同一角色的期望不同時所引起的衝突。 家長希望王老師嚴格管教,但班上的學生.....觀看完整全文,請先登入
1F
Peggy Chen 高一下 (2015/07/06 22:34)
家長V.S 老師  & 學生V.S老師
5. 王老師在協助智能障礙學生鑑定時,除了要蒐集學生 的智力資料,您覺得他最需要進行何種測驗?
(A)成就測驗
(B)視動協調測驗
(C)兒童發展量表
(D)適應行為量表
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
96.張老師問小文:「你怎麼上學遲到?」小文說:「不是我太晚起床,是 因為今天天氣不好又下大雨」。小文以一種較容易為社會接受的理由來 解釋自己的行為的現象屬於下列哪一項防衛機制?
(A)反向作用
(B)昇 華作用
(C)轉移作用
(D)文飾作用。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
已上榜 高一下 (2014/06/17 22:41)
1.潛抑作用repression:指個體將不容於超我的慾念、具威脅性、令人痛苦的想法與感覺、 或不為社會所接受的衝動,排除於意識之外的過程,並壓入潛意識層面中,但這些潛抑的訊息並未被遺忘或消失,只是暫時的潛伏,有機會仍持續地影響個人的行為,特別是潛抑孩童時期的某些衝動。2.壓抑作用suppression:壓抑是有計劃的自我控制過程,有意去避免想些什麼,並將衝動及慾 望保留,即公開否認或私自隱藏,而個人很清楚自己所壓制的一些不愉快的想法或慾望, 若有必要,仍能敘述出來,但對潛抑的刺激或記憶多無所知。                 3.否認作用denial:經由拒絕面對不愉快的外在事實,而來保護自己,包括對具威脅性的現實「視若無睹」來抵擋...
查看完整內容
1F
陳伶佩 國三下 (2014/06/17 19:42)
文飾作用=合理化作用,別人沒做的事,但你把自己想法加諸於上
應用文辭倘未符合固定格式或用語,就會貽笑方家,甚至大失禮。下列敘述措詞、用法都正確的選項是 
(A)趙:「請問府上在哪裡?令尊今年貴庚?」錢:「我府上在高雄,家尊今年已屆花甲了。」 
(B)孫:「老王寄給我的請帖上寫『敬備桃觴』是啥意思啊?」李:「簡單啦,就是請你自行準備桃形的酒杯吧!」 
(C)周:「寫信給老師,信封中路怎麼寫?」吳:「就寫『方望溪老師 敬啟』啊!」 
(D)鄭:「小陳上個月因飆車掛點,享年一十九歲,真令人哀惋!」王:「錯啦!應該說『得年』十九歲吧!」
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
吳欣怡 高三下 (2012/06/05 22:12)
30歲以下.....看完整詳解
1F
Rafael Tang 高三上 (2012/03/13 10:28)
()錢:寒舍在高雄,家父今年已屆花甲了。()李:簡單啦,就是他那天要擺設生日喜宴吧。()吳:就寫「方老師望溪 道啟」啊。
3F
Penny Shih 高一下 (2013/03/30 20:35)
生辰之日稱「正壽」,壽宴由兒孫承辦,稱為「桃觴」。