關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:家長希望王老師嚴格管教

  • 宜蘭國中小代課老師 7成無教師證 9 by Mark Sun
    教育部前年推動「課稅減課」制度,要求國中小老師須課稅,但以減少每週授課堂數補償;學校沒錢請正式老師..
  • 宜蘭國中小代課老師 7成無教師證 15 by 陳逼必
    教育部前年推動「課稅減課」制度,要求國中小老師須課稅,但以減少每週授課堂數補償;學校沒錢請正式老師..
  • 校長的小革命:代課師逾1成 老師一直換,教育怎麼辦? 66 by 魏貝珊
    ■ 劉耿銘 中小學教師課稅減課配套措施上路後,代課老師倍增的問題愈來愈嚴重,這個「為解決問..
  • 可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 51 by 王永彰
      可以請問王老師,專業科目需要一字不漏的背嗎 http://torboy..
  • 「名模老師」!姚采穎教表演藝術 來真的 16 by 阿E
    作者: 廖宗慶 | TVBS – 2013年9月27日 下午11:16 相關內容 ..
  • 史望普---老師與家長的合作障礙 0 by 教甄◆教育專業科目
    在史望普的想法裡,老師與家長的合作障礙,可以區分成三個部分,一是由人性引起的;二是由溝通過程引起的;最後是外在因素引起的。   一、因人性因素引起的障礙有:  ..
  • 教師正當管教措施 5 by 教甄◆諮商輔導專業
    教師正當管教措施: 1‭.‬口頭糾正。2‭.‬調整座位。3‭.‬要求口頭道歉或書面自省。4.列入日常生活 表現記錄。5.通知家長,協請處理。6‭.‬要求完成未完成之作業或工作。 7.適當增加..
  • 教師常用管教措施 4 by 教甄◆輔導原理
    教師得採取下列一般管教措施 : (一)口頭糾正。 (二)調整座位。 (三)要求口頭道歉或書面自省。 (四)列入日常生活表現紀錄。 (五)通知家長,協請處理。 (六)要求完成未完成之作業或工作。 (..
  • 〝果斷紀律型〞的老師 2 by 教甄◆教育專業科目
    〝果斷紀律型〞的老師總是給予他人一種〝迅速、確實〞的感覺。 由於許多行為是學習而來的,因此學生在此情境中也能感受與學習模仿, 所以在這種老師的帶領之下,學生在常規上較有紀律、行動上較有..
  • 國教階段家長參與學校事務辦法 2 by 教育心理學
    名  稱 國民教育階段家長參與學校教育事務辦法 發布日期 民國 95 年 07 月 06 日 &nbs..
家長希望王老師嚴格管教,但班上的學生卻希望他不要管太多,請問王老師面對的是何種衝突?
(A)角色間衝突
(B)角色人格間的衝突
(C)參照團體內的衝突
(D)參照團體間的衝突。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/28 10:28)
衝突的類型 1. 角色間衝突:當一個人要同時扮演若干角色,而每一個角色的角色期望相互矛盾時所引起的衝突。   2. 參照團體間的衝突:當不同參照團體對同一角色的期望不同時所引起的.....看完整詳解
4F
黃馨慧 國三下 (2012/04/21 22:18)

角色人格衝突當組織角色的期望與成員的人格特性相互矛盾時所引起的衝突
 
角色vs人格衝突:個人所扮演的角色與自己的人格無法適當地調適所造成的衝突,例如:令內向害羞者從事保險業務。
5F
Emma Lin 國三上 (2012/06/07 14:55)
  • (A)角色間衝突-例如:王老師是一個"老師"同時也是"媽媽",當王老師希望能多留點時間幫學生補習卻又希望趕快回家照顧小孩.這就是"不同角色間"的衝突
  • (C)參照團體內的衝突-例如:王老師的家長中,一部分家長希望老師能在嚴格一點,另外也有些家長希望老師作業能再出少一點.同樣的參照團體裡面有的衝突.
  • (D)參照團體間的衝突-就是兩個不同的團體[家長]與[學生],所給的期望不同產生的衝突
  • 另外還有一個"角色內的衝突 "
6F
Winner 高三上 (2015/05/15 09:21)

1.角色間的衝突:當一個人要同時扮演若干角色,而每一個角色的角色期望相互矛盾時所引起的衝突。

  例如:王老師是一個老師同時也是媽媽,當王老師希望能多留點時間幫學生補習卻又希望趕快回家照顧小孩

2.參照團體間的衝突:當不同參照團體對同一角色的期望不同時所引起的衝突。

  例如:家長希望王老師嚴格管教,但班上的學生卻希望他不要管太多

3.參照團體內的衝突:當同一參照團體對同一角色有不同的期望時所造成的衝突現象。

  例如王老師的家長中,一部分家長希望老師能嚴格一點,也有些家長希望老師作業能出少一點

4.角色人格間的衝突:當組織角色的期望與成員的人格特性相互矛盾時所引起的衝突。

  例如:家長認為教師應該要活潑熱情,但王老師本身是一個冷靜寡言的人
44.家長希望王老師嚴格管教,但班上的學生卻希望他不要管太多,請問王老師面對的是何種衝突?
(A)角色間衝突
(B)角色人格間的衝突
(C)參照團體內的衝突
(D)參照團體間的衝突
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Yiping You 高三下 (2015/09/11 12:22)
角色間衝突:當一個人要同時扮演若干角色,而每一個角色的角色期望相互矛盾時所引起的衝突。 王老師是一個"老師"同時也是"媽媽",當王老師希望能多留點時間幫學生補習卻又希望趕快回家照顧小孩2. 參照團體間的衝突:當不同參照團體對同一角色的期望不同時所引起的衝突。 家長希望王老師嚴格管教,但班上的學生.....觀看完整全文,請先登入
1F
Peggy Chen 高一下 (2015/07/06 22:34)
家長V.S 老師  & 學生V.S老師
3F
小淵 國二下 (2016/11/02 09:29)


「家長要求老師嚴格管教學生上課氣氛嚴肅,學生希望老師輕鬆活潑上課」,教師面臨的衝突為哪一類型?
(A)角色與參照團體
(B)角色與人格
(C)角色間
(D)角色與制度。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jiarong 高三上 (2012/02/08 16:01)
有人可解答嗎?? 如果選項有「角色內」,可以選嗎?? 同一種角色的衝突叫"角色內"(只有一種角色),如同樣是教師,要以考試升學作為教學目的還是要以學.....觀看完整全文,請先登入
3F
Gi gogo 高三下 (2012/04/19 12:55)

我覺得腳色內也OKOK喔!
4F
Vivi Li 小四上 (2013/05/07 11:09)

衝突的類型

1. 角色衝突當一個人要同時扮演若干角色,而每一個角色的角色期望相互矛盾時所引起的衝突

 

2. 參照團體衝突當不同參照團體對同一角色的期望不同時所引起的衝突

 

3. 參照團體內的衝突當同一參照團體對同一角色有不同的期望時所造成的衝突現象。

 

4. 角色人格衝突當組織角色的期望與成員的人格特性相互矛盾時所引起的衝突

 

 

家長希望蔡老師能多給學生考試,以提升學業成績,而學生卻希望蔡老師不要時常考試,因而造成蔡老師感受各方期待與要 求不一致的現象,請問這種現象會對教師造成何種影響?
(A)角色模糊
(B)角色距離
(C)角色衝突
(D)角色擴散
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
謝小黑 高三下 (2012/04/15 09:54)
選項又跳掉了= =
角色衝突本來在D啊!!!
2F
Cager Lin 高一上 (2012/06/11 19:32)

此為角色內衝突
32.趙靈罹患罕見疾病,家長希望為他申請在家教育,經專業評估後認為歉難同意。下列何種原因可能是鑑輔會決 定的重要依據?
(A) 趙靈熱切 希望到校學習
(B) 學區內設有特教班可以提供適當服務
(C) 鄰居可以幫忙上下學的照顧
(D) 學校無法選派老師到家輔導
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Andy Tsai 國三上 (2011/07/17 15:37)
趙靈只是身體並弱並.....觀看完整全文,請先登入
3F
JK 高三上 (2011/06/30 14:21)


我在想會不會是身體病弱的學生並不是到特教班就讀

所以B選項就不能選

5F
徐仲賢 高三下 (2012/06/25 14:33)

若病到一定程度 家長也希望在家教育

本人很想去學校也是沒用的吧?