週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:富山春居

  • 養生殿.山雲居 教室名稱千奇百怪 10 by S.
      民視 – 2013年3月6日 下午7:10 ..
  • MLB/藍鳥收大家友和 坐擁蝴蝶球「東邪西毒」 11 by 蔡劻翰
    記者陳浚錡/綜合報導 曾經離開正規職棒將近3年,日籍投手大家友和重生,想靠著蝴蝶球重返大聯盟,這..
  • 葛瑪蘭音樂會 博滿堂彩 5 by 阿E
    作者: 【記者董秀雲/宜蘭報導】 | 台灣新生報 – 2013年9月15日 上午12:00 ..
  • 恙蟲病死亡率不低 小心發燒丘疹 7 by ChiuChiu
    恙蟲病死亡率不低 小心發燒丘疹 2015-03-26 09:46:00 優活健康網記者談雍雍/綜..
  • 40萬雙舊鞋救命 肯亞孩子有鞋穿了 8 by it's me
    作者: 記者趙容萱╱台中報導 | 聯合新聞網 – 2015年4月28日 上午2:48. . . ..
  • 時節/節氣比較 100 by 教甄教程◆國文(中等)
    蟬鳴蛙噪、火傘高張─夏季 萬紫千紅─春季〈朱熹~勝日尋芳泗水濱,無邊光景一時新。等閒識得東風面,萬紫千總是春〉 桂子飄香─秋季 白雪皚皚─冬季 薰風習習─ 夏季   桃紅柳綠─ 春季..
  • 望嶽 26 by 教甄教程◆國文(中等)
      【望嶽】杜甫(作)   岱宗夫如何,齊魯青未了。   造化鐘神秀,陰陽割昏曉。   蕩胸生層雲,決眥入歸鳥。   會當淩絕頂,一覽眾山小。   【詩文解釋】 ..
  • 歐陽修《醉翁亭記》 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    《醉翁亭記》歐陽修 (甲)主旨: 本文的主旨,一方面表達了作者謫居滁州,沉醉山水,排遣苦悶情緒;另一方面則從對種種「人之樂」的描述,表現出滁州地方政通人和的清明景象,從而突出作者「與民..
  • 鳥鳴澗 -- 王維 詳細解析 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    人閑桂花落,夜靜春山空; 月出驚山鳥,時鳴春澗中。 翻譯: 我閒坐在桂花束旁,聽到桂花輕輕飄落的聲音,   今夜好寧靜,連一句充滿蟲鳴鳥叫的春天山谷,也顯得十分空曠。 ..
  • 明代繪畫與版畫 3 by 教甄◆教育基本概念
    明代繪畫 【外文詞條】paintings of Ming Dynasty 【作  者】單國強 在中國繪畫史上﹐明代畫風迭變﹐畫派繁興。在繪畫的門類﹑題材方面﹐傳統的人物畫﹑山水畫﹑花島畫盛行..
33.下列何者不是台灣「故宮書畫鎮館三寶」?
(A)北宋-范寬-谿山行旅圖
(B)元朝-黃公望-富 山春居圖
(C)南宋-李唐-萬壑松風圖
(D)北宋-郭熙-早春圖。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


38. 下列選項,如果是一副「前句為上聯,後句為下聯」的對聯,請問何者正確?
(A)地爐茶鼎烹活火,四壁圖書中有我
(B)萬壽比南山,七星光北海
(C)一門天賜帄安福,四海人迎富貴春
(D)無私品自高,有志書常讀
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Laura Rennt 國三下 (2011/06/06 18:42)
福字是入聲.....看完整詳解
3F
Astrid Chen 高二下 (2011/05/22 23:03)
所以上聯最末字不用一定是仄聲嗎?
5F
Lancy Chang 高三下 (2013/02/28 11:34)
仄起平收:

上聯最後一字要仄聲(基本上是國語的3.4聲 以台語或客語唸則較準 短而急的也為仄 EX國)

下聯最後一字要平聲(基本上是國語的1.2聲)
18、 「望之蔚然而深秀者,瑯琊也」,意謂:
(A)望去林木茂盛、山谷幽深秀麗的是瑯琊山
(B)看來開朗又靈秀的,是瑯琊山的居民
(C)看來青藍又幽深的是瑯琊山
(D)望去廣大開闊、林木深富詩意的是瑯琊山
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
白任廷 國二下 (2015/01/20 09:02)
從歐陽修之醉翁亭記一文中可看出來,望即是望過去那林木茂盛之處便是瑯琊山
13. 「鹿耳真天險,波濤無日無。春殘風信轉,沙湧更何如?」、「最怕秋冬雨季中,颱風去後落山風。居民習慣渾閒事, 反說無風瘴氣濛。」、「貓裡之虛實若虛,番人或獵或耕畲。粵人插足漳泉繼,歲月推移錯雜居。」上列各首竹枝詞分 別吟詠何地?
(A)鹿港/楓港/東港
(B)安平/臺東/花蓮
(C)安平/新竹/通霄
(D)臺南/恆春/苗栗。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Claire Hsu金榜題名 高三下 (2013/07/08 16:13)
「鹿耳真天險,波濤無日無。春殘風信轉,沙湧更何如?」>>>臺南「最怕秋冬雨季中,颱風去後落山風。居民習慣渾閒事, 反說無風瘴氣濛。」>>> 恆春「貓裡之虛實若虛,番人或獵或耕畲。粵人插足漳泉繼,歲月推移錯雜居。」>>> 苗栗最初.....觀看完整全文,請先登入
7F
曾小琦 國二下 (2016/03/17 16:01)
落山風-恆春;焚風-台東。
8F
飁草 大一下 (2016/05/09 22:41)
台東:焚風
新竹:九降風
恆春:落山風
9F
Mac Liang 國三下 (2016/10/03 10:52)
貓裡 一 苗栗
12.下列詩文與桃花源相關聯或者與桃花源的願景相近似的選項是: (A)隱隱飛橋隔野煙,石磯西畔問漁船。桃花盡日隨流水,洞在清溪何處邊。 (B)去年今日此門中,人面桃花相映紅,人面不知何處去,桃花依舊笑春風。 (C)西塞山前白鷺飛,桃花流水鱖魚肥。青箬笠,綠簑衣,斜風細雨不須歸。 (D)小國寡民,……甘其食,美其服,安其居,樂其俗。鄰國相望,雞犬之聲相聞,民至老死不相往來。 (E)漁舟逐水愛山春,兩岸桃花夾古津。坐看紅樹不知遠,行盡青溪忽值人。山口潛行始畏隩,山開曠望旋平陸。遙看一處攢雲樹,近入千家散花竹。
編輯私有筆記
答案:A,D,E
難度:非常困難