週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:察舉方法選拔人才,

  • 年齡門檻 別擋掉了人才 11 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 晚出社會的「大齡新鮮人」增多,放寬國考年齡限制的呼聲也再度吹響,然而..
  • 國會動用警察權? 王金平:協調才是好方法 作者: 王照坤 | 中央廣播電台 – 2013年8月17日 下午8:56 19 by 黃詩涵
    針對立法院是否應該動用警察權的問題,立法院長王金平今天(17日)表示,中華民國是民主國家,在國會殿堂..
  • 2012年12月8日舉辦【國際行銷初級人才認證檢定】2012年冬季班考試,歡迎學校團體報名 33 by Lee Zck
    http://www.certifcneea.org.tw/cerimweb/NewsDetail..
  • 人才培育白皮書/培育高教人才 大學入學應甄選為主 22 by Wei Huang
      人 才培育白皮書/培育高教人才 大學入學應甄選為主2013/04/10   【聯..
  • 首辦考選國際研討會 考選部盼提升人才晉用 12 by Tsung-Han Wu
    考試院考選部今天(11日)首次舉辦「考選制度國際暨兩岸學術研討會」,不但邀集世界各國的專家學者針對..
  • 科學方法分析人類意識 9 by 教育心理學
    關於試題:1. 正式以科學方法分析人類意識的元素開創科學心理學的學者是? (A)巴夫洛夫Pavlov (B)馮德Wundt (C)佛洛伊德Freud (D)斯肯納Skinner
  • 蒙特梭利教學:讓兒童有自發性學習,能培養孩子有獨立感、專注力、觀察力,守紀律和尊重別人,同時蒙特梭利教育博愛的精神融入教學領域,以培養孩子知恩、惜福,懂得關懷,用愛接受生活周遭的人、事、物,以大愛無私的心,進而促進世界和平。 教學方法: 1.尊重兒童,以兒童為中心 2.給予兒童自由的選擇權 3.把握兒童的敏感期 4.混合年齡教學 5.著重智慧和品格的養成 6.尊重兒童的成長步調,沒有課程表 7.教師是一個引導者 8.配合兒童的環境及豐富的教具 9.摒除獎懲制度 0 by 教育哲學
    細說狄爾泰的詮釋學 1.狄爾泰對生命的概念:狄爾泰認為個體應由生命本身去了解生命,生命永遠是牠自己的證明。知識不能追溯到生命的背後,換言之,生命乃是一切知識的起點或終點。更詳細的來說,狄爾泰..
  • 選舉結果之計算方法 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    公職人員選舉罷免法 第 67 條  公職人員選舉,除另有規定外,按各選舉區應選出之名額,以候選人得票比較多數者為當選;票數相同時,以抽籤決定之。  全國不分區及僑居國外國民..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 高等法院是總統副總統直選訴訟...地方法院是一般選舉 0 by 公民
    (E)關於試題:選舉訴訟是向下列那一個機關提出?(A)最高法院 (B)高等法院 (C)地方法院 (D)行政法院 (E)送分     B/C  當年都..
65.傳統中國以察舉方式選拔人才,始於那一個朝代?
(A)三代
(B)秦
(C)漢
(D)魏晉時期。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
柯伯昇 小四下 (2011/05/11)     144    
漢      察舉.....觀看完整全文,請先登入
2F
Goethe Wu 高三上 (2011/06/20)     46    

察舉制中國古代選拔官吏的一種制度,它的確立是從漢武帝元光元年(公元前134年)開始的。

察舉制是由地方長官在轄區內隨時考察、選取人才並推薦給上級或中央,經過試用考核再任命官職。

3F
謝小黑 高三下 (2012/06/01)     1    
漏寫了= =
傳統中國以察舉方式選拔人才,始於那一個朝代?
(A)三代
(B)秦
(C)漢
(D)魏晉時期。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
佳頻如潮 大二上 (2017/02/18)     10    
察舉制是中國古代選拔官吏的制度,由漢武帝...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
14. 傳統中國以察舉方式選拔人才,始於那一個朝代?
(A)三代
(B)秦
(C)漢
(D)魏晉時期

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
李卓鋼 高一下 (2016/08/02)     0    
三國誌,尋察,在野,錄用
30. ( )魏晉南北朝是個動亂的年代,人民遷移頻繁,造成政治﹑社會﹑文化各方面變動。下列敘述何者錯誤?
(A)六朝均在南京定都,經濟重心南移 
(B)士人為了避禍,研究春秋、老子、莊子,合稱三玄
(C)士人崇尚玄虛,以竹林七賢為代表人物 
(D)漢的察舉制無法推行,改用九品官人法選拔人才。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
290   下列何事明顯地鬆解了關隴集團的統治?
(A)武則天利用科舉,廣泛選拔人才
(B)唐玄宗招募禁軍
(C)唐太宗被諸部落尊為「天可汗」
(D)唐德宗以兩稅法取代租庸調制

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單