關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:察覺、區辨、指認、理解

  • 台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 19 by IFang Kung
    台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 2007年3月21日 星期三 ..
  • 增加理解力與記憶考前衝刺 先強化脾腎 25 by happy
    考試季節又到了,有些考生輕鬆自在就可金榜題名,有些辛苦應付仍功敗垂成,差別多在理解力與記憶好壞。..
  • 玩推理解數學 人人搶當小柯南 28 by Virginia Hu
    「這一題到底是求最大公因數?還是要求最小公倍數呢?」寶意看著數學考卷上的題目,左思右想,還是找不..
  • 「法緒」,需要以深刻理解的方式掌握 1187 by Ming Chang C
         法緒並不像我們所想那樣地艱澀及枯燥乏味,其實呢,法緒它是活生生的教材。如果從整部法典中詮..
  • 多理解少背誦 大叔轉行達陣 20 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 中年才換跑道考國考,江增祥笑說:「頭腦已經沒有年輕人好。」在眾多考生..
  • 分析的認知歷程包括:區辨、組織、歸因。 5 by 教甄◆教育基本概念
    4.分析:將材料分解成局部,指出局部之間與對整體結構或目的的關聯。與評鑑、創作緊密連結。分析的認知歷程包括:區辨、組織、歸因。     4.1區辨:從一個完整結構中..
  • 精神分析論─性心理發展論,慾力再現論,人際關係論,心理社會論,辨識認定類型論 4 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    精神分析論 (心理學研究+心理診療)   ●性心理發展論   代表:佛洛依德(Freud)   主張:(1)口腔期→肛門期&rarr..
  • 區別 理解 應用分析的不同 17 by 教甄◆教育專業科目
    ◎理解: (1)經過一種瞭解或領悟,人因此知道文字教材所表達的意義,包括轉譯、解釋與推論。 (2)用自己的口語的資料、文字,把已知或所學的教材,做成圓滿的解釋或摘要。 (3)把所學的知識更改..
  • 法律明確性原則→其意義應非一般人難以理解,且為受規範者所得預見,並可經由司法審查加以確認。 9 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    法律明確性原則:  →法律規範之構成要件及適用範圍應具體明確,使受規範者得以預見其行為是否恰當。   .行政程序法第五條規定:「行政行為之內容應明確。」所謂「明確性」,包含「明白」與「正確」..
  • Bloom 提出的認知六層次:知識 理解 應用 分析 綜合 評鑑 22 by 教育心理學
    關於試題:Bloom提出的認知領域當中,何者層級最低? (A)知識 (B)理解 (C)應用 (D)分析 Bloom 提出的認知六層次:知識 理解 應用 分析 綜合 評鑑
21.若要針對聽障兒童設計一系列聽能訓練活動,下列哪一個順序比較符合正常聽知覺能力的發展順序?
(A) 察覺→分辨→確認→理解
(B) 分辨→察覺→確認→理解
(C) 察覺→分辨→理解→確認
(D) 察覺→確認→分辨→理解
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
吳欣怡 高三下 (2012/06/20 22:59)
察覺→分辨→確認→理解
2F
Jayson Liu 大一上 (2012/06/21 08:34)
察分確理
60.若要針對聽障兒童設計一系列聽能訓練活動,下列哪一個順序比較符合正常聽知覺能力的發展順序?
(A) 察覺→分辨→確認→理解
(B) 察覺→分辨→理解→確認
(C) 察覺→確認→分辨→理解
(D) 分辨→察覺→確認→理解
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


若要針對聽覺障礙兒童設計一系列聽能訓練活動,下列哪一個選項比較符合正常聽知覺的發展順序?
(A)察覺→確認→分辨→理解
(B)分辨→察覺→確認→理解
(C)察覺→分辨→確認→理解
(D)察覺→分辨→理解→確認
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳南寧 國三上 (2012/03/07 21:15)
察覺:有聲音嗎? 分辨:兩個聲音一樣嗎? 如--區辨「喇叭聲」和「人車噪音」 確認:可以從幾個聲音認出這個聲音嗎?如--聽.....觀看完整全文,請先登入
有一天有一位特教老師,要針對聽覺障礙兒童設計一系列聽能訓練活動,下列哪一個選項比較符合正常聽知覺的發展順序?
(A)察覺→確認→分辨→理解
(B)分辨→察覺→確認→理解
(C)察覺→分辨→確認→理解
(D)察覺→分辨→理解→確認。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
ˊ_>ˋ 高一上 (2014/03/01 00:05)
正常聽知覺的發展順序:察覺→分辨→確認→理解
21. 針對聽覺障礙兒童設計一系列聽能訓練活動,下列哪一個選項比較符合正常聽知覺的 發展順序?
(A)察覺→確認→分辨→理解
(B)分辨→察覺→確認→理解
(C)察覺→ 分辨→理解→確認
(D)察覺→分辨→確認→理解
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Shirleen Wang 高三上 (2015/05/17 14:53)

察覺:有聲音嗎?

分辨:兩個聲音一樣嗎?  
如--區辨「喇叭聲」和「人車噪音」

確認:可以從幾個聲音認出這個聲音嗎?
如--聽到「喇叭聲」和「人車噪音」,選出對應的圖片

理解:了解聲音的意思嗎?
如--知道在「人車噪音」中聽到「喇叭聲」,表示要閃躲或靠邊


參考資料