關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:察覺狀態

  • 選擇最後做到有如精神錯亂狀態! 37 by John Haha
    最後都混亂了! 看到題目很多字都會亂看.... 好像帶著半睡眠狀態一樣, 精神..
  • 閱讀秘書/假處分「定暫時狀態」 34 by 黃詩涵
    聯合報╱蘇位榮】 2013.09.12 03:46 am   假處分是對「金錢以外..
  • 禽流感疫情蔓延 美明尼蘇達州緊急狀態 7 by it's me
    作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2015年4月24日 上午7:58. . . ..
  • 國小畢業考題外洩 老師要懲處 25 by 釋塵
      (中央社記者孫承武台北8日電)台北市天母國小6年級畢業考試數學科題目與某安親..
  • 國小畢業考題外洩 老師要懲處 10 by Virginia Hu
      台北市天母國小6年級畢業考試數學科題目與某安親班練習題過於雷同。校方今天採重..
  • 心靈實體說vs心靈狀態說 10 by 教育哲學
    一.心靈實體說 (一)主張:人的身體外尚有一個靈魂,為一個非物質的實體,一切生命、思想與動力的根源,可支配身體。 (二)代表人物:柏拉圖、亞里斯多德、笛卡兒等。 (三)教育理..
  • 心靈實體說與心靈狀態說 0 by 教育哲學
      心靈實體說 類似 理性主義、形式訓練說、官能訓練   主張:人的身體外尚有一個靈魂,為一個非物質的實體,一切生命、思想與動力的根源,可..
  • 人格的三種狀態 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:TA的三種自我狀態,何者為非??(A)成人(B)少年(C)兒童(D)父母。 人格的三種狀態P--A--C體系 溝通分析(Transactional Analysis,簡稱TA)是在..
  • Marcia的四類認同狀態 8 by 教育心理學
    Marcia的四類認同狀態 ※早閉型認同(他主定向) identity foreclosure 1.自我認同是基於父母或權威人士的評估,而非自主的自我評估。 2.未經歷危機,職業..
  • 認同狀態 7 by 教育心理學
    美國心理學家馬西亞Marcia提出四種認同的狀態,這四種認同狀態會隨著兩個行動而變動,兩個行動分別為:探索(exploration)與承諾(commitment)  ..
6 部分聽力評估儀器可以由非專業聽力師操作,或者受測者無須配合檢查指令(instruction),在藥物 助眠下,儀器都可以評估聽覺狀態,只有那一種除外,受測者可以主導測試結果使非專業聽力師無 法察覺?
(A) automatic immittance measures
(B) OAE
(C) Automated ABR
(D) computerized audiometry
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
8 下列何者違反了航行當值有關瞭望的要求?
(A)瞭望者須利用視覺、聽覺及其他所有可行之方法對周圍環境保持連續的警覺狀態
(B)必要時,瞭望者須搜尋遇險船舶及人員
(C)瞭望者須與舵工合作,由舵工在操舵時協助加強船頭海域的瞭望
(D)瞭望者須充分地評估碰撞、坐礁及其他危害航行安全之情況與危險
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
74. 下列關於前臂骨折(forearm fracture)之敍述,何者正確?
(A) 前臂骨折並不像上臂骨折會傷及神經而影響感覺狀態,故治療應首重增進關節活動度及 肌力訓練
(B) 如果骨折傷及遠端橈尺關節,則需以石膏或副木限制患者的前臂旋前及旋後動作
(C) 柯里士骨折(Collesfracture)發生的原因多為跌倒時手肘伸直及手腕屈曲去撐地所致
(D) 近端前臂骨折是最常見的上肢肢段骨折發生處,又以史密斯骨折(Smith’s fracture)最為 常見
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


33.依據一九七二年國際海上避碰規則規定,下列何者不是隨時保持適當瞭望的原則與目的?
(A)充分評估碰撞、觸礁及其他危害航行安全之情況與危險
(B)搜尋遇險船舶及飛機之人員與設備屬具的殘骸
(C)瞭望者須全神貫注保持適當之瞭望
(D)為確實眼見為信,瞭望只能利用視覺與聽覺維持連續之警覺狀態
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


[情況]李老太太因股骨骨折而入院,進行手術治療多日,因行動不便,多臥床且進食量少。護士注意到 原本意識清楚的李老太太,最近病情轉變,意識有時混亂有時清醒,專注力差。一日她神情緊張 的對護士說,她看到已過世的老伴站在床尾對她笑。不一會兒,她又抬起手,在空中搖擺好像在 與某人說再見。請依此情況回答以下 34 ~ 35 題。
【題組】35 此時,護理李老太太的首要工作是:
(A)評估個案的意識及知覺狀態的變化
(B)明確的糾正個案錯誤的認知
(C)立即安排腦部電腦斷層檢查
(D)安排個案至單獨安靜的環境
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單