關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實存觀成長觀

  • 國內大學首創 台首大教師共同備課及觀課相互學習成長 16 by Shih-Han Hsu
    台灣首府大學為讓教師們共同成長,參酌日本和美國大學實施Lesson study單元教學研究經驗,舉..
  • 建築業大老:下半年房市 樂觀穩步成長 8 by Wantin Guo
    作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月16日 上午5:30   ..
  • 12年國教明年立刻實施 5成家長反對 11 by Wei Huang
      聯合報╱聯合報系民意調查中心/電話調查報導】   家長對12年國教實施時程的看法?..
  • 「需支持成長」教師 複評沒過不留用 33 by Ling Chiang
    教育部提出20萬中小學教師評鑑制度草案,評鑑結果將分為「值得推薦」、「通過」與「需要支持成長」三級..
  • 黃忠義:中職打亞運 助球員成長 5 by
    中國時報【陳志祥╱台北報導】 中職應不應參加亞運?成了中職OB公益賽60位前球星的論戰焦點。打過..
  • 課程實施觀(忠實、調適、締造) 14 by 教育行政學
    (一)忠實觀 ( fidelity perspective ) → 目標模式 這類教師認為課程是計畫性,而且是居於核心地位。因為他們認為這些計畫性的課程是由專家所規劃設計的,而教師的任..
  • Aoki的課程實施觀 0 by 教甄◆課程與教學
      Aoki(2005)課程實施的另一個重要的觀點是將理論和實際統整起來,在傳統的課程領域中,課程實施是將理論應用到實際,使實際和理論吻合。Aoki(2005)將它們統整起來,他說..
  • 實體觀 與 累進觀 & 心流 2 by 教育心理學
    孩子出生時所擁有的智力會跟隨他們一生,一個人雖然能夠透過優良的學習環境以及自身的努力,來獲取更大的學業成就,不過還是很難改變他天賦的智力條件,這個想法教育心理學家稱之為「實體觀(entity vi..
  • 課程實施觀(忠實、調適、締造) 0 by 教甄◆課程與教學
    在教育文獻中,有關課程實施的涵義和重要性之討論可謂附拾皆是(例如黃政傑,1991;Fullan, 1991)。但在九十年代,對課程分析最全面者,可算是Snyder, Bolin, and Zumw..
  • Katz教師成長階段 6 by 統測◆幼兒教保活動設計
    Katz認為幼兒發展是有階段性的,幼教師本身的成長歷程也有其階段性,每一階段也有其獨特的需求。提供在職幼教師進修機會的人應了解到,每位教師正處於哪一個階段,並針對其需求給予適當的協助與輔導。 ..
38. 下列對於能力實存觀與能力生長觀的描述,何者有誤?
(A)多數人對自己能力看法為生長觀,對他人則為實存觀
(B)小學低年級學生認為努力與智力同義
(C)能力實存觀者對於事情處理方式會採減少風險以策安全之計
(D)持能力生長觀者,傾向於設定表現目標。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
M 高一下 (2014/07/27 13:21)
自我價值論:卡芬頓(Covington)1.能力實存觀:用「未努力」的合理化防衛機轉來維護自我價值和逃避失敗為目的。2.能力生長觀:努力導致能力增加,認同努力的學生「表現目標取向」把整個學習過程架構於其能力上,認定自己有能力勝任才會展開學習,以贏得正面評價,以分數主義心態應付考試,一旦考得高分獲得別人之稱讚,便會使他感到滿足。但當他們在學習過程中碰到困難常.....看完整詳解
3F
106年必上榜 高三下 (2015/02/01 09:05)
能力實存觀=>容易產生在高年級 我的能力就到這裡
能力生長觀=>容易產生在低年級 只要努力就有能力
4F
加油 國三下 (2015/05/07 12:05)

A怎麼解釋?


5F
Magnolia Injen 國一上 (2015/05/19 16:48)
能力實存觀只是逃避失敗的藉口,沒有人會真正認為自己能力不足,但相較之下會藉由否定別人來肯定自己的能力,所以認定自己是成長,別人是實存。
20. 下列對於能力實存觀與能力生長觀的描述,何者有誤?
(A)多數人對自己能力看法為生長觀,對他人則為實存觀
(B)小學低年級學生認為努力與智力同義
(C)能力實存觀者對於事情處理方式會採減少風險以策安全之計
(D)持能力生長觀者,傾向於設定表現目標。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Hui LIn Kuo 高三上 (2015/04/29 20:36)
對努力與能力的歸因隨年級升高而降低 低年級抱持能力生長觀,只要.....看完整詳解
3F
珍珠美人魚 高三上 (2015/06/16 18:27)
A別人都是笨蛋!
4F
Peiyi Shen 高二上 (2015/07/01 16:10)
請問D要怎麼改??
5F
limian 國二下 (2015/07/04 09:34)
「學習目標」指的是,打從心裡想要讓自己變得更棒,事情做得更好而產生學習動機;「表現目標」則是指,想讓別人覺得自己很厲害,避免別人覺得 自己沒用而學習。
D.持能力生長觀者,傾向於設定表現目標。(實存)
25. 假設美國長期的實質GDP成長率是3%,貨幣需求的所得彈性與利率彈性分別是2/3與1/3。當貨幣 供給成長4%時,透過凱因斯的貨幣市場觀點,長期均衡下的通貨膨脹率將等於:
(A) 4%
(B) 3%
(C) 2%
(D) 1%
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
一般企業經營的主要目的是:
(A)營利
(B)生存
(C)成長
(D)以上皆是
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Peter Chen 高二下 (2010/12/08 09:24)
主要是營利目地優先 其它應該只是次要...   .....觀看完整全文,請先登入
13F
妖妖夢 高三下 (2014/11/02 11:39)
BC只能算為了達成A的手段吧
生存>>可以繼續賺錢
成長>>可以賺更多錢
14F
rrtyuiotw 國三下 (2014/12/14 20:26)
自*水  題目怎麼都亂七八糟
15F
傻貓衝衝衝^^ 高二下 (2016/08/31 16:49)
營利第一優先 .. 公司血汗.無法成長的觀點和原因
考試考出來的高官如果又沒自我思考的能力...慘
168 工商業賴以生存和成長、社會賴以進步的主要法寶是指
(A)資訊
(B)研究發展
(C)生產
(D)財務 功能
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Juice Wang 大一上 (2016/08/12 14:25)
研發就有新東西,社會就會因為新的科技的而出現突破性的躍昇