關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實施無缺點

  • 考試院規劃部分考試實施未占缺訓練 14 by Grace Hung
    【原文轉自:考試院 / 秘書處公關科】 更新日期: 2013/7/11 下午 06:30:10 ..
  • 高普考重榜問題 考選部提對策(若順利通過,最快明年實施) 27 by 魏依珊
      高普考重榜問題 考選部提對策 -字 +字 作者..
  • 12年國教明年立刻實施 5成家長反對 11 by Wei Huang
      聯合報╱聯合報系民意調查中心/電話調查報導】   家長對12年國教實施時程的看法?..
  • 資源班抽離式和外加式之優點和缺點是什麼 46 by Reui Fen Huang
    抽離式  優點  師生相處時間多,易瞭解學生、 掌握評量分數,易約束學生行為、 配合需要實..
  • 方案3-6 提升國民素養實施方案 53 by Wang U-ting
    資料來源:140.111.34.179/draft/plan/B3-6.doc 配套措施3..
  • 工作豐富化、無缺點計畫 0 by 公職◆行政學
    以更廣泛的工作內容、更高層次的知識與技術,給予工作人員更多自主權及責任,以提供個人成長和發展機會的工作設計,稱之為: (A)工作擴大化 (B)目標管理 (C)工作豐富化 (..
  • 零缺點計畫 0 by 公職◆行政學
    零缺陷管理最早應用於美國馬丁馬利塔公司(Martin Marietta Materials Inc.)的奧蘭多事業部,又稱零缺點。1962 年該公司為提高產品的可靠性,解決“確保質..
  • 改善管理方式、改善工作條件、實施工作設計 0 by 公職◆行政學
    (一)改善管理方式  1.採取權變領導方式 2.徹底實施分層負責逐級授權 3.採取各種物質的與心理的激勵方法  4.鼓勵工作人員進修及參加各種訓..
  • 有效激勵管理之方法---實施「工作設計」方面 0 by 公職◆行政學
    除增加員工的工作項目外,還提供員工更多的自主性及責任,使員工利用更高層次的知識和技術,以獲得成長機會的激勵方法,稱為: (A)工作豐富化(job enrichment) (B)..
  • 教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 0 by 教甄◆教育專業科目
      教育部補助直轄市及縣(市)政府設置樂齡學習中心實施要點 一、 依據: 教育部(以下簡稱本部)依據邁向高齡社會老人教育政策白皮書執行策略,特訂定本要點。..
226 認為品質管制不僅是生產部門的工作,也是整個組織內各部門以及每個人的責任,即組織內不分工作巨細皆實施品管的觀念稱
(A)全面品管
(B)統計品管
(C)無缺點計畫
(D)品管圈
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
a619103 高二上 (2015/11/25 23:01)
TQM
2F
a619103 高二上 (2015/11/25 23:04)
品管圈:由日本所發展出來的一種技巧,是一些員工和自願定期參與的主管所組成
19 我國各級公務機關實施「分層負責逐級授權」多年,就學理而言,最接近下列何者?
(A)目標管理
(B)工作擴大化
(C)工作豐富化
(D)無缺點計畫
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Jingwen Ch 國三上 (2013/05/25 21:10)
工作豐富化就是加強垂直性工作,增強工作.....觀看完整全文,請先登入
5F
郭晉安 國三上 (2015/05/07 13:36)
有爭議吧?ACD都有授權的元素啊
6F
vicky 高三上 (2015/07/22 21:29)
分層授權:工作豐富化。
7F
流川楓 高三下 (2015/09/17 20:54)

工作豐富化不是水平地增加員工工作的內容,而是垂直增加工作內容,這樣員工會承擔更多重的任務、更大的責任,員工有更大的自主權和更高程度的自我管理,還有對工作績效的反饋。

工作擴大化是指工作範圍的擴大或工作多樣性,從而給員工增加了工作種類和工作強度。工作擴大化使員工有更多的工作可做。

72 甲為A國人,住在A國邊境,於B國某貿易公司上班,經常開車往返於A、B兩國。某日下班後,駕車於B國,見路旁一隻小狗,奄奄一息,雖脖子上帶有項圈,卻找不到主人,甲於B國請獸醫診治,帶回家後旋即找到主人乙。下列敘述何者正確?
(A)若甲欲依無因管理之法律關係向乙主張權利,則因主要管理地點在A國,因此A國即為所稱之事務管理地
(B)關於無因管理所生債之法律關係,其準據法應準用契約關係之準據法,因為無因管理在性質上為準契約
(C)事務管理地係指著手實施無因管理之地點,因此本案例中B國即為事務管理地
(D)管理人著手實施管理後,若管理地點發生變更,則關於準據法之適用採變更主義,應以請求前最後管理地之法律為準據法
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Mickey Tsai 高三上 (2012/12/05 14:51)
法大的範圍有必要廣到這.....觀看完整全文,請先登入
10F
劉品君 高二下 (2013/04/10 21:51)
但也許法大就剛好烤到
11F
許霸 高三下 (2013/08/30 11:13)
有難度
12F
吳盈楹 大一上 (2014/04/18 09:55)
明明就是難還寫適中
14. 如圖一所示,生產可能曲線為一條負斜率的直線,假設在初始狀況生產點為E點,若生產X財貨之廠商實施「無薪假」,則生產點可能會移在圖中的哪一點?


(A)A點

(B)B點

(C)C點

(D)D點


編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
cookie su 大二上 (2015/03/18 21:20)
實施無薪假
產能會減少
向內移動
AEB三點是未實施前的 PPC
c點是技術進步等因素增加產量才是
21. 假設某國僅生產X與Y兩種財貨,下圖為兩種財貨的生產可能線,若在初始狀況生產點為E點,下列關於A、B、C、D四種生產組合點變動的描述,何者正確?
(A)若生產X財貨的廠商實施無薪假,則生產點可能會移至A點
(B)若生產Y財貨的廠商招募新員工,則生產點可能會移至B點
(C)若該國於隔年的經濟成長率上升,則生產點可能會移至C點
(D)若該國於隔年的失業率驟然降低,則生產點可能會移至D點
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中