關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實施行為改變技術時,當學習者的學習已達到

  • 行為改變技術(behavior modification technique) 114 by Reui Fen Huang
    行為改變技術最先是指應用行為原理或是學習理論的一種心理治療法。  而凡是應用行為原理於實際補救程序..
  • 行為改變技術(復習速記) 209 by Reui Fen Huang
    刺激類化:看到紅燈就是危險。比照辦理。 反應類化:學會乘法後,也可能會學會除法。舉一反三。   ..
  • 特教 行為改變技術相關名詞解釋(整理於陳穎網站) 44 by AiLing Wang
    從部落格中文章自己擷取出來的名詞解釋 http://uploading.com/fil..
  • 在行為改變技術中,運用給予或拿掉正、副增強物之手段,可以有效改變身心障礙學生之行為。試依運用手段之不同,分別列出各屬於何種改變的技術? 179 by Reui Fen Huang
    1.給予正增強物:(積極增強、正增強、獎勵) 2.拿掉正增強物:(間接性處罰-消弱、隔離、反應代..
  • 民國100年司法官考試實施新制,改為三試考試方式,已經具有律師資格者報考,是否還要參加第一試 14 by 林煜軒
      一、新制司法官考試自民國100年開始實施,依其考試規則第4條第1項規定,本考..
  • 七種行為改變技術 13 by 教育心理學
    關於試題:19.( ) 教師告訴一位過動兒:每不專心一次,就會喪失一分鐘的下課時間,這種處置是? (A)隔離 (B)反應代價 (C)處罰 (D)過度矯正   七種行為改變技術..
  • 行為改變技術 70 by 教檢(教師檢定)◆中等學校課程與教學
        行為改變技術 矯正不適當舉止(95年10月16日)   文/孟瑛如(新竹教育大學特教系教授) &..
  • 行為改變技術 51 by 諮商與心理治療理論
               行為改變:學習是行為潛力較具持久性的改變,此種改變係由於增強練習而獲的的結果。(經由練習而產生較持久性行為的歷..
  • 行為改變技術 29 by 教育心理學
    行為改變:學習是行為潛力較具持久性的改變,此種改變係由於增強練習而獲的的結果。(經由練習而產生較持久性行為的歷程)   行為改變技術最先是指應用行為原理或是學習理論的一種心理..
  • 行為改變技術 8 by 教育心理學
    1、行為改變技術是應用實驗心理學行為原理,客觀而有系統的處理方法、有步驟的處理行為的有效方法、重視後天環境的學習歷程、注重具體量化的特殊行為、注重客觀環境的適當配合、顯現明確方法的理論基礎。如矯正..
32. 實施行為改變技術時,當學習者的學習已達到期望的程度,則最好接續何種增強策略?
(A)負增強
(B)連續增強
(C)間歇增強
(D)忽視策略。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/11/24 09:53)
(1)連續增強:每當目標行為出現即增強 (2)間歇增強:出現幾次目標行為再增強    固定比率(Fixed Ratio,FR):達到設定的正確反應次數即增強。    變動比率(Variable Ratio,VR):達到變.....觀看完整全文,請先登入
1F
無暱稱 (2009/12/28 14:01)
剛達到所期望的,而給予立即連續增強。但為了確保此一行為能夠維持下去,而給予間歇增強。(應該是這樣)
3.實施行為改變技術時,當學習者的學習已達到期望的程度,則最好接續何種增強策略?
(A)負增強
(B)連續增強
(C)間歇增強
(D)忽視策略。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/10/26 10:09)

重視時效:使訓練不要錯過時機

1.增強物需緊隨著良好反應之後,間隔越大,效果越差。

2.呈現增強物宜順便指出受訓練者所表現的良好反應。

3.呈現增強物宜盡量適當的運用讚美及撫摸,且所使用的詞句最好富有變化。

4.必須表現我們所要求的期待行為始可獲得增強。未表現目標行為前先得到增強物則此方法不易奏效。

5.訓練初期採用繼續增強,行為穩固後採用間歇增強。

6.要想獎賞能收實效,使受惠者愉快,必須是因為進步。

7.不可與懲罰混淆不清,或在增強之後,提出批評或要求。

8.增強必須一視同仁,公平而適度的但不是標準。

9.行為養成後,有形的增強物宜逐漸減少,社會性增強物,宜漸次增加。

10.注意社會性增強物的應用。


6.實施行為改變技術時,當學習者的學習已達到期望的程度,則最好接續何種增強策略?
(A)負增強
(B)連續增強
(C)間歇增強
(D)忽視策略。
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Cager Lin 高一上 (2012/06/23 21:32)
消褪(褪除法):當行為已有一定程度,要減少刺激物使學生行為能獨力自主且自動學習。

實施行為改變技術時,當學習者的學習已達到期望的程度,則最好接續何種增強策略?
(A)負增強
(B)連續增強
(C)忽視策略
(D)間歇增強。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
實施行為改變技術時,當學習者的學習已達到期望的程度,則最好接續何種增強策略?
(A)負增強
(B)連續增強
(C)間歇增強
(D)忽視策略。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單