關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實空間指的是當時所處的空間

  • 考選公怖的答案若有錯沒更正那以後考出來還是以當時錯的答案為正確嗎 75 by 陳育材
    有時上考選點選考題歷屆的來觀看對答案發現有些答案也是錯的,深怕考出來考古題型時還是用錯的答案為當..
  • 竹科實中國小部考試時間表 44 by Mike Cheng
    竹科實中國小部考試時間表竹科實中國小部考試時間表竹科實中國小部考試時間表
  • 實習教師的定位很微妙...未來將先檢定並再實習一年 89 by Angelina Wang
      面對青年貧窮化:實習教師淪為無薪工2010-2-09 21:51 作者:林柏..
  • 教部:未禁師生戀 但指導論文時不宜 12 by 王紘筠
      教部:未禁師生戀 但指導論文時不宜 -字 +字 ..
  • 霸凌案/敦化國中:家長仍情緒化 部分指控非許生所為 16 by Mark Sun
    敦化國中有家長登報申訴自己的蔣姓國二女學生疑遭到一名許姓男同學霸凌,敦化國中在10日發布新聞稿,指..
  • 孤行一意者為當時所重—豫讓、聶政、侯嬴 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    趙翼《廿二史劄記》:「自戰國豫讓、聶政、荊軻、侯嬴之徒,以意氣相尚,一意孤行,能為人所不敢為,世競慕之。」   豫讓,春秋晉國人,公元前453年,當時晉國有六大家族爭奪政權,..
  • 下列文句「」中的數字,指的是實際數量,而非誇飾之意的選項是 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:5下列文句「」中的數字,指的是實際數量,而非誇飾之意的選項是: (A) 政通人和,「百」廢俱興 (B) 餘音繞梁欐,「三」日不絕 (C) 先帝不以臣卑鄙,猥自枉屈,「三」顧臣於草廬之中 ..
  • 日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:「日中則昃,月盈則虧,是以為人處世,當思□□□□,勿驕惰矜慢。」空格中的字,下列何者正確? (A)謙沖自牧(B)枵腹從公(C)蕭規曹隨(D)大刀闊斧
  • 根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的 16 by 教育心理學
      根據班杜拉的社會學習論,學習者對楷模人物的行為進行模仿時,將因學習者當時的心理需求與學習所得(技能抑或概念)的不同,而有四種不同的方式: (一)直接模仿(direct..
  • 領導者實施統治的名義和從屬者所以服從指揮 0 by 教甄◆輔導原理
    德國社會學家Weber(1947) 以領導者實施統治的名義和從屬者所以服從指揮的理由,將領導權力內涵區分為三大類: u  精神感召的權威 (charismatic authorit..
32.「實」空間指的當時所處的空間,「虛」空間指的是設想出來的空間。請問李煜(浪淘沙)(節選):「晚涼天淨月華開。想得玉樓瑤殿影,空照秦淮。」形成的是什麼樣的空間結構?
(A)先實後虛
(B)先虛後實
(C)虛、實、虛
(D)實、虛、實
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
邱花花 高二上 (2010/05/12 13:29)
「想得玉樓瑤殿影,空照秦淮。」實謂想到月 光下玉樓瑤殿的影子徒.....觀看完整全文,請先登入
2F
Konwe Huang 國二下 (2010/04/24 11:37)

真是一錯再錯...

4F
Chang Liao Pei Yu 國三下 (2016/02/24 17:16)

《浪淘沙》 李煜 

    往事只堪哀,對景難排。秋風庭院蘚侵階。一任珠簾閑不卷,終日誰來?

  金鎖已沉埋,壯氣蒿萊。晚涼天凈月華開。想得玉樓瑤殿影,空照秦淮。


悲哀的往事實在難以排遣。苔蘚長滿秋風庭院,任它朱簾不卷,反正沒有人來。已是國被家亡了,從前做皇帝的一切都埋沒在蒿萊之中。晚涼天靜,滿天月色,想見遠方的金陵,那些過去屬于我的宮殿的影子,還照在秦淮河的清波里,只是人去殿空!

23. 16世紀時印加帝國疆域遼闊,下列關於印加帝國的敘述哪項正確? 
(A)帝國首都在現今的墨西哥 
(B)曾在瓜地馬拉一地留下階梯式金字塔的神廟建築 
(C)帝國自古流傳一則預言:「白羽神的降臨,是為了懲罰人民,同時也意謂著帝國即將滅亡。」而最後這預言竟然在16世紀實現了。但他們當時所誤認的「白羽神」其實只是進行海上探險的西班牙人 
(D)建築上以石頭為材料,廟宇房屋未使用任何黏合劑,接縫卻十分緊密。交通則修建北到哥倫比亞,南達智利的公路網,並在一定處設驛站、堡壘。瑪朱皮克朱城則位於2400多公尺的絕壁上,城內有廟堂、皇宮、軍營,山坡上闢有梯田、並具備下水道和良好的灌溉系統。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
7.由於唐宋工商業發達,使得貨幣經濟有了進一步的發展,然而當時的現實環境並不一定能配合。有關唐宋之際的 貨幣經濟發展,以下何者不符合當時的情況?
(A)唐朝政府發行類似今天紙幣的「飛錢」,目的在解決銅幣不足的 措施
(B)「會昌法難」中銷毀的佛像一部分再鑄成銅幣,對唐朝貨幣流通大有助益
(C)唐朝「飛錢」的出現,除 了方便商人攜帶外,部分地方限制銅錢出口也是原因之一
(D)銅錢供應不足是當時所面臨的問題之一。
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中
1. 「南京條約」中,中國開放了五個沿海的通商口岸,下列哪一個不是當時所增開的通商口岸? 
(A)上海 
(B)福州 
(C)廈門 
(D)江寧
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
jr74123 高三上 (2014/10/19 10:58)
是寧波不是江寧
4.清領前期的土地拓墾是當時臺灣重要的經濟命 脈,民間為了拓墾也興建很多的建設。請問:
【題組】 ( )(1)農業拓墾需要水源灌溉,下列何者不是 當時所興建的水圳?
(A)曹公圳
(B)嘉南大 圳
(C)八堡圳
(D)瑠公圳。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
黎萬國 國三下 (2015/05/12 10:18)
嘉南大圳是日治時期的東西