關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實質內涵不易辨讀

  • 朱立倫:兩岸同屬一中 內涵定義不同 7 by it's me
    (中央社記者周慧盈北京4日電)中國國民黨主席朱立倫今天說,1992年達成「兩岸同屬一中,但內涵、定義..
  • 魚+豆腐+味噌→癌細胞不易於體內存活! 27 by 吳易璉
    魚和豆腐搭配營養互補防病,很多人都知道魚的營養價值高,台灣新光醫院腎臟科醫主治師江守山認為,吃魚的防..
  • 生態當素材 樟湖不要死讀書 34 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月22日 上午12:15 相關內容 ..
  • 【新聞】紙本規格不一 電子發票保存不易 23 by 無暱稱
      記者林宜樟/專題報導 財政部從去年開始實施電子發票,但許多採用電子發票..
  • 《肉與蛋早餐吃不易胖》早上脾胃機能活躍對減重最有幫助 19 by 嚴大為
    【記者萬博超、鄭綿綿/台北報導】 | 台灣新生報 早餐攝入適量的..
  • 比例原則的意義與內涵 32 by 公職◆憲法
    1.比例原則的意義 所謂「比例原則」,在我國原非實定法上用語,不過學說上多認為根據憲法第23 條的「必要」之概念,以及根據土地法第208 條、土地法施行法第49 條、警械使用條例第5 條與第..
  • 教師的實質權威 8 by 教育哲學
    教師的實質權威(the actual authority of the teacher), 即教師在行政職務、學術研究、道德修養、學生訓導或輔導等方面所完成的實際效果。 形式權威與實質權威..
  • 教師的實質權威 8 by 教育哲學
    教師的實質權威(the actual authority of the teacher), 即教師在行政職務、學術研究、道德修養、學生訓導或輔導等方面所完成的實際效果。 形式權威與實質權威..
  • 成就目標取向理論的內涵 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    成就目標取向理論的內涵 根據自一九八○年代後期許多的研究學者紛紛投入關於成就目標取向的研究(Ames, 1984; Ames & Archer, 1988; Dweck, 1986;..
  • 幼兒天生氣質的內涵 0 by 教甄◆幼教專業試題
    氣質的內涵 (一)活動量:指孩子在一天的活動中,所表現出活動頻率的多寡和節奏的快慢。活動量太大的孩子整天動個不停,即使坐在車上,也是爬上爬下、動來動去或東摸西摸,通常很容易出亂子或干擾到別人..
22.憲政主義的實質內涵不包括:

(A)法治政治
(B)民意政治
(C)立憲政府
(D)政黨政府
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
吳子商 小二下 (2012/04/27 11:18)
憲政主義乃四種精神之融合[1]:①自由主義、②民主主義、③共和主義和④法治主.....看完整詳解
1F
Angle Yi 國二下 (2010/11/26 00:08)

?
3F
葉千尋 高二下 (2012/11/26 23:02)

憲政主義又稱立憲主義,是一種尊重憲法的政治風氣或傳統,其主要內容,大抵可以區分為三項:一、有限政府(limited government);二、自由權利;三、法治政治(rule of law)。故而,憲政主義乃指涉以「憲法」規定國家政治權力的分配與使用、人民基本自由權利的保障、以及重視法治原則的制度或其精神。

 

資料來源: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!oT7klI6TQ0JGbLlzfu4-/article?mid=9754 

7.某一學者指出:「歷史知識不僅使得讀者對過去某些現象擁有智性理解,它往往也具有對於特定人群心靈和情緒上的感動力量。」請問上述學者所言,主要在闡發何者的實質內涵?
(A)歷史事實 
(B)歷史解釋 
(C)歷史意識 
(D)歷史證據。
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 10時 ,已有 0 則答案


關於刑法中罪刑法定原則之實質內涵,下列敘述何者錯誤?
(A)習慣不得作為刑事審判的直接法源
(B)否定絕對不定期刑
(C)禁止類推適用
(D)絕對禁止溯及既往
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Taste Wei 高一上 (2013/03/25 11:44)
刑法的從舊從輕主意其實就是一種溯及.....觀看完整全文,請先登入
10F
蔡阿瞥 高二上 (2013/11/26 19:53)
刑之處罰,以當時有犯符合刑法上的罪則才能處罰,為罪刑法定主義,當行為後,修法有利於行為人,應有利於行為人之。
11F
已刪除 (2013/11/29 20:12)

  

  行為之處罰,以行為時之法律有明文規定者為限。〜〜〜禁止溯及既往•

但行為後之法律有利於行為人者,適用最有利於行為人之法律。 〜〜〜非絕對禁止溯及既往•

針對行為人不利者,才「禁止溯及既往」
以上擷取自"程怡"書籍、若有錯誤解讀,請大大們不吝指教、謝謝•
12F
c0042015 國三上 (2015/02/12 22:24)
感謝解析~~~~~
10. 大法官會議第666號解釋,宣告《社會秩序維護法》「罰娼不罰嫖」的規定失效。根據「該項規定失效的主要原因」之實質內涵觀察,顯示出法律具有何種特質? 
(A)最高性 
(B)有限性
(C)強制性 
(D)普遍性。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3時 ,已有 0 則答案


47、下列敘述,何者為是? 
(A)〈良桐〉一文,反映元末當政者只重虛飾,不重實質內涵,可由國工及樂官的口中得知
(B)〈狙公〉文末以「郁離子曰」點出主旨,此體例同於史書的論贊體 
(C)明太祖嘗譽劉基為「吾之子房」,子房即張良 
(D)《郁離子》的「郁」同於「郁郁青青」的「郁」,「離」則是六十四卦之一,表示火 
(E)〈狙公〉文中所言,最後官民皆覺悟到民為邦本之道理。
編輯私有筆記
答案:C [無官方正解]
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案