關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實質關係

  • 國安調查特考 將加考兩岸關係1020421 14 by Clarence Ting
    (中央社記者蘇龍麒、陳培煌台北21日電)兩岸關係越來越密切,考試院日前修正通過,未來國安局情報人員..
  • 考科更多 調查人員加考兩岸關係 14 by Anson Lin
      【原文轉自:聯合報 / 記者曹以會/台北報導】 更新日期: 2013/4/22 下午 07:..
  • 日相訪菲 強化戰略夥伴關係 10 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月27日 下午3:40   (中央社記者林行健馬尼拉27日..
  • 實質薪資慘! 退回16年前水準 14 by Akash Wu
    主計總處昨天公布,上半年上班族平均薪資為四萬八千六百五十一元,比去年同期減少百分之零點六一,創近四..
  • 綠帽戴30年 臨老兒提否認父子關係 16 by 黃詩涵
    〔自由時報記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭縣高齡82歲的余姓老翁,去年得知,前妻竟在30多年前讓他「戴綠帽..
  • 政務官與事務官的關係 0 by 公職◆行政學
    在描述政治人物與文官於政策議題互動關係之模式中,認為前述二者均從事政策制定,且均從事與政治有關之工作,但政治人物負責代表無組織群眾之利益,而文官負責協調有組織利益團體之特定性利益,係指下列 那一項..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 霍桑實驗 人群關係學派 51 by 公職◆行政學
    實驗終於有了突破性的發現﹐包括三大項目﹕ (1) 「繼電器裝配試驗室實驗」(Relay Assembly Test Room Experiment)中﹐發現研究人員所挑選的實驗組成員﹐..
  • 課程實施與目標之關係 知識論 0 by 教甄◆課程與教學
    發表於 2012 年 02 月 06 日 由 awater 資料來源http://www.myclass-lin.org/wordpress/archives/643   ..
  • 修正時期 人群關係學派 霍桑實驗 51 by 公職◆行政學
    ◎胡桑實驗學派及理論: 一、別稱:人群關係學派。 二、起源:美國國家科學院所屬之國家研究委員會於1924-1927年在胡桑工廠所做一項「工場照明對產量影響」的研究。 三、代表學者..
118.Parsons 模式的優點是?
(A)符合邏輯和普通常識,且其輔導方法十分具體,可納入學校的課程。
(B)輔導員的功能是給予訊息,提供資料與忠告,並將職業問題和個人問題分開處理。
(C)強調職業的選擇在於找出個人和工作的實質關係,不必考慮個人動機、社經背景及文化價值觀。
(D)其提供的資料,具有實際運用的效果和可信度。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


125.Parsons的工作強調職業的選擇在於找出個人和工作的實質關係,但並未忽略何者?
(A)個人的動機
(B)社經背景
(C)文化價值觀
(D)人際關係
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
1F
Van Dine 大一上 (2012/04/17 22:57)


壹.職業輔導模式
即帕森斯模式(Parsons Model)。此輔導模式是起於1900至1920年,代表人物有F. Parsons、M. Bloomfield和H. Munsterberg。認為輔導是協助個人瞭解自己的性向、能力;瞭解職業的性質;協助個人依自己的能力找到合適的職業。此模式強調個人和工作的配對,而未注意到其他項目的輔導。此模式在目前的職業輔導上,仍具有相當的影響力。

http://www.wunan.com.tw/bookdetail.asp?no=3345

2F
Debby Chen 高二下 (2013/04/13 14:37)
早期的輔導模式帕森斯模式說明包括下列四個部分,下列何者全部正確? (A)歷史背景、理論基礎、優缺點、結果與應用 (B)家庭背景、優缺點、理論基礎、結果與應用 (C)社會地位、理論、結果與應用、優點 (D)社會地位、理論基礎、優缺點、結果與應用
76 中、日斷交後,我國政府設立那一機構以繼續發展對日的經貿實質關係?
(A) 交流協會
(B) 亞東關係協會
(C) 臺北經濟文化代表處
(D) 亞東事務協調委員會
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Mark Chen 大一上 (2011/06/27 22:23)
(C) 臺北經.....觀看完整全文,請先登入
5F
Alfa Yu 幼稚園下 (2012/05/01 23:38)
亞東關係協會業務在台灣日本關係上,擔任居間協調、溝通及交涉之角色,主要聯繫對象為日本的財團法人交流協會
6F
(2014/05/27 10:12)
好悲慘!
7F
chaoyi 高二上 (2016/03/12 11:15)
1972年9月29日,日本與中華人民共和國建交、與中華民國斷交
1972年12月2日,行政院設立亞東關係協會負責與日本關係事務
1992年,亞東關係協會東京辦事處改名為「臺北駐日經濟文化代表處」
日本在台灣設立的對應代表機構為日本交流協會的台北事務所、高雄事務所。
ps.大使館和大使一國只有一個,領事館和領事可以有很多個,設在不同城市。
42. 下列哪些做法,有助於我國增進非邦交國的實質關係? 甲、推動城市外交 乙、實施經濟制裁 丙、設立半官方機構 丁、提供農業技術支援 戊、譴責排擠我國的國家。
(A)甲乙丙
(B)乙丁戊
(C)丙丁戊
(D)甲丙丁
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
21 會計師於查核甲上市公司 X9 年度財務報表,分析進、銷貨前十大客戶時,發現 X9 年度新增進貨供應商 乙公司(非形式關係人)及銷貨客戶丙公司(非形式關係人),同時亦發現甲公司將其對丙公司之應收 帳款出售給丁公司(非形式關係人),甲上市公司並將取得之款項購買新加坡 ABC 銀行發行之信用連結 債券。請問,會計師查核上述情事時,不須考慮下列何種情況?
(A)甲公司與乙公司是否為實質關係人
(B)甲公司與丙公司是否為實質關係人
(C)乙公司與丙公司是否為形式或實質關係人
(D)甲公司與丁公司是否為實質關係人
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案