週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實踐倫理

  • 2014教育實踐年 林騰蛟宣示10主軸 26 by 陳逼必
    新北市政府教育局將今年訂為二○一四「教育實踐年」,昨(十五)日由教育局長林騰蛟宣示,建構十項主軸與..
  • 口試教戰守則 掌握專業時事、公務員倫理 21 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者陳智華/台北報導】 公務人員口試要如何拿高分?學者及過來人建議,一定要加強專業知識,且..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 842 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 全國首例!實踐大學週邊人行道禁煙 3月1日起開罰 14 by Weikin Li
        ..
  • 拒二手菸 實踐設無菸人行道 13 by Pei Pei Pei
    (中央社記者黃麗芸台北25日電)台北市衛生局今天表示,自3月1日起,實踐大學3個校門口周邊人行道..
  • 所謂實踐倫理責任的策略有四 0 by 公職◆行政學
       1. 厲行管理~政治~司法和其他監督  2. 設置調查委員會  3. 建立行政倫理典則  4. 培養批判意識與舉弊發奸
  • 諮商專業倫理實踐層次 5 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    http://www.heart.net.tw/wang/paper20050502-2.htm 諮商專業倫理的實踐表現在幾個重要的層次上(王智弘,民93b): (一) 確立強制性倫理(man..
  • 實踐行政倫理之策略 0 by 公職◆行政學
    下列何者不是實踐行政倫理責任策略中所採「政治監督」的課責方式? (A)預算控制 (B)陽光措施 (C)利益整合 (D)立法監督 ~解析 : 實踐「倫理責任」之「策略」,有幾個重要方式 : ..
  • 實踐行政倫理的策略 0 by 公職◆行政學
    實踐行政倫理的策略之一:厲行管理、政治、司法與其他監督 1. 管理監督: (1)權責明確劃分 (2)嚴格服從的必要性 (3)有限的控制幅度 (4)鼓勵部屬忠於組織及其..
  • 教育人員倫理信條 0 by 教甄◆教育專業科目
    教育人員倫理信條(Ethical Code) 並經全國教育學術團體聯合年會通過, 供全體會員一致遵行. 將全文轉載如下, 願我教育同仁能銘記於心並自動奉行, 以發揮專業精神.   \" 教育乃百年..
關於實踐倫理的策略,可採用各種監督方式,何者被稱為"社會的第四權"?
(A)政治
(B)媒體
(C)人民
(D)公益團體

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
Sunny Boo 國三上 (2013/06/30)
傳播媒體:「第四媒.....看完整詳解
諺朱(高三上):

第四部門;行政部...

2F
Lulu 高三下 (2013/10/03)
第四部門;行政部門
4. 1960 年代,西方出現對於紀錄片「紀實性」質疑的討論,歐美電影工作者相繼主張一種 客觀看待現實、尊重拍攝對象的電影實踐倫理,這種所謂「直接電影」的紀錄片創作, 以下哪項敘述可做為其在形式上的特色?
(A) 觀察式的攝影機
(B) 豐富的資料影片
(C) 流暢的情節敘事
(D) 情緒感染的配樂 ˉ

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
47.猶太教是世界上最古老的宗教之一,其發展有以下階段: 第一階段:自最初至西元前1250年左右,此時希伯來人在巴勒斯坦過著部落生活,和當地各部落一樣行多神信仰,山石草木皆為信仰對象,但有一主神,即Yahven,乃火. 雷. 風. 雨之神。 第二階段:約當西元前十三世紀至西元前九世紀,由信仰一神而不否認他神逐漸發展到僅崇信Yahven,Yahven降臨西奈山向摩西宣布十誡。這個時期Yahven是威不可測的上帝,如Uzza因不小心用手觸及約櫃(放十誡的木櫃)就使祂發怒而被擊死。此時希伯來人對Yahven究竟有什麼意義並不清楚,但希伯來人相信祂是唯一真神,他們是祂的選民。 第三階段:約當西元前八世紀至七世紀,先知如以利亞. 以賽亞等,他們努力講道,結果建立Yahven是唯一的神,其他民族的神是偽神的一神信仰,Yahven是公義之神,Yahven獎善懲惡並且要人「行公義. 好憐憫. 存謙卑之心」。 第四階段:約西元前539~前300年,希伯來人吸收了一些祆教二元思想,有了撒旦觀念,也有了末日審判的思想,以及死後得救永生的信念。 試從以上猶太教發展四階段,找出上古時代希伯來人思想上有何演變趨勢
(A)深受西亞地區其他文化的影響
(B)人文思想日益昂揚,強調實踐倫理的重要
(C)對神的信仰由對自然的恐懼走向真理的信仰
(D)由一神信仰走向多神信仰
(E)由於希伯來人的亡國而走向對神信仰的質疑

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
35.上古時代希伯來人思想上的演變趨勢何者有誤?
(A)深受西亞地區其他文化的影響
(B)人文思想日 益昂揚,強調實踐倫理的重要
(C) 由於希伯來人的亡國而走向對一神信仰的質疑
(D)由多神信仰走 向一神信仰

編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
33、「他雖然是一位文學家,但他不滿於靜觀者的地位,毅然投入希臘爭取獨立的運動(反抗土耳其),並成為其獨立運動領袖之一,之後不幸因病亡故。這是文學家之中,少數勇敢實踐其理想的典範之一。」請問:這位文學家是何人? 
(A)拜倫 
(B)歌德 
(C)雪萊 
(D)雨果

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A [無官方正解]
難度:適中