週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實踐的智慧

  • 〈獨家〉對尬小米機! 郭董首進軍「智慧型手機」 11 by Wantin Guo
    作者: 曾翌萍 吳亭儀 | TVBS – 2013年7月26日 下午6:58   ..
  • 節省不必要用電 智慧插座省荷包 17 by 林秉洋
    台灣是缺能源的島,全台兩千三百萬人,一年可以用掉1983億瓦電,只剩下百分之六的電力可活用,專家研..
  • 蘋果推出大螢幕iPhone 6、智慧型手錶 12 by Akash Wu
    蘋果推出大螢幕iPhone 6、智慧型手錶 蘋果執行長庫克介紹新款iPhone 6..
  • 智慧義肢患者自設程式 18 by Allen Lai
      美國雙手截肢患者寇格(JasonKoger)過去想調整義肢的控制器時,必須搭飛機去尋求醫師協..
  • 手機不見了!智慧定位 3招找回來 23 by 黃詩涵
    TVBS – 2013年6月23日 下午6:48 現代人幾乎人手1支智慧型手機,但萬一手..
  • 花錢的智慧 0 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    購買價格過高的寬容可能在短期內感覺良好,但你以後付出的代價。或至少​​是傳統的智慧。但商業學校教授的研究說,大肆揮霍現在使你幸福以後。更令人吃驚:沒有大肆揮霍,現在給你遺憾的陣痛後。在哈佛商業評論..
  • 建構主義-對教育實踐的影響 3 by 教育哲學
    應該說:激進建構主義是從皮亞傑的思想中發展出來的,但皮亞傑應不算是代表人物吧 建構主義本身並不是一種學習理論流派,而是一種理論思潮,並且目前正處在發展過程中,尚未達成一致意見,存在著不同的取向(..
  • 課程實施方法(三類+Aoki的情境實踐法) 0 by 教甄◆課程與教學
    可以參考一下我的整理 其實真正是締造觀,是會強調"師生"之間 這題出得不太好 ★忠實觀:執行者,不可改變課程原貌 ◎教師是課程執行者,只..
  • 多元智慧 13 by 教育哲學
    一、多元智慧受到重視: 哈佛大學教授Howard Gardner 在1983年提出多元智慧的概念,他認為人的智慧可以區分為語文智慧、邏輯-數學智慧、音樂智慧、空間智慧、肢體-運作智慧、人際智慧、..
  • 諮商專業倫理實踐層次 5 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    http://www.heart.net.tw/wang/paper20050502-2.htm 諮商專業倫理的實踐表現在幾個重要的層次上(王智弘,民93b): (一) 確立強制性倫理(man..
4 一個理想的政體應該要能夠促使公民擁有達成良善社會的行動智慧以兼善天下,亞理士多德(Aristotle) 指稱這是公民所應具備的何種智慧?
(A)實踐的智慧
(B)治理的智慧
(C)直觀統合的智慧
(D)人際關係的智慧
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
顏嫥妤 國三下 (2012/12/11 21:09)
關鍵字 :.....觀看完整全文,請先登入
1F
3F
伊布進化 高三上 (2016/10/05 13:30)

亞里斯多德-將人的德行區分兩類:

1.理智的德行:個人聰明才智高人一等,可進一步區分為:科學知識、

技藝、實踐智慧、理性直觀、哲學智慧五層次à理智沉思生活的幸福。

2.道德的德行:品格卓越出眾;其德行包含:正義、節制、勇敢à道德生活的幸福。

43.一個理想的政體應該要能夠促使公民擁有達成良善社會的行動智慧以兼善天下。亞理士多德(Aristotle)指稱,這是公民所應具備的何種智慧?
(A)實踐的智慧
(B)治理的智慧
(C)直觀統合的智慧
(D)人際關係的智慧
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
5F
Tze Hui Hsiao 國三上 (2013/03/27 15:02)
陳真的行政學:)
6F
7F
蔡明楨 高一下 (2013/11/21 19:59)

一個理想的政體應該要能夠促使公民擁有達成良善社會的行動智慧以兼善天下。亞理士多德(Aristotle)指稱,這是公民所應具備的何種智慧?
(A)
實踐的智慧
(B)治理的智慧
(C)直觀統合的智慧
(D)人際關係的智慧

行動=實踐

3.在現代世界裡,為了達到「透明」和「一致」這樣的目標,我們越來越常用標準的規則取代個人的判 斷。判斷力不再是決定一個人能不能被僱用,或規定該多嚴格的條件。反正規則就是規則,無論情 況為何,全體適用。表面看來很公平,卻捨棄了一個好的決定不可或缺的一環—個人的判斷。這跟 亞里斯多德所說的「實踐的智慧」的淪喪有關。下列歷史事件或政策,何者犯了「實踐智慧淪喪」 的錯誤?
(A)時局艱難,亟須圖自強之策。當講求時務,周諮博訪,廣集眾長,毋膠執成規
(B)成規未可墨守,而新法亦須斟酌行之。若不研求主司臨事經驗,必至窒礙難行
(C)今日之黃河,有防無治,當此河底未能疏濬之時,有司莫敢諮之有道,惟仍守舊規,以隄束水, 河身日形淤墊
(D)今洪水特至,河勢略變,須更籌辦法,臣等就商河臣,詢之耆舊,議定即勘估興工,隨時調度, 不敢拘泥成規,往返遷延,致誤事機
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
敔叡璿 國二上 (2016/11/19 23:17)

目標錯置

45.就領導的人格特質研究法來看,戴維斯(K. Davis)認為一個領導者,必須具備四項特質, 下列何者非他所說?
(A)智慧
(B)社會成熟性與廣博性
(C)力行實踐的精神
(D)人群關係的態度
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
邱瑋贏 小六上 (2010/11/09 01:15)
沒錯!什麼能力都有就是做不到。又有智慧,又有眾人的擁護,.....觀看完整全文,請先登入
16F
大菜包 國三下 (2016/04/27 07:43)
時間的精神可以包含在「內在的激勵與成就慾望」⇒有比他人更強烈完成任務的內驅力
17F
盧妍蓁 國二下 (2016/08/17 20:06)

下列有關領導研究的人格特質途徑之敘述,何者有誤?
(A)
屬於早期領導理論
(B)
強調「英雄造時勢」
(C)
重視組織交互行為
(D)
領導人須具備特殊的人格特質

身心障礙行政學95 - [行政學大意] 95年公務人員特種考試身心障礙人員考試五等答案:C
行政領導的研究方法:

1.人格特質==>早期/英雄造時勢-早期的領導採取特質論,由領導者與非領導者所擁有的人格特質之差別去找尋解釋。認為,成功的領導乃由於其領導者擁有某些個人屬性或特質,包括其生理、人格、智力以及人際關係各方面。

2.環境決定==>時勢造英雄

3.功能研究

4.交互行為==>重視組織交互行為

教育人員從事教育實踐時,面臨兩難問題的機會很多,如何做出倫理的決定,考驗著教育人員們的智慧。下列何者為做倫理決定時,應遵循的原則與步驟?
(A)以多數人的意見為主,消除弱勢群體的需求
(B)為求迅速做成決定,應簡化做決定時該遵守的法定程序
(C)以政府的需求為主,並依照固定的做決定模式來解決問題
(D)確認議題與事件參與者,並檢驗對與錯的議題。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
Peiyi Chen 高三下 (2013/02/05 10:52)
教育人員從事教育實踐時,面臨兩難問題的機會很多,如何做出倫理的決定,考驗著教育人員.....看完整詳解