關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實踐社會正義的目標

  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 哪種人容易成為蚊子的目標? 20 by 豬頭頭
      (優活健康網記者談雍雍/綜合報導)一般知道被蚊子叮咬,除了引起紅腫和搔癢,皮..
  • 高行健詩作 嘆社會遺失的美 12 by A Nan Chen
      聯合報╱記者何定照/台北報導】 2012.06..
  • [好文轉載]論大學生燒成績單的可能性~老師必看!社會對教育的影響! 106 by P.q. Liar
    全文轉載自FACEBOOK:http://ppt.cc/yg6C(原文網址)  ..
  • 安排社會技巧訓練課程的原則與步驟 39 by Reui Fen Huang
    (一) 選擇適當的團體成員。       1.  2. 以語言及認知能力相當的學生一..
  • 學校社會工作的實務模式 14 by 公職◆社會工作
    學校社會工作的實務模式有以下四種~ 一:傳統臨床模式:處遇焦點為有社會情緒困擾的學生,目的是使學生加強社會功能。( 改變學生 二:學校變遷模式:處遇焦點為學校規範,目的是改變失功能的學..
  • 情境學習是合作與社會互動的學習 7 by 教甄◆教育專業科目
    情境學習是合作與社會互動的學習 Lave及Wenger (1991) 發展出LegitimatePeripheral Participation(LPP)合法周邊參與的理論,描繪現實生活中的..
  • 社會系統的四大功能 0 by 公職◆行政學
      根據帕森斯 ( T. Parsons ) 的社會系統理論,任何一個社會系統必然包括四種功能,下列何者是正確的? (A) 立法、行政、司法與統治 (B) 適應、達成目標、模式..
  • Touraine社會運動的界定 2 by 教甄◆教育社會學
    杜漢Alain Touraine         認為一個社會運動的界定是來自對認同的防衛、對社會衝突的察覺,以及訴諸以集體的方式來掌控某種文化旨向、社會再生產的的資源三個不同的成分的組..
  • 社會團體和社會組織的區別 10 by 公民
    社會團體是指一群人(成員人數較少)在相同的團體規範及價值下進行互動,彼此間對團體具有認同感及歸屬感,家庭、班級、讀書會(學習型組織)、社團…等為社會團體。 (社會團體需2人或2人以..
59. 下列何者「不是」學校領導者在教育環境中實踐社會正義的目標?
(A)提高校內所有學生表現
(B)讓學生在社會中成為批判性公民
(C)確保學生在異質性、融入性班級學習
(D)讓教師有教無類
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
年稔 國三下 (2013/04/07 16:43)
〈社會公義領導:促動教育.....看完整詳解
14F
Kgikgi Kgi 高二下 (2015/02/08 19:59)
這種題目讓我有習得無助感
15F
tsaorientalam 國一下 (2015/07/04 17:31)
老師本來就該有教吾淚
16F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/04/09 10:21)
我也贊同這題很爛,每個選項都是很棒,只是D沒出現在期刊裡,所以不是答案,有教無類不也是社會正義嗎?
下列何者「不是」學校領導者在教育環境中實踐社會正義的目標?
(A)提高校內所有學生表現
(B)讓學生在社會中成為批判性公民
(C)確保學生在異質性、融入性班級學習
(D)讓教師有教無類
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
Hanling Chang 小六下 (2011/07/22 20:05)
有教無類 要.....看完整詳解
7F
Yochi Hsu 高一上 (2012/06/18 21:49)
(D)有教無類指教師的教學不分對象,人人都有受教權,是齊頭式平等;因材施教指針對不同對象給予不同的需求,像教育機會均等的方案中對弱勢族群的積極補助,是立足點的平等
8F
Chei Wei Li 國三下 (2013/06/30 17:56)
picture

年稔 國三下 (2013/04/07 16:43):51讚!

〈社會公義領導:促動教育界的革命〉-張鈿富與張曉琪

%2525E5%25259C%252596%2525E7%252589%2525

有厲害的老師找到出處,請參考。
9F
Crystal 高二下 (2014/03/10 11:51)
最佳解沒有來源
27.社會工作者應如何實踐「社會正義」的理念?
(A)採取歐美的工作模式
(B)學習流行的技巧
(C)參與社會行動與改革
(D)保持沈默
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
18. 公民社會(Civil society)是指由自由的公民和社會組織機構自願組成的社會,目的在於追求公共利益及實踐社會正義;而下列何者屬於「公民社會」的範疇?(甲)人本教育文教基金會;(乙)文化建設委員會;(丙)司法改革基金會;(丁)友達光電公司;(戊)消費者保護委員會
(A)甲丙 
(B)乙丁 
(C)丙戊 
(D)甲戊
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
1F
大頭妮 高三下 (2014/04/15 16:58)
行政院消費者保護會 ,簡稱 消保會
2F
chrischenyuan 高二下 (2015/04/03 17:09)
戊→若是改「消費者文教基金會」就可以選
【題組三】 報導一:近日北韓政府下令不許人民下班後超過3人以上聚集,還會派人隨機進屋搜查。對此,南韓專家分析,北韓當局根本是以「避免聚賭」名義,行掌控人民活動之實。許多網友對北韓此舉感到不可思議,留言稱:「到底要人民多孤僻?」 報導二:聯合國安全理事會通過對北韓實施制裁後,北韓日前宣布,全面廢除兩韓簽訂的互不侵犯協議,並切斷兩韓熱線。對此,南韓國防部證實,美國與南韓預定舉行聯合軍演。北韓外交部發言人表示:「通過外交方式解決問題的機會已消失,我們只剩下軍事因應。」
【題組】39. 面對北韓強硬作法,美國與南韓舉行軍演,顯示國家存在目的中的何項功能?
(A)穩定社會秩序
(B)維護人民基本權利
(C)實踐社會正義
(D)保障國家安全
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中