關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實際智慧

  • 〈獨家〉對尬小米機! 郭董首進軍「智慧型手機」 12 by Wantin Guo
    作者: 曾翌萍 吳亭儀 | TVBS – 2013年7月26日 下午6:58   ..
  • 3/6 新竹教育大學 課程與教學組 名詞解釋--詩性智慧、服務學習 54 by 李侑軒
    。詩性智慧 義大利學者維科(Vico, G)認為人有一種天意賦予的基本能力,並將此種能..
  • 「智慧型」作弊?手機拍考卷 分享答案 17 by S.
      作者: 記者喻文玟╱台中報導 | 聯合新聞網 – 2013年..
  • 醫院推自我健康管理 用「智慧」好生活 21 by Huang Shi-ping
      (優活健康網新聞部/綜合報導)一支智慧型手機,就可以幫您管理健康、監測血壓、血糖變化、評估壓..
  • 智慧機市場 印度躍升第3大 7 by Wantin Guo
    (中央社記者江明晏台北27日電)根據市場研究StrategyAnalytics最新公布資料顯示,今..
  • 多元智慧理論 24 by 教甄◆教育基本概念
    語文智慧(linguistic intelligence): 乃指口語及書寫文字的運用能力,它包括了對語言文 字之意義(語意能力)、規則(語法能力),以及聲音、節奏、音調、詩韻(音韻學能力)、不..
  • 多元智慧 19 by 教甄◆教育專業科目
    語文智慧(linguistic intelligence): 乃指口語及書寫文字的運用能力,它包括了對語言文 字之意義(語意能力)、規則(語法能力),以及聲音、節奏、音調、詩韻(音韻學能..
  • 多元智慧 13 by 教育哲學
    一、多元智慧受到重視: 哈佛大學教授Howard Gardner 在1983年提出多元智慧的概念,他認為人的智慧可以區分為語文智慧、邏輯-數學智慧、音樂智慧、空間智慧、肢體-運作智慧、人際智慧、..
  • 多元智慧理論 14 by 教育心理學
    一、語文智慧(linguistic intelligence)   有效的運用口頭語言或書寫文字的能力。這項智慧包括把句法、語義學、音韻學、語言實用學結合並運用自如的能力。對於聲音、結構、意..
  • 迦納(Howard Gardner)多元智慧 0 by 教甄◆課程與教學
    多元智能論、多元智慧論(multiple intelligences theory) –P297   迦納(Howard Gardner)提出的理論,他認為人的智能是多元的,確知..
20. 某學生擅長幾何、心算及科學實驗,也常喜歡隨手塗鴉、玩拼圖、走迷宮、對色彩十分敏感,由 此推測該學生較具有哪些方面的多元智能優勢?
(A)邏輯智慧與空間智慧
(B)肢體-運作智慧與內省智慧
(C)內省智慧與肢體-運作智慧
(D)空間智慧與人際智慧
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
38. 迦納(H.Gardner)多元智慧(Multiple Intelligence),不包含下列何那一種智慧?
(A)肢體動覺智慧
(B)自省智慧
(C)空間智慧
(D)實踐智慧
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 大師 (2009/05/09 13:17)
編輯詳解 迦納(Gardner)提出八種智慧包括:語文智慧、邏輯-數學智慧、空間智慧、肢體-動覺智慧、音樂智慧、人際智慧、內省智慧、自然探索智慧(Naturalist Intelligence)。每一種智慧都有其獨特的發展順序,但本質上是價值中立的。開.....看完整詳解
4F
侯慧如 高三下 (2013/03/05 22:34)
觀語人體內空間音數  4350
5F
李帽帽 大一上 (2014/11/18 19:02)
Gradner【多元智力】
"空音是人體內自然語言"
間智力
樂智力
邏輯/學智力
際智力
/動覺智力
省智力
自然智力
語言智力
6F
孤單又燦爛的做著考題 國三下 (2016/11/02 01:15)
Grander-多元智慧包含語文、邏輯、空間、肢體、音樂、人際、內省
34.王老師經常教導學生察覺自己的情緒,培養自我尊重感與自我價值感,讓學生學會 愛自己及表達情緒。王老師的教學較強調學生的何種智慧能力?

(A)語文智慧
(B)人際智慧
(C)內省智慧
(D)自然觀察者智慧
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
最佳解!
Sig Ma Liu 國二下 (2010/05/22 19:51)
教導學生察覺自己的情緒,培養自我尊重感與自我價.....看完整詳解
3F
劉國賢 高二下 (2013/08/13 15:06)
人際智慧指的是與他人相處間的關係,而內省..

(內容隱藏中,隱藏文字有 17 字 )
查看隱藏文字
4F
田咕溜 國三上 (2015/05/16 09:20)
眼花手拙 吼
5F
jeffmark1213 國一下 (2017/01/16 09:12)

多元智能理論由霍華德嘉納(Howard Gardner)提出

(一)語文智慧(linguistic intelligence):指口語及書寫文字的運用能力,包括了對語言文字意義(語意能力)、規則(語法能力),以及聲音、節奏、音調、詩韻(音韻學能力)、不同功能(語言的實用能力)的敏感性。

(二)音樂智慧(musical intelligence):指察覺、辨別、改變和表達音樂的能力,允許人們能對聲音的意義加以創造、溝通與理解,主要包括了對節奏、音調或旋律、音色的敏感性。

(三)邏輯-數學智慧(logical-mathematical in telligence):指運用數字和推理的能力,涉及了對抽象關係的使用與瞭解,其核心成份包括了覺察邏輯或數字樣式(pattern)的能力,以及進行廣泛的推理,或巧妙地處理抽象分析的能力。

(四)空間智慧(spatial intellignece):指對視覺性或空間性訊息的知覺能力,以及把所知覺到的加以表現出來的能力。其核心成份包括了精確知覺物體或形狀的能力,對知覺到的物體或形狀進行操作或在心中進行空間旋轉的能力,在腦中形成心像以及轉換心像的能力,對圖像藝術所感受的視覺與空間之張力、平衡與組成等關係的敏感性。

(五)肢體-運作智慧(bodily-kinesthetic intelligence):指運用身體來表達想法與感覺,以及運用雙手生產或改造事物的能力,其核心成份包括了巧妙地處理(包括粗略與精緻的身體動作)物體的能力,巧妙地使用不同的身體動作來運作或表達的能力,以及自身感受的、觸覺的和由觸覺引起的能力。

(六)人際智慧(interpersonal intelligence):指辨識與瞭解他人的感覺、信念與意向的能力,其核心成份包括了注意並區辨他人的心情、性情、動機與意向,並做出適當反應的能力。

(七)內省智慧(intarpersonal intelligence):指能對自我進行省察區辨自我的感覺,並產生適當行動的能力,此種智慧也扮演著智慧中樞的角色(central intelligences agency),使得個體能知道自己的能力,並瞭解如何有效發揮這些能力。其核心成份為發展可靠的自我運作模式,以瞭解自已的欲求、目標、焦慮與優缺點,並藉以引導自己的行為之能力。

(八)自然觀察智慧(naturalist intelligence):指對周遭環境的動物、植物、人工製品,及其它事物進行有效辨識及分類的能力。自然觀察智能包括了對動植物的辨識能力、從引擎聲辨識汽車、在科學實驗室中辨識新奇樣式、以及藝術風格與生活模式的察覺等能力。

在多元智慧理論中,哪一類智慧指的是能夠善解人意、與人有效互動的能力?
(A)內省智慧
(B)空間智慧
(C)人際智慧
(D)音樂智慧
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
Sarah Chen 國三下 (2015/06/13 22:23)
眼殘了我
7.葛登納(H.Gardner)多元智慧理論於1995年新增的一項是:
(A)人際智慧
(B)內省智慧
(C)自然探索智慧
(D)肢體運作智慧
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Hedy Yu 國三下 (2012/02/16 22:22)
自然觀察智力:Gardner在1995年新增加第八項智能,指對.....觀看完整全文,請先登入
2F
Rafael Tang 高二下 (2012/02/18 16:20)
good