關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實驗組效應

  • 伊波拉全病毒疫苗 猴子實驗有效 8 by it's me
    (法新社華盛頓26日電) 研究今天指出,1款實驗性疫苗經實驗證實能有效避免猴子感染伊波拉病毒。這款疫..
  • 各種效應整理 1265 by An-chin Chien
    1.霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象 2.強..
  • 各種效應整理 767 by Shelly Chen
    各種效應整理 霍桑效應: 實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響..
  • 非學校實驗教育 年達兩千人 21 by Mark Sun
    為保障學生學習權及家長選擇權,教育部訂定非學校型態實驗教育準則,分個人、團體及機構等方式,今年申請..
  • 倒返實驗設計 (Reversal replication designs)(ABA設計) 54 by Reui Fen Huan
    倒返實驗設計,也稱ABA設計。 其設計思想是;把實驗分成A1、B和A2三個階段。 A1階段對實..
  • 霍桑效應vs強亨利效應vs受實驗者效應 分類 8 by 教育心理學
    霍桑效應vs強亨利效應vs受實驗者效應 分類:教育類筆記 2008/05/04 21:50 霍桑效應(Hawthorne effect): 是說當人們知道自己成為觀察對象,而改變行..
  • 時近效應.蝴蝶效應.霍桑效應.月暈效應.實驗者效應.閃光燈效應 17 by 教育心理學
      霍桑效應:實驗組的受試者行為受到本身參與研究的影響,而非受到實驗變項影響的現象 月暈效應:社會心理學中有一個理論叫做「月暈效應」。就是一個人表現好時,大家對他的評價遠..
  • 月暈效應-所有考題 100 by 教育心理學
    月暈效應,説的是一個人表現好時,大家對他的評價遠遠高於他實際的表現,就像我們看月亮的大小,不是實際月亮的大小,而是包含月亮的暈光。例如一位學生他的成績很好,但在美術音樂方面的表現只是普普,但因為他..
  • 霍桑效應 強亨利效應 11 by 教育心理學
        霍桑效應(Hawthorne effect): 是說當人們知道自己成為觀察對象,而改變行為的傾向。 受試者知道自己正在參加實驗,自己是實驗組的學..
  • 比馬龍效應、強亨利效應、霹靂馬(普利馬)效應、霍桑效應 23 by 1.企業概論 2.法學緒論(122)
    1.比馬龍效應:個人對自己(或別人對自己)所預期者而後驗證之, 自驗預言經美國心理學家羅森陶(R. Rosenthal)在小學教學上予以驗證,故亦稱為羅氏效應、羅森陶效應(Rosenthal ef..
41.小龍知覺自己受到「從眾行為」實驗而故意與人唱反調,以致實驗結果無效,這是
(A)混淆
(B)月暈效應
(C)受實驗者效應
(D)霍桑效應。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
謝秀宜 國一上 (2010/11/30 21:01)
霍桑效應:實驗者因為知道被觀察而改變行為動機,導致與事實有出入亦即改變實驗結果 強亨利效應:對照組.....觀看完整全文,請先登入
12F
Chao-Chun Chi 高三下 (2013/04/01 20:26)
最佳解中的解說是否有錯...
受實驗者效應:對照組不願受到從眾效應的心態而刻意唱反調
不是實驗組嗎?
13F
Chao-Chun Chi 高三下 (2013/04/08 20:48)
picture
葉憲宏 高二下 (2012/04/18 09:15):26

實驗組影響外在效度:(好)霍桑效應     (壞)受實驗者效應
 
控制組影響內在效度:(好)強亨利效應  (壞)怨恨性怠工


 


14F
LLL 國二下 (2017/02/07 16:47)

只聽過實驗者效應,沒聽過「受實驗者效應」耶...


「實驗者效應」Experimenter Effects
是指在社會及行為科學的研究中,由於研究者本身的特性,因而有意或無意地造成實驗結果的偏差。

→ 最常為研究者所討論的實驗者效應是「霍桑效應」(Horthorne Effect),是指受試者知覺到自己正在被觀察 ,因而產生不自然的反應。

→ 另一方面,由於研究者的期望對受試者形成一種暗示,而造成實驗結果的偏差,也是屬實驗者效應。如「自我應驗預言」(Self-Fulfilling Prophecy)


from 國家教育研究院 雙語詞彙、學術名詞暨辭書資訊網

實驗者效應 Experimenter Effects : http://terms.naer.edu.tw/detail/1313071/

18.教師在評量的過程中受到本身對個別幼兒的偏好,而造成評量結果的偏頗。此種現象稱為何種效應?
(A)月暈效應(halo effect)
(B)仁慈效應(lenient effect)
(C)霍桑效應(Hawthorne effect)
(D)實驗者效應(experimenter effect)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Fay Syu 國三下 (2012/02/24 17:51)
仁慈效應 :一般人總是認為別人好的方面比壞的方面多,此一社會心.....看完整詳解
6F
Yang Chun Mu (2015/02/28 11:09)
http://tw.anyelse.com/article/12087.html
7F
蔡雅棋 國三上 (2015/03/04 20:43)
月暈效應可說為以偏概全
8F
Elaine 國三下 (2016/02/18 00:49)

月暈效應:老師特別偏好某幼兒,導致觀察行為...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
96.教師在評量的過程中受到本身對個別幼兒的偏好,而造成評量結果的偏頗。此種現象稱為何種效應?
(A)月暈效應(haloeffect)
(B)仁慈效應(lenienteffect)
(C)霍桑效應(Hawthorneeffect)
(D)實驗者效應(experimentereffect)。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
E.p. Zheng 高二下 (2011/06/16 19:42)
樂觀原則(Pollyanna principle)指社會心理學解釋仁慈效應(Leniency Effect)現象所持的一種看法。社會心理學家研究人知覺時發現,一般人對.....觀看完整全文,請先登入
某甲深覺自己像是在受「從眾行為」實驗,而故意與人唱反調,造成實驗結果無效,這屬於下列那一種現象?
(A)混淆
(B)受實驗者效應
(C)月暈效應
(D)霍桑效應
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Lei-chiao Mao 高二上 (2011/05/23 02:20)
霍桑效應:實驗者因為知道被觀察而改變行為動機,導致與事實有出入亦即改變實驗結果 強亨利效應:對照組.....觀看完整全文,請先登入
14F
黃紅紅 高一下 (2012/12/02 16:27)


實驗者效應   & 受實驗者效應 

有一樣嗎??感謝!!

15F
Joyce Huang 國一上 (2013/10/30 21:47)
對壓 受實驗者效應 是控制組還是實驗組呢? and從眾效應是甚麼意思呢>?
16F
貝貝✨ 高三上 (2016/06/07 19:08)
查了一下,受實驗者效應應該是控制組~
從眾效應又稱為花車樂隊效應,指當個體受到群體的影響(引導或施加的壓力),會懷疑並改變自己的觀點、判斷和行為,朝著與群體大多數人一致的方向變化。也就是說個體受到群體的影響而懷疑、改變自己的觀點、判斷和行為等,以和他人保持一致。
從眾效應簡單來說就是隨波逐流... 
小龍知覺自己受到「從眾行為」實驗而故意與人唱反調,以致實驗結果無效,這是
(A)混淆
(B)月暈效應
(C)受實驗者效應
(D)霍桑效應。 【92.嘉義縣國中教甄】
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
wuwu9696 (2016/12/05 09:57)
受實驗者效應:對照組不願受.....看完...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字