關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實驗設計是進行何種研究最主要的研究方法

  • 倒返實驗設計 (Reversal replication designs)(ABA設計) 50 by Reui Fen Huang
    倒返實驗設計,也稱ABA設計。 其設計思想是;把實驗分成A1、B和A2三個階段。 A1階段對實..
  • 請問各位先進,如何查到歷年教甄的錄取分數及錄取率?? 129 by Heng Chi Liao
    請問各位先進,如何查到歷年教甄的錄取分數及錄取率??可否分享??
  • 拒二手菸 實踐設無菸人行道 10 by Pei Pei Pei
    (中央社記者黃麗芸台北25日電)台北市衛生局今天表示,自3月1日起,實踐大學3個校門口周邊人行道..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 102學年度公立幼兒園契約進用教保員試題與解答--教保活動設計 344 by Lin Xinyi
      一、選擇題(請以2B鉛筆於答案卡上作答,單選題;答錯不倒扣)每題2分,共100分     ..
  • 實驗設計 4 by 經濟學
    ﹙一﹚前實驗設計   此種實驗設計,主要特徵是使用單一實驗組(缺少控制組)或使用不相等的實驗做實驗。 1.單組後測設計 2.單組前後測設計 3.靜態組比較設計..
  • 倒返實驗設計 7 by 教甄◆教育專業科目
    一、倒返實驗設計    (一)A-B設計:基準線階段-實驗處理階段   * 優點:1.容易排除時間變數的影響   2.較符合臨床實際的道德考量 &..
  • 真實驗設計的類型 3 by 教育測驗與評量(統計)
      一、等組後測設計: 徹底隨機分派研究樣本為兩組,一為實驗組,二為控制組,所以是實驗設計所稱的等組。 RXO1 R      O2..
  • 「政策評估」的「實驗設計」三類別 0 by 公職◆行政學
      評估政策執行結果時,如果採取實驗設計的途徑,下列何者最少被使用? (A) 前實驗設計 (B) 準實驗設計 (C) 時間數列設計 (D) 所羅門組設計 ..
  • 政策評估-實驗設計三類別 0 by 公職◆行政學
      ~精修 (二) :   一、根據肯比爾 ( Campbell ) 與史坦利 ( Stanley ) 以及蘇克曼 ( Suchman ) 所「提出」之「分類..
50.實驗設計是進行何種研究最主要的研究方法?
(A)探索性研究
(B)‚敘述性研究
(C)因果性研究„
(D)趨勢性研究
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Shih-Chung Chen 國三上 (2013/04/12 21:35)
一、探索性研究        1 目的:探索事實真相,作為未來新觀念或問題解決的參考。        2 方法:專家經驗訪談、深度集體訪談、次級資料分析、個案研究。 二、因果性研究         1 目的:辨認研.....觀看完整全文,請先登入
2F
Shandy 國一上 (2015/10/20 16:22)

研究設計

探索性研究:對問題缺乏明確觀念。方法:次級資料分析、專家訪談、焦點群體。

描述性研究:探知whowhenwherehow

因果研究(實驗性研究):建立變數間的因果關係

10 有關團體效果和效率的評估,下列那一個是正確的?
(A)效率評估主要是在瞭解一個團體達成目標的程度;而效果評估則是比較成本和效益
(B)效果和效率的評估是依賴實驗設計和準實驗設計、信度和效度的考驗,以及統計的程序,來看團體介入的結果對任 務性或處遇性團體的影響
(C)和團體其他評估方法相比,效果和效率評估彈性較大,也比較容易執行
(D)準實驗設計是採立意選樣,並以相同的變項來進行團體評估結果的測量,所以評估結果準確度頗高
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Lin Pj 高三下 (2014/12/01 07:18)
(A)  效果評估主要是在瞭解一個團體達成目標的程度;而效率評估則是比較成本和效益  (B)  )效果和效率的評估是依賴實驗設計和準實驗設計、信度和效度的考驗,以及統計的程序,來看團體介入的結果對任 .....看完整詳解
5 外在效度(external validity)的考量,在何種情況下顯得更為必要?
(A)強化因果關係推論
(B)進行混合實驗設計
(C)進行雙盲設計
(D)將實驗成果類推到其他情境 代號:10720 頁次:4-2
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單