關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:實驗誤差

  • 實驗高級中學幼教概論科考題 104 by Lin Xinyi
      國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼..
  • 國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷幼教概論科考題 121 by 美媚
    國立科學工業園區實驗高級中學101學年度第一次教師甄選試題卷 科別:幼稚園教師 幼教概論科考題..
  • 國立屏北高級中學101 學年度第1 次教師甄選(清華原住民教育實驗專班)簡章 26 by Hsin Ying Lin
      國立屏北高級中學101 學年度第1 次教師甄選(清華原住..
  • 國立東華大學附設實驗國民小學101學年度第1次教師甄選簡章 33 by 林曉布
      國立東華大學附設實驗國民小學101學年度第1次教師甄選簡章 壹、依據:..
  • 【國教革命時代】射箭種菜!做中學 實驗學校迎12年國教 15 by man kay Yuan
    古人說琴棋書畫,在這所實驗學校,學生會的不只這樣。實驗學校學生胡聖和:「拉弦定位,開始射擊。」 ..
  • 實驗設計 4 by 經濟學
    ﹙一﹚前實驗設計   此種實驗設計,主要特徵是使用單一實驗組(缺少控制組)或使用不相等的實驗做實驗。 1.單組後測設計 2.單組前後測設計 3.靜態組比較設計..
  • 霍桑效應vs強亨利效應vs受實驗者效應 分類 8 by 教育心理學
    霍桑效應vs強亨利效應vs受實驗者效應 分類:教育類筆記 2008/05/04 21:50 霍桑效應(Hawthorne effect): 是說當人們知道自己成為觀察對象,而改變行..
  • 教統 ─ 誤差 8 by 經濟學
    1. 『系統誤差』: 所謂測量,乃是大家事先公定有一測量 單位(標準),例如 公尺。 然後依據製造出含刻度的測量工具(例如 尺), 將測量工具 和待測物相互比較,而判得 測量值。 如果測量工具本..
  • 實驗影響因素 7 by 教育心理學
      1.  成熟:受試者在實驗期間,不論生理或心理均會產生變化,而可能影響實驗的結果;所以實驗結果的差異,到底是個體變項造成,亦或實驗處理造成,將混淆不清。 2...
  • 系統誤差的特點 0 by 教甄◆教育專業科目
    系統誤差的特點   系統誤差的特點是測量結果向一個方向偏離,其數值按一定規律變化,具有重覆性、單向性。我們應根據具體的實驗條件,系統誤差的特點,找出產生系統誤差的主要原因,採取適當措施降低..
96.在準實驗研究中,利用輪換方式,將每種實驗處理都呈現給每一組研究對象,藉以制衡每組間的實驗誤差,是何種實驗設計的方法?
(A)不相等控制組設計
(B)相等時間樣本設計
(C)時間系列設計
(D)對抗平衡設計。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
郭馬迷 高一上 (2011/06/20 22:24)
關鍵字---->  "制衡.....看完整詳解
10F
艾游 高一上 (2015/05/10 07:38)
5F有筆誤,是"可能受到多重實驗處理的干擾"
11F
Aemuro Cheng 小二上 (2016/04/02 09:04)

拉丁方格設計:又稱平衡對抗設計或轉換設

     實驗計。旨在可能發生的誤差大約平衡而

     終能相互抵銷。

     研究者利用4組未經隨機分派,維持原來團

     體形式的受試者,每組在前後4個時機裡,

     重複4種不同的實驗處理
12F
Aemuro Cheng 小二上 (2016/04/02 09:15)
準實驗設計,是指在無法將實驗對象隨機指派到實驗組及控制組、而必須利用現有組群(如班級)所進行的實驗設計。
(A) 不相等控制組設計: 不等的前測---後測控制組設計
與等組前後測類似,但它    沒有隨機分派(R)樣本至實驗組及控制組,所以兩組不相等,有選擇與成熟交互作用的缺點,但可以單因子共變數分析來檢定它。

(B)相等時間樣本設計、相等材料前測---後測設計
適用於只有一組受試者可被利用為實驗對象的情況。其主要特徵為實驗處理與控制處理在相等的時間內交互間隔出現,每位受試者均重複接受這些處理。

(C) 時間系列設計:當只有一組受試者可做為實驗對象時,受試者要在實驗處理的前後,接受一系列的定期性測量。如果在實驗處理後,測量的分數產生明顯的改變,研究者即可應用適當的資料分析方法確定實驗效果。缺點:它只能推論到重複測量的群體。
案例:醫生欲探討某一降血壓藥之效果,對一群病人於服藥前連續觀察n期,服藥再連續觀察n期,檢定其是否產生不連續的現象。     

(D)對抗平衡設計:旨在利用輪換方式,將每種實驗處理都陳現給每一組研究對象,藉以制衡每組之間的實驗誤差,旨在可能發生的誤差大約平衡終能相互抵銷。
例如四組受試四個實驗設計:就是每一組都參與了每個實驗的一種設計法。
甲   A    B    C    D
乙   B    C    D    A
丙   C    D    A    B
丁   D    A    B    C

在準實驗研究中,利用輪換方式,將每種實驗處理都呈現給每一組研究對象,藉以制衡每組間的實驗誤差,是何種實驗設計的方法?
(A)不相等控制組設計
(B)相等時間樣本設計
(C)時間系列設計
(D)對抗平衡設計。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 9時 ,已有 0 則答案


57. 影響放射免疫分析精確度(precision)的實驗誤差不包括下列何者?
(A)抽取試劑
(B)化學分離抗原-抗體複合物(antigen-antibody complex
(C)放射活性計測
(D)抽取不同的檢體
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
35. 同一鋼種會形成硬化能帶,主要的成因是
(A)化學成份在一定範圍變動
(B)實驗誤差
(C)先前組織之影響
(D)硬度測 定誤差。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
20. 造成實驗誤差過大需重新分析之可能原因
(A)藥品等級
(B)儀器操作
(C)性別
(D)使用之檢測方法。
編輯私有筆記
答案:A,B,D
難度:非常困難