關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類清潔隊
中油招考中華電信中華黃頁
中鋁招考中鋼招考原住民類
台北捷運台灣菸酒台糖招考
台船招考台電招考台電雇用
外貿協會桃園捷運桃園機場
漁會招考漢翔招考營安管理
畜牧獸醫群創光電農會招考
郵局招考銀行招考國軍&預官
一般營運類中央造幣廠台積電招考
水利會招考港務局招考環保局招考
身心障礙組身心障礙類阿里山鐵路
台水(自來水)原住民類職別一般經營管理類
營運儲備人員類身心障礙類職別數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師丙級檢定
乙級檢定保健食品奧林匹亞
專技人員工地主任工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:寫考卷+制約學習

  • 老師偷懶用安親班考卷當小學期末考題 536小學生要補考 53 by Weikin Li
    NOWnews – 2013年1月15日 下午12:59 ..
  • 求如何增加寫考卷的速度 25 by Erica Zhan
    請問一下各位大大 …可不可以給我一些建議 …如何增加寫國文的速度…我考的是選擇題50題的那種 …如果..
  • 大學考招新案 學習歷程細分 13 by vauci
  • 「智慧型」作弊?手機拍考卷 分享答案 29 by S.
      作者: 記者喻文玟╱台中報導 | 聯合新聞網 – 2013年..
  • 第五項修練-學習系統思考 301 by Hsiao Fen Che
    系統思考帶領人從片段到整體,從微觀到巨觀,從靜態到動態,從單向因果到雙向因果等,透過不同層次的思..
  • ♥操作制約學習原理發展出來的教學法 8 by 公職◆兒童發展與輔導概要
    39.以下何者係依據操作制約學習原理發展出來的教學法?  (A)Bruner的發現學習(discoverylearning)  (B)Slavin的合作學習(coopera..
  • 巴夫洛夫的古典制約學習 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Ø  巴夫洛夫(I. Pavlov) 古典制約學習的基本現象   ü 辨別(discrimination):古典制約學習完成之後,如果有其他..
  • 制約學習 19 by 教育心理學
    同時制約:兩者同時出現 同時結束 延宕制約:CS在UCS前出現 兩者同時結束  遺跡制約:CS先出現,停止後一段時間再出現UCS 逆向制約:CS出現在UCS之後 ..
  • 操作制約 100 by 教甄◆課程與教學
    操作制約是一種由刺激引起的行為改變的過程與方法,又被稱為工具制約或工具學習。操作制約與古典制約有所不同,操作制約的作用對象,是個體原來就已經自願進行的行為;而古典制約則是使個體產生非自願反應的..
  • 蓋聶的認知學習理論 79 by 教甄◆教育專業科目
      蓋聶的認知學習理論   1. 學習基本類型(學習階層、具層次性)     (1) ..
27 陳老師經常編寫考卷讓學生練習,此種教學方式最符合下列那一種觀點?
(A)制約學習
(B)認知學習
(C)建構學習
(D)多元學習

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
Chanlder Chen 大一上 (2017/03/31)     10    
C張老師習慣於定期評量前印製許多評量卷讓...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
e263023 小四上 (2017/01/07)     2    

聽到鈴聲便流口水 --> 常寫國文考卷,以後看到國文考卷就比較會寫。-->關聯性學習

4F
汪佩陵 高二下 (2018/04/27)     0    

張老師習慣於定期評量前印製許多評量卷讓學生練習,張老師的此種行為可能受到下列哪種學說的影響?
(A)進步主義理論 
(B)編序教學理論 
(C)制約學習理論 
(D)頓悟學習理論
                            95 年 - 95台北市國小聯招-教育專業#51     答案:C 

編序教學只是提及細部規劃各個小目標跟單元循序漸進;將題目中的評量卷題目練習視為一種操作制約(餓貓開迷籠跟老鼠壓桿),到考試時類似的題目自然會回憶連結直接反應,變成就是看到的題目是刺激,會做答則是反應;因此答案C是沒問題的。

每到考試--->印考卷
考試--->印考卷
是張老師被「考試」這件事情「制約」了

43. 小英在學校數學推理能力好、考試成績佳,作業書寫步驟明確清晰,深受數學老師喜愛,並經常當眾在課堂上給予讚賞或獎賞,小 英因而感到快樂,並對數學課程有強烈的喜愛。請問,從古典制約學習理論的觀點來看,老師的獎賞是屬於下列哪一種變項?
(A)非制約反應 (unconditioned response, UCR )
(B)條件反應 (conditioned response, CR)
(C)非制約刺激 (unconditioned stimulus, UCS)
(D)制約刺激 (conditioned stimulus, CS)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
黃伊瑛 高一上 (2016/03/11)     173    
用學校恐懼症來解釋應該比較清楚:老師處罰學生(非制約刺激),學生感到害怕(非制約反應)進而對學校(制約刺激),感到害怕(制約反應.....看完整詳解
17F
smile791114 高一上 (2017/03/24)     6    

我猜選D的應該這樣想的(因為我也選D)

UCS----------UCR

成績好            開心

CS-----------CR

老師讚賞        開心

CS'------------CR'

數學課            開心


所以誤以為老師讚賞是CS,可是卻忽略了CS跟UCS基本的定義

UCS是不用學習(本能的)制約,"被讚賞"這件事聽了本來就會開心,因此要選屬於本能的UCS

18F
林琳 國二下 (2017/11/22)     5    

◎古典制約

非制約刺激(unconditionednstimulus、US)能夠引起非制約反應(unconditioned response、UR),且不需要經過學習;非制約刺激和非制約反應的關係,稱做「非制約反射」。

制約刺激(conditionednstimulus、CS)則是能夠引起制約反應(conditioned response、CR)的初始中性刺激(neutral stimulus、NS),這是需要學習的。

實驗可簡化為三部分:

食物 (US) => 唾液分泌(UR)

食物 (US) + 聲音 (NS) => 唾液分泌(UR)

聲音 (CS) => 唾液分泌(CR)

 

非制約前提:非制約刺激 → 非制約反應

非制約插入:非制約刺激 + 中性刺激 → 非制約反應

制約效果:制約刺激(=中性刺激) → 制約反應(=非制約反應)

 

本題

數學老師讚賞(非制約...


查看完整內容
19F
Leslie Ou 高二上 (2018/02/03)     7    

(A)非制約反應 (unconditioned response, UCR ) 學生推理能力好
(B)條件(制約)反應 (conditioned response, CR)n學生感到開心
(C)非制約刺激 (unconditioned stimulus, UCS) 老師讚賞
(D)制約(中性)刺激 (conditioned stimulus, CS)n數學課本身

-------------------(以下配合理論整理)----------------------

食物 數學好  (US) ---> 唾液分泌 感到開心UR

食物 數學好得老師讚賞(US) + 鈴聲 數學課 (NS) ---> 唾液分泌 感到開心UR

鈴聲 數學課  (CS) ---> 唾液分泌 感到開心CR






26張老師習慣於定期評量前印製許多評量卷讓學生練習,張老師的此種行為可能受到下列哪種學說的影響?
(A)進步主義理論
(B)編序教學理論
(C)制約學習理論
(D)頓悟學習理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2009/06/13)     117    
編序教學只是提及細部規劃各個小目標跟單元循序漸進;將題目中的評量卷題目練習視為一種操作制約(餓貓開迷籠跟老鼠壓.....看完整詳解
12F
何勇霖 高一上 (2015/02/24)     3    
最佳解是錯的,題目問的是 張老師習慣印考卷是什麼原因?所以答案才會是"制約"。
13F
吳小飛 高二下 (2015/06/24)     6    
我的理解:題目是問「張老師的此種行為可能受到下列哪種學說的影響?」

每到考試--->印考卷
考試--->印考卷
是張老師被「考試」這件事情「制約」了
14F
Keep Happy Mo 大二上 (2016/05/31)     3    
重點在老師~非學生
下列何者為古典制約學習的例子?
(A)用幸運筆考試;
(B)望梅止渴;
(C)土著跳舞祈雨;
(D)以上皆是。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
李柏勳 小二上 (2010/02/24)     32    
A和C是操作制約 ".....觀看完整全文,請先登入
3F
Lisa Liao 高一上 (2013/01/30)     4    

曹操的士兵們看到梅林,就口生津液,不渴了!即刺激與連結的反應啊!

4F
Nic Hung 高二上 (2013/02/27)     8    
(A)、(C)選項應歸類為史金納所做的「迷信」實驗。
我網址貼不上來(會自動消失),有興趣者可搜尋「史金納、迷信、鴿子」
5F
不考上就搗蛋 國三下 (2016/02/14)     0    
https://youtu.be/s31xZNQN2l8

是這個吧??
9張老師習慣於定期評量前印製許多評量卷讓學生練習,張老師的此種行為可能受到下列哪種學說的影響?
(A)進步 主義理論
(B)編序教學理論
(C)制約學習理論
(D)頓悟學習理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
Yaoki Wang 高三上 (2011/05/25)     13    
題幹的重點在於提供很多.....看完整詳解
2F
龜金 國二下 (2011/02/15)     9    

(A)進步主義:學生能主動學習,教室活動以問題解決、注重團體氣氛及民主合作精神。

(B)編序教學:將教材按照程序,編成許多細目以便學生自習的學習方式。分成很多層級,學會某一層級後,再跳至下一級。

(C)制約學習:我的想法是用[大量的練習],將學生訓練成看到題目就能快速反應出答案。

(D)頓悟學習:進行問題解決時,個體必需洞察問題情境,發現情境中各項條件的關係才能達成行動。

(參考了YHOO奇摩知識+)

4F
林昭彣 高三上 (2011/06/23)     6    

所以我現在是在被制約的過程嗎XD