關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:寬嚴並濟

  • 國考不必碰運氣 評分擬採量尺 39 by Alex Chang Yao
    (中央社記者葉素萍台北29日電)考試院會今天通過典試法修正草案,明定國考可採行量尺分數或百分位數..
  • 營養午餐新罰則 吃到13 次蟑螂才解約 6 by Weikin Li
      自由時報 –&nb..
  • 酒駕三犯發監 吃薑母鴨等可罰錢 9 by 黃詩涵
    作者: 陳志賢╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年6月20日 上午5:30   ..
  • 外交拚活路 堅守既定援外原則 9 by 黃詩涵
    (中央社記者李淑華台北18日電)甘比亞無預警宣布斷交,政府經過折衝後採取斷然措施,儘管掉了一個邦交..
  • 東勢國中舞蹈班精湛舞藝 連續8年獲全國第一 11 by Mark Sun
    東勢國中舞蹈班連續8年獲全國第一的佳績,訂於12月27日晚間在臺中市葫蘆墩文化中心舉辦年度發表會;..
  • 彼得斯(T. Peters)和沃特曼(R. Waterman)之卓越組織文化 0 by 公職◆行政學
    下列何者較不屬彼得斯(T. Peters)和沃特曼(R. Waterman)所說追求卓越組織文化的特質? (A)全局取向 (B)鬆緊特性並存 = 「寬嚴並濟」。 (C)生產力是透過人力開發 ..
  • 新人事制度--官職並立制 0 by 公職◆行政學
    「新人事制度」: 一、「新人事制度」的「產生背景」: (一) 我國「傳統」的「簡薦委制」是屬於「品位分類制」。 (二) 而自「民國58年」起實施「職位分類制」,原期分批全國實施,後因..
  • 保障視障者從事按摩業 18 by 公職◆憲法
      釋字第 649 號   中華民國九十年十一月二十一日修正公布之身心障礙者保護法第三十七條第一項前段規定:「非本法所稱視覺障礙者,不得從事按摩業。」&nbs..
  • 身心障礙者保護法 0 by 公民
     九十年十一月二十一日修正公布之身心障礙者保護法第三十七條第一項前段規定:「非本法所稱視覺障礙者,不得從事按摩業。」(下稱系爭規定,九十六年七月十一日該法名稱修正為身心障礙者權益保障法,..
  • 釋字649號 4 by 公職◆憲法
    出自大法官釋字第 649 號,不過不是考解釋文,而是考理由書內容釋字第 649 號 理由書之第4段:   又 按憲法第十五條規定人民之工作..
6 徐幹:「人君明乎賞罰之道,則治不難矣。夫賞罰者,不在乎必重,而在於必行。 必行,則雖不重,而民肅;不行,則雖重,而民怠。故先王務賞罰之必行。」(《中 論.賞罰》) 根據本文,作者強調的賞罰之道是:
(A)罪疑惟輕,使民改過
(B)貫徹法令,取信於民
(C)寬嚴並濟,以獲民心
(D)嚴刑峻罰,以正視聽
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Jill Cheng 國三下 (2016/07/07 01:08)
不在乎必重,而在於必行
16. ( )根據母親的教誨一文,可知胡適的母親應該是怎樣的人? 
(A)寬嚴並濟,教子有方 
(B) 偏心溺愛,縱容犯錯 
(C) 單親媽媽,斤斤計較 
(D)溫柔婉約,堪為母儀。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
(二)、電影「告白」,描述老師在得知班上的學生殺害了自己的女兒,並因少年法不會受到應有的懲罰後,決心自己展開復仇行動。片中並深入描述時下日本青少年的校園霸凌及犯罪問題。
【題組】41. 我國的少年事件處理法,在修法後採取具有福利行政色彩的立法模型。下列哪些屬之?(甲)以教養代替懲罰(乙)保護優先(丙)以罰代教(丁)增加轉向制度(戊)寬嚴互濟。
(A)甲乙戊
(B)甲乙丁
(C)乙丙戊
(D)甲丁戊。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常困難
14.下列關於胡適母親的形象,何者說明正確?
(A)「她從來不在別人面前罵我一句,打我一下」說明母親對胡適十分寵愛寬容
(B)「母親說到傷心處,往往掉下淚來」說明母親生性柔弱消極,容易多愁善感
(C)藉由具體實例的敘述,凸顯母親的管教是恩威並施,剛柔並濟
(D)有一夜母親把胡適叫醒,並用舌頭舔他的病眼,說明母親是個故步自封的傳統婦女
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
國三下 (2016/02/29 11:32)
C