關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:寬 發音 受阻

  • 急!樹倒路斷過不去 國小期末考受阻 8 by Peggy Lee
    南投信義同富路段發生山壁崩落,樹連根拔起倒在路中央,造成交通中斷,今天剛好是同富國小期末考,一早..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch4-5 208 by 張亮亮
    Ch 4 青少年的生理發展與輔導 青少年的內分泌發展 荷爾蒙的三大功能 1.決定生理器..
  • 構音異常的介入策略之探討 (上)1 41 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、前  言    從1980年的回歸主流到今日的融合教育,隨著特殊教育的大力推展..
  • 東華大學試題-幼兒發展與輔導 216 by Lin Xinyi
    第 1 頁共 7 頁 國立東華大學附設實驗國民小學 101學年度第1次教師甄選「幼兒發展與輔..
  • 該不該提早學ㄅㄆㄇ?    ~注音符號的學習難題 267 by Ami Wang
    長久以來,對於注音符號教學,教育當局所採取的態度一向是:幼兒園不可以教。然而,一紙命令並無法禁絕..
  • 語音學-發音部位 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 雙唇阻(ㄅ、ㄆ、ㄇ)----發音在雙唇部位。雙唇合攏使氣流受「雙唇」的阻礙。 3. 舌尖阻(ㄉ、ㄊ、ㄋ、ㄌ)----發音在舌尖部位。用舌尖抵住上牙床,使氣流受「舌尖」的阻礙。 5..
  • 發音位置 7 by 教甄◆身心障礙組
    母依發音部位(氣流受阻的部位),可分為七類: (1)雙脣音:ㄅ、ㄆ、ㄇ (氣流受上下脣的阻礙而發出的音) (2)脣齒音:ㄈ (氣流受上齒和下脣的阻礙而發出的音) (3)舌尖音:ㄉ..
  • 發音部位 19 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 舌尖前 2. 舌尖中 3. 舌尖後 4. 舌面前 5. 舌面後(舌根) 6. 下唇 A. 上齒 B. 上齒齦 C. 硬..
  • 嬰兒期的發音練習 0 by 教甄◆幼教專業試題
    咕咕期=爆發期 1-2月(母音)  :3-4月出現發聲遊戲。 呀呀學期 3-6月(母、子音):開始學習母語發音時,慢慢失去對其他語言的敏銳度。  調節..
  • 發 音 訓 練 0 by 教甄◆幼教專業試題
    有 效 的 發 音 訓  練的 歷 程 應 包 括 :( 1 )消 除 或 減 輕 始 因 : 如  治 療 耳 疾 、 配 戴 助 聽 器 、 以  身體 最 佳 ..
17. 下列選項中的字,在國語發音時,何者發聲受阻部位為唇齒?
(A)穗
(B)綏
(C)扉
(D)帨。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
方雅錚 高一上 (2016/01/11 09:58)
聲母依發音部位(氣流受阻的部位),可分為七類:(1)雙脣音:ㄅ、ㄆ、ㄇ (氣流受上下脣的阻礙而發出的音)(2)脣齒音:ㄈ (氣流受上齒和下脣的阻礙而發出的音)(3)舌尖音:ㄉ、ㄊ、ㄋ、ㄌ (氣流受舌尖和上齒齦的阻礙而發出的音)(4)舌根音:ㄍ、ㄎ.....看完整詳解
3F
楊竣宇 國三下 (2015/10/25 23:33)
歡迎參考語音學→參考資料
4F
chuang0304 大一上 (2015/10/26 16:15)
:音ㄕㄨㄟˋ佩巾,即手帕。
「國學典籍浩如煙海,初學者往往望之生畏,廢然止步,但這恐怕是怠惰者的藉口。假若我們到一處糕餅鋪,看見滿屋子沒吃過的點心,我們會因此而說:『算了吧!還是別吃了』嗎?」這段文字的主旨與下列何者最接近?
(A)國學典籍雖然十分繁難,但內涵卻極為豐美
(B)學者必須窮一生之力,才能初探國學的堂奧
(C)怠惰者以典籍繁多為藉口,致使國學發展受阻
(D)面對浩瀚的國學典籍,學習者應有探索的熱誠
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
筱紫 高一上 (2013/01/26 14:00)
why?
2F
俊義 小一上 (2014/08/05 15:30)

 1.本題題幹大意為:「一般人面對浩瀚的國學典籍往往萌生退意,但見到滿屋美食卻不會廢然止步,可見典籍繁多是怠惰者的藉口。」

由此可知,本段的主旨在勉勵初學者應有探索國學的熱誠,不要找藉口退縮,故(D)為正答。

2.(C)選項「怠惰者以典籍繁多為藉口,致使國學發展受阻」前後兩句有因果關係,「……(因),致使……(果)」,本文僅提及

「怠惰者以典籍繁多為藉口」,並未提及國學發展因此而受阻的結果,故(C)選項不是最佳答案。

如果依照精神分析學派的說法,小明常被同學批評太過於小氣吝嗇,可能是下列哪個時期的發展受阻所致?
(A)口腔期
(B)肛門期
(C)性 器期
(D)潛伏期
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Macy Kuao 小六下 (2013/04/23 00:06)
2肛門期(anal stage,1~3歲)
  原始慾力的滿足,主要靠大小便排泄時所生的刺激快感獲得滿足。此時期衛生習慣的訓練,對幼兒言是重要關鍵。如管制過嚴,可能會留下後遺性的不良影響。成人中有所謂的肛門性格者,在行為上表現冷酷、頑固、剛復、吝嗇等,可能就是肛門性格的特徵。

2F
matt 國三下 (2016/03/30 00:24)
口腔期-憂鬱. 依賴. 缺耐心
肛門期-冷酷. 吝嗇. 頑固
性蕾期-男自負  女虛榮
潛伏期-過份恭順 老成
根據 Mahler 的客體關係理論,邊緣型與自戀型人格違常似是根源於那一發展階段的創傷或發展受阻?
(A)正常性嬰兒自閉期
(B)分離/個 別化階段
(C)共生時期
(D)建立自我與他人的穩定時期
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
60. 聽障者可能使學習生活與社交性發展受阻,但其大部分的機能發展如何?
(A)不正常
(B)正常
(C)一半正常、一半不 正常
(D)大部分不正常、少部分正常。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中