關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:寬 發音 舌根

  • 從語音分類看構音問題的分析 39 by Reui Fen Huang
    1.省略: 許多聲母沒有發出來,例如: ㄅㄚˋ ∙ㄅㄚ  ㄩˋ  ㄤˋ  ㄅㄢ, ㄇㄚ ∙ㄇㄚ ..
  • 構音異常的介入策略之探討 (上)1 41 by Reui Fen Huang
    呂秀美 撰 壹、前  言    從1980年的回歸主流到今日的融合教育,隨著特殊教育的大力推展..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch9-10 217 by 張亮亮
    Ch 9 青少年道德、價值觀與宗教發展及輔導Ch 10 青少年的生涯與休閒發展與輔導 青少..
  • 刮舌苔讓您疾病消除~中醫觀點 10 by 慈悲喜捨
    刮舌苔讓您疾病消除~中醫觀點 舌頭上的味蕾長期間被舌苔覆蓋,除了衛生不良及產生口臭外,味覺..
  • 刮舌苔的目的與方法 15 by 慈悲喜捨
    刮舌苔的目的與方法 ◎刮舌苔的目的是為了預防口腔疾病及保持口氣清新,亦能增加唾液分泌,有助..
  • 發音部位 19 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 舌尖前 2. 舌尖中 3. 舌尖後 4. 舌面前 5. 舌面後(舌根) 6. 下唇 A. 上齒 B. 上齒齦 C. 硬..
  • 發音位置 7 by 教甄◆身心障礙組
    母依發音部位(氣流受阻的部位),可分為七類: (1)雙脣音:ㄅ、ㄆ、ㄇ (氣流受上下脣的阻礙而發出的音) (2)脣齒音:ㄈ (氣流受上齒和下脣的阻礙而發出的音) (3)舌尖音:ㄉ..
  • 語音學-發音部位 3 by 教甄教程◆國文(中等)
    1. 雙唇阻(ㄅ、ㄆ、ㄇ)----發音在雙唇部位。雙唇合攏使氣流受「雙唇」的阻礙。 3. 舌尖阻(ㄉ、ㄊ、ㄋ、ㄌ)----發音在舌尖部位。用舌尖抵住上牙床,使氣流受「舌尖」的阻礙。 5..
  • 嬰兒期的發音練習 0 by 教甄◆幼教專業試題
    咕咕期=爆發期 1-2月(母音)  :3-4月出現發聲遊戲。 呀呀學期 3-6月(母、子音):開始學習母語發音時,慢慢失去對其他語言的敏銳度。  調節..
  • 發 音 訓 練 0 by 教甄◆幼教專業試題
    有 效 的 發 音 訓  練的 歷 程 應 包 括 :( 1 )消 除 或 減 輕 始 因 : 如  治 療 耳 疾 、 配 戴 助 聽 器 、 以  身體 最 佳 ..
1 下列構音/音韻障礙治療目標中,何者最符合語言學為基礎取向(linguistic-based approach)的觀點?
(A)個案可說出舌尖塞音-舌根塞音最小語音對比的詞對
(B)個案可在非結構式的對話中,正確說出含無聲擦音的單音節詞
(C)個案不用圓唇方式,可以正確說出含/l/的單音節詞
(D)個案可從自己的錄音樣本中指出不正確的語音
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


70 有關耳鼻喉口齒科癌症的敘述,下列何者錯誤?
(A)鼻咽癌:早期症狀不明顯,症狀明顯者,多已出現轉移
(B)上頷竇癌:會出現局部疼痛,在患側鼻道流出臭味帶血的膿水
(C)舌菌:好發於舌根,初起舌面易出現增厚斑塊,潰瘍
(D)喉菌:好發於軟顎與喉核處,初起僅有不適感,嚴重會引發呼吸困難
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
60 聽損者言語訓練課程,若強調殘餘聽力與視覺線索兩種方式結合,此方式對下列那些語音學習比較 有成效?①雙唇音 ②舌齒音 ③唇齒音 ④舌面音 ⑤舌根音
(A)僅①④
(B)僅③⑤
(C)僅①②③
(D)①②③④⑤
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
5.「危如累卵」的「卵」字,聲母的發音部位是:
(A)舌尖
(B)舌面
(C)舌根
(D)舌尖後。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/02/12 14:18)
發音方法 及 發音部位 清音 濁音 塞音 塞擦音 擦音 鼻音 邊音及零聲母 擦音 不送氣 送氣 不送氣 送氣         雙唇 ㄅ兵班 ㄆ偏盤       ㄇ滿免     唇齒         ㄈ反覆       舌尖中 ㄉ端斗 ㄊ透唐       ㄋ暖難 ㄌ.....看完整詳解
6F
崔蒂 大三下 (2011/03/26 17:05)

那為何不是選D
7F
馬自達 小六上 (2011/03/26 18:17)

 = = 上述討論區內,不是有說明嗎?
8F
Sara Cheng 小六上 (2011/05/17 11:48)
ㄌㄨㄢˇ 卵
3.「刀」字的聲母發音部位是在
(A)舌尖
(B)舌面
(C)舌根
(D)雙唇
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單