關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:封閉型溝通

  • 愛家基金會放電影 助親子溝通 62 by 林岑岑
    (中央社記者龍瑞雲台北1日電)愛家文化事業基金會(Focus on the Family..
  • 愛家基金會放電影 助親子溝通 35 by 林岑岑
    中央社記者龍瑞雲台北1日電)愛家文化事業基金會(Focus on the Family)明天將透..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 101 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢到教育..
  • 圖卡交換溝通系統(PECS) 97 by Reui Fen Huan
    (The Picture Exchange Communication Systems,簡稱PECS..
  • 腦波駭客 駭進霍金大腦助溝通 38 by 孟甲甲
    腦波駭客 駭進霍金大腦助溝通 -字 +字 自由時報 &n..
  • 組織溝通以網路型態作分類 5 by 教甄◆學校行政學
     茲綜合學者(王春展,民83:46-50;吳清山,民80:207-209;秦夢群,民86:512;謝文全,民80:255)看法,將組織溝通以網路型態作分類,可分成五種形式:鏈型網路(chain)、輪..
  • 溝通種類 0 by 公職◆兒童發展與輔導概要
    1、  曖味型溝通:在表面上它是以社會可以接受的方式表達意願,實際上卻另有所指,即牽涉到二種以上的自我狀態,一個是表面的,一個是暗藏的。   2、  交叉..
  • 網路溝通形態 1 by 教甄◆學校行政學
    四、網路溝通(network communication)   依溝通網路形態可分為鏈型、輪型、Y 型、環型及全管道型五種。(秦夢群,1997:511-512) &nb..
  • 組織溝通 6 by 教師檢定(教檢)◆教育理念與實務(舊名:教育原理與制度)(幼兒園、特殊教育、國民小學、中等學校)
    1.  鏈型:組織溝通時,成員一個接一個溝通,或採用上下層級關係傳遞訊息。前者屬於較分權的溝通網路型態;而後者屈於較集權的溝通網路型態,也常見於垂直式組織溝通。   ..
  • 溝通風格類型: 28 by 公職◆行政學
    溝通的風格類型可以分   第一類煽情者:行政取向、喜歡非正式、自然的說服力,如政客 煽情者是指這一型是結合高支配性與社會性的兩種特徵,如一般的政客,在選戰中一方面激情的放言..
10. 伯恩斯坦提出”個人取向家庭”、”地位取向家庭”,下列論述何者為正確?
(A) 個人取向家庭,屬於封閉型溝通系統、限制型符碼
(B) 個人取向家庭,屬於開放性溝通系統、限制型符碼
(C) 地位取向家庭,屬於封閉型溝通系統、限制型符碼
(D) 地位取向家庭,屬於開放型溝通系統、精緻型符碼
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
Andrea Tang 國三下 (2015/02/03)
精緻型符碼-個人型家庭(強調個人成就)-中產階級限.....觀看完整全文,請先登入
4F
Donna .H 高三下 (2014/11/22)
由此觀知,個人取向的家庭組織需要以精緻型符碼做為其成員之間溝通的依據;地位 型家庭則是偏向以限制型的符碼為主。資料來源:教育社會學通訊 第十八期 http://mail.nhu.edu.tw/~edusoc/ar/ar_index/ar_word/ar18.htm
6F
徐忻 高三上 (2017/04/24)

開放型溝通系統、精緻型符碼:話語具高層次思考句型,分析、抽象

EX:今天和同學相處得如何?

封閉型溝通系統、限制型符碼 :封閉式對話,單刀直入,簡潔明瞭,多屬一問一答

EX:功課寫完沒?吃飽沒?

21.下列何者不是形成聾人團體之可能原因?
(A)人際交往封閉
(B)溝通技能的缺乏
(C)幫派意識作祟
(D)害怕受到孤立
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
73 封閉式溝通為怎樣的溝通方式?
(A)由下而上
(B)由外而內
(C)水平方向
(D)由上而下
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 非常簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 0 則答案


80.封閉式溝通為怎樣的溝通方式?
(A)由下而上
(B)由外而內
(C)水平方向
(D)由上而下
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度: 簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 1 則答案
林維婷 高二下 (2019/06/17):

封閉式溝通:由上而下

開放式溝通:由下而上

0個讚
檢舉


37. 昀昀打破杯子,媽媽立即說:「沒關係,下次小心就好。」,這是PAC溝通模式中的哪一種?
(A) 曖昧式溝通
(B) 交錯式溝通
(C) 互補式溝通
(D) 封閉式溝通
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 非常簡單
1F
花擋住了 大一上 (2020/05/28)

1、  互補式溝通:是「一種適當的也是預期中的溝通方式,同時它還遵循正常人際關係的自然法則。」具有直來直往的開放特性。


2、  交叉溝通:當一個人對另一個人有所期盼而沒有得到預期的反應,兩人之間的溝通就「交錯」了,這時人們可能退縮、逃避對方或轉換溝通方式。


3、  曖味溝通:在表面上是以社會接受的方式表達意願,實際上卻另有所指,即牽涉到二種以上的自我狀態,一個是表面的,一個是暗藏的。