關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:將兩個以上的科目放在

  • 國考上榜 兩個孩子的媽 周末不念書 286 by Cindy Lin
    【聯合報╱本報記者董俞佳】 國考文化行政類科,有「死亡之組」稱號,上榜者應該都是「夙夜匪懈」地拚..
  • 失去兩個小時的睡眠 就會損害記憶力 10 by 嚴大為
    (優活健康網記者談雍雍/編譯)睡眠對身體的重要性一直是健康專家不斷強調的。因為無論成人還是兒童都..
  • 失去兩個小時的睡眠 就會損害記憶力 22 by 簡御群
        失去兩個小時的睡眠 就會損害記憶力 -..
  • 失去兩個小時的睡眠 就會損害記憶力 29 by 鋪兒
      (優活健康網記者談雍雍/編譯)睡眠對身體的重要性一直是健康專家不斷強調的。因..
  • 朋友問題:沒有讀完的科目如何分類考古題 64 by 王永彰
      http://torboy00.blogspot.tw/2013/02/bl..
  • 適合提供兩歲以下的嬰幼兒練習首手與眼的協調能力? 1 by 技檢◆保母人員
    手掌大小的布球適合提供兩歲以下的嬰幼兒練習手與眼的協調能力
  • 薪工及人事循環中的科目餘額 5 by 公職◆審計學
    關於試題:12 在驗證薪工及人事循環中的科目餘額時,最重要的測試為?1控制測試2交易證實測試3科目餘額的證實測試 (A)12 (B)23 (C)2 (D)1
  • 逐次比較兩個相鄰的資料,按照排序的條件交換位置,直到全部資料依序排好為止。 17 by 計算機概論、大意(資訊科學概論,電腦常識,電子計算機概論)
    關於試題:在排序的過程中會逐一掃描所有資料,發現資料次序不對則交換位置,所以每一次掃描完畢後,至少會有一筆資料被置於正確的位置,請問這是何種排序法? (A)快速排序(Quick Sort) (B)..
  • 阮祖里(Renzulli) 資優三環說: 中等以上的智力、工作的專注性、創造力 1 by 教甄◆特殊教育專業
    關於試題:下列有關資優、智力和創造的敘述,何者較為正確? (A)擴散思考常被認為是創造力的表現擴散思考常被認為是創造力的表現。 (B)在智力測驗得高分,其創造評量一定表現良好。 (C)J. ..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教甄◆教育專業科目
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能..
94.將兩個以上的科目放在一起教學,給予新的科目名稱,而原本科目的主體性不再 存在。請問這屬於下列哪一種課程類型?
(A)核心課程
(B)整合課程
(C)合科課程
(D)融合課程
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2011/04/28 19:57)
科目 試題題號 資料提供者 疑義性質 決議 中等學校課程與教學 20   ¨題幹疑義 þ答案疑義 ¨其他疑義 答(C)、(D)任一選項皆予給分 試題內容 將兩個以上的科目放在一起教學,給予新的科目名稱,而原本科目的主體性不再存在。請問這屬於下列哪一種課程類型? (A)核心課程 (B)整合課程 (C)合科課程 (D)融合課程 疑義內容 選項中的(C)合科課程與(D)融合課程是相同之意。根據黃政傑«課程設計»書中所提,融合課程或可稱之為合科課程。如此一來,四個選項當中有兩個選項是相同之意,易造成考生在選擇時產生混淆,不敢選(C)也不敢選(D),因此此題應送分。 本題建議處理方式:本題無正確答案,一律給分。 資料佐證來源-書名:.....觀看完整全文,請先登入
6F
張雋青 高二上 (2013/02/16 11:38)
融合課程=合科課程
7F
周孟潔 高三下 (2013/03/01 10:24)
CD是相同的
8F
陳欣儒 高三上 (2013/05/10 17:27)
合科不是就是融合嗎?
20將兩個以上的科目放在一起教學,給予新的科目名稱,而原本科目的主體性不再存在。請問這屬於哪一種課程類型?
(A)核心課程
(B)整合課程
(C)合科課程
(D)融合課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
包仔獸 小一下 (2016/10/19 19:59)
想請問為何戴帥內寫道:合科課程(融合課程),那這樣CD 選項是否有有問題呢?
2F
Chelsea Tang 國二下 (2016/10/23 12:48)
這題感覺有問題欸囧? 看了艾育和網路資料,都寫「融合課程(合科課程)」,這題有爭議啊ˊ_>ˋ
65.將兩個以上的科目統合於範圍較廣泛的新科目名稱下,原有科目之獨立主體性消失不見,此為何種課程?
(A)相關課程
(B)核心課程
(C)廣域課程
(D)融合課程。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Ming-Lun Chiang 高一下 (2012/02/27 12:05)
融合課程,有人稱之為「合科課程」,是將有關的科目合併成為一個新的學科,在合併之後,原先相互獨立的課程主體,在融合課程中將內容融合在一起而以新的課程名稱標記之,原來的科目不再單獨存在。例如生物與化學課程,融合後變成「生物化學」課,將物理、化學併為「理化」科,或將歷史、地理、公民併為「社會」 科。廣域課程和融合課程經常令人混淆困惑。廣域課程同樣的試圖融合若干科目的內容,成為一新科目,因此廣域課程包含融合課程的概念。但是,兩者之間仍有不同。 第一,廣域課程的融合程度通常較高,前述融合之後猶然存在的學科界線更加淡化,教育內容多半依據若干通則、概念、或主題軸來發展,例如以「變化與變遷」此一概念為核心,同時從物理、化學、生物、以及其他學術角度來討論此一概念。 第二,由「廣域」的字面上來看,其統合的知識體系比融合課程更廣。例如,所謂的「自然科學」不僅僅指包括傳統的物理、化學、生物,還包括天文氣象、地球科 學、生態環保、生理醫學等等,其概念範圍遠廣於傳統的理化生物合併而成的自然學科。或者,例如我們可以統合人類在文學(戲劇、詩歌、小說)、藝術(音樂、 繪畫、雕刻、建築)及其他舞蹈和哲學.....看完整詳解
8F
廖俊淵 大一上 (2013/04/04 14:40)
原有科目之獨立主體性消失不見>融合(悟天和特南克斯合體,哈~)


反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^

9F
Lupin(感謝阿摩-105桃園小教正取 高三上 (2014/06/06 00:18)
6F的說法有問題喔
廣域課程比融合課程範圍更廣
也更沒有學科界線才對
33 將兩個以上的科目統合於範圍較廣泛的新科目名稱之下,原有科目之獨立主體性消失不見,此為何種課程?
(A)a相關課程
(B)b核心課程
(C)c廣域課程
(D)d融合課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


63 將兩個以上的科目統合於範圍較廣泛的新科目名稱之下,原有科目之獨立主體性消失不見,此為何種課程?
(A)相關課程
(B)核心課程
(C)廣域課程
(D)融合課程
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案