關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:將息

  • 國文筆記 69 by bettycandy
    實詞與虛詞 詞性:可分為「實詞」和「虛詞」兩大類 一、實詞:表示一種具體概念的詞…..包括了名..
  • 人事總處新聞稿消息:104年公務人員高等考試三級考試暨普通考試將於11月18日起辦理第1次增額錄取人員分配作業 5 by Akash Wu
    一、為加速高等考試三級考試暨普通考試增額錄取人員之分配及各機關人力遴補,本項考試增額錄取人員分配作..
  • !!!!大消息!!!!大消息!!!!花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 12 by 美媚
    花蓮縣101年度確定辦理國小暨幼稚園(含特教)正式教師甄選 發佈日期: 2012/4/6 ..
  • 台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 19 by IFang Kung
    台中市與雲林縣確定將招考國小師資 國中小教師甄試 中區聯合辦理 2007年3月21日 星期三 ..
  • 政府不出手 供需大失衡──流浪教師10萬大軍將再創新高 14 by 美媚
    今年國中小教師因課稅而減課,空出10分之1上課時數,需要聘1萬5千到2萬名代課教師;教育部宣布今..
  • 乍暖還寒 3 by 教甄◆國文字形、字音、字義
    乍暖還寒  注音一式 ㄓㄚˋ ㄋㄨㄢˇ ㄏㄨㄢˊ ㄏㄢˊ     氣候冷熱不定,忽冷忽熱。..
  • 李清照 - 聲聲慢 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    【解析】   李清照身經國破、家亡、夫死、遇人不淑等不幸遭遇,以及顛沛流離,孤苦無告的反映。全詞透過殘秋景象層層的描述,以表現作者離亂的苦楚,和憂患餘生的悲哀,可說是自己一生的寫照。    此..
  • 李煜<相見歡>李清照<聲聲慢> 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    A李煜   無言獨上西樓,月如鉤,寂寞梧桐深院鎖清秋。剪不斷,理還亂,是離愁,別是一般滋味在心頭。                      詞的前半段雖在描寫靜景,但後半段寫作者的愁緒散亂,這樣用詞..
  • 四季 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列詩詞,何者是描寫夏日景物? (A)葉上初陽乾宿雨,水面清圓,一一風荷舉 (B)迴車駕言邁,悠悠涉長道。四顧何茫茫,東風搖百草 (C)山下蘭芽短浸溪。松間沙路淨無泥。蕭蕭暮雨子規啼 (..
  • 訊息處理理論:遺忘四論 26 by 教育心理學
    訊息處理理論:遺忘四論   消退理論 (記憶痕跡衰退 memory trace engram)     貯存干擾 (新舊經驗..
33.下列各選項中,對「」中詞意的說明,哪一個的解釋是錯誤的?
(A)「最難將息」意謂很難調護身心
(B)「這次第」意謂這光景、這情形
(C)「乍暖還寒」在詞中是指深秋時節
(D)「怎一個、愁字了得」意謂這個愁字如何驅除。
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
沛婕 高二下 (2010/05/14 20:13)
(D)「怎一個、愁字了得」意謂          .....看完整詳解
6.李白〈月下獨酌〉:「暫伴月將影,行樂須及春。」詩中「將」字用法與下列何者相同?
(A)乍暖還寒時候,最難「將」息
(B)秦「將」聞之,為卻軍五十里
(C)爺娘聞女來,出郭相扶「將」
(D)眉「將」柳而爭綠,面共桃而競紅
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Rohtiss Ho 小一上 (2013/04/07 13:05)
(A)將息:調養休息(B)軍隊(C)扶將:扶持,"扶"和.....看完整詳解
4F
葉小紫 國一上 (2013/04/21 15:35)
(B)秦「將」聞之,為卻軍五十里
秦國將軍聽到這件事,為此退兵五十里。

5F
Lin Houng 高三上 (2013/04/21 20:50)

(A) 乍暖還寒時候,最難「將」息。休息、休養。


 (C)爺娘聞女來,出郭相扶「將」。扶持、扶助。爹娘聽到女兒回來,互相扶持著走出外城去迎接。


(D眉「將」柳而爭綠,面共桃而競紅。與、和。爭綠,當時婦女用一種綠色顏料描眉。兩句言眉毛與柳葉爭綠,面色與桃花爭紅,都是誇說美貌的意思。

6F
jkot35 (2014/04/07 17:22)
題目: 與 A平息 B將領 C扶持 D與
20.中國韻文源遠流長,雖然都是押韻的作品,但是仍有韻法、字數、對偶等不同的差異,請根據韻文的知識,判斷下列配對有幾組正確? (1)今夜鄜州月,閨中只獨看。遙憐小兒女,未解憶長安。 香霧雲鬟濕,清輝玉臂寒。何時倚虛幌,雙照淚痕乾。─ 五言絕句 (2)我是個蒸不爛、煮不熟、捶不扁、炒不爆、響噹噹一粒銅豌豆,子弟每誰教你鑽入他鋤不斷、斫不下、解不開、頓不脫、慢騰騰、千層錦套頭;我玩的是梁元月,飲的是東京酒,賞的是洛陽花,攀的是章臺柳,我也會圍棋、會蹴鞠、會打圍、會插科、會歌舞、會吹彈…… ─元曲 (3)上邪!我欲與君相知,長命無絕衰!山無陵,江水為竭,冬雷陣陣,夏雨雪,天地合,乃敢與君絕。─ 古詩 (4)尋尋覓覓,冷冷清清,悽悽慘慘戚戚。乍暖還寒時候,最難將息。三盃兩盞淡酒,怎敵他、晚來風急。雁過也,正傷心,卻是舊時相識。─ 宋詞(婉約派) (5)月出皎兮,佼人僚兮;舒窈糾兮,勞心悄兮! 月出皓兮,佼人懰兮; 舒懮受兮,勞心慅兮! 月出照兮,佼人燎兮;舒夭紹兮,勞心慘兮!─ 楚辭 (6)對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。─樂府 (7) 明月出天山,蒼茫雲海間。長風幾萬里,吹度玉門關。漢下白登道,胡窺青海灣。由來征戰地,不見有人還。戍客望邊邑,思歸多苦顏。高樓當此夜,嘆息未應閑。─ 五言古詩 (8) 夫戍邊關妾在吳,西風吹妾妾憂夫; 一行書信千行淚,寒到君邊衣到無?─ 七言古詩 (9) 花褪殘紅青杏小.燕子飛時.綠水人家曉.之上柳綿吹又少.天涯何處無芳草!牆里秋千牆外道.牆外行人.牆里佳人笑.笑漸不聞聲漸消.多情卻被無情惱─宋詞(豪放派)
(A) 5個
(B) 4個
(C) 3個
(D)2個
(E) 1 個
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


17. 李清照《聲聲慢》:「尋尋覓覓,冷冷清清,悽悽慘慘戚戚。乍暖還寒時候,最難將息。三盃兩盞淡酒,怎敵他、晚來風急。雁過也,正傷心,卻是舊時相識。」運用了甚麼描寫手法,展示出詩人曲折複雜的內心情感?
(A) 存真
(B)譬喻
(C)擬人
(D)疊字
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
11. 關漢卿散曲:「剛道得聲保重將息。」「將息」之意與下列選項何者相近?
(A) 將次
(B) 將領
(C) 將養
(D) 將迎
(E) 將行
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
1F
Wei Ze Tsai 國一上 (2016/02/28 19:32)
將息:調養身體。
2F
Wei Ze Tsai 國一上 (2016/02/28 20:05)